Кукла легиона

Размер шрифта: - +

Глава 6 - Причина убивать

Очередное утро наступило неожиданно шумно. Хотя ребята уже привыкли вставать в шесть часов утра, в этот раз пробуждение оказалось несколько сумбурным. Особенно для тех, кто вставать вообще не планировал.

- Команда Серафим! – раздался звонкий голос центуриона из общей комнаты. – Все - подъем! Через три минуты ожидаю вас в тренировочной форме на полигоне номер три! Никаких опозданий!

- Чего? Да что б тебя! – завыла в женской комнате Нора. – Какого хрена надо вставать на эти долбанные тренировки?! Мы же недавно вернулись с миссии! Нам положен чертов отдых!

- Доброго утрааа! – сонно протянула Чиорри, поднимаясь с постели и потирая слезящиеся глаза. – Норочка, но миссия была уже два дня назад!

- Небольшой отдых дается курсантам после боевого задания только для того, чтобы реабилитироваться от возможных ранений и самую малость отдохнуть разумом, - спокойно добавила Орфа. Девушка уже вскочила с кровати и спешно заправляла ее. - Хоть нас и не заставляли входить в обычный тренировочный режим, центурион имеет право игнорировать время реабилитации, если считает нужным.

- Чертова ботаничка! – проворчала Торрэнт. – Если ее так тянет всюду следовать эталонам военной подготовки – пусть гробится. Мы-то чем виноваты?

Орфа бросила на недовольную сожительницу холодный взгляд. Услышала она комментарии Норы или нет, так и осталось загадкой. Как раз в этот момент из соседней комнаты с шумом вырвались два безобразия.

Стены казармы заходили ходуном. Пол затрясся. Только по обрывочным возгласам и усмешкам стало очевидно, что Полкило и Ляля уже начали свою привычную тренировку. Очередное соревнование с целью эффективнее и быстрее исполнить приказ командира. То, что при этом вокруг них могли пострадать люди, мебель и даже стены, близнецов в пылу битвы, конечно, не особо волновало.

Через три минуты вся команда выстроилась на указанном полигоне. Площадку заливал ярко-рыжий рассвет. На других тренировочных зонах еще было мало людей – Сайра подняла свой отряд на полчаса раньше положенного срока.

Ребята выстроились по росту и с пресными лицами уставились в пустоту перед собой. За эти полгода, что существовал шестой отряд, они уже кое-как приучились не терять лица от смеха перед низкорослым командиром. Особенно сложно было сдержаться, когда девочка с особо серьезным видом начинала зачитывать нотации. Благо, терпеть ее было намного проще, если Альдаго не вела себя, как взрослый пробитый вояка.

Сейчас был как раз такой случай. Даже после того, как команда выстроилась на площадке, девочка продолжила как-то рассеяно пинать засохшую грязь под ногами. Наконец, собравшись с мыслями, она подняла серьезный взгляд на команду. Близнецы не смогли сдержать дрогнувшей улыбки.

- Что ж, прежде всего, доброе утро всем, - как-то расслабленно начала центурион. – Я подняла вас пораньше, чтобы подвести кое-какие итоги.

По старой привычке, Сайра сложила руки за спиной и принялась расхаживать перед командой. Товарищи немного напряглись в предвкушении. Их всех уже второй день волновал вопрос успехов последних миссий.

- Спешу сообщить, что наш куратор был очень доволен. А так же просил передать со стороны Собрания генералов мне, как центуриону эффективного отряда, особое одобрение достигнутых нами результатов, - без особого энтузиазма отчиталась девочка.

Нора не сдержала пренебрежительного фырканья.

- Поэтому я передаю их благодарность вам. Ибо в большей степени эти почести заслужили вы. Своей командной работой, тяжелыми тренировками, четким исполнением приказов и координацией действий. Вы зарекомендовали себя, как надежные бойцы. Способные достигать в открытом бою тех же результатов, что и на учебных полигонах. В общем, и те и другие результаты довольно высоки.

Ребята позволили себе довольно заулыбаться и пару раз переглянуться. Как ни странно, похвала от Собрания легатов и самой героини войны была приятна.

- Вы молодцы! Я горж…  - Альдаго запнулась и коротко откашлялась. – Нет, не так, наверное. Мне очень приятно работать с вами. И рада, что вы относитесь серьезно к своей работе, вашим жизням и жизням ваших товарищей.

После этих слов легионеры повеселели. Нора как-то недоверчиво поглядывала на командира. Юн Джин позволил себе проявить пару скромных теплых эмоций. Чиорри же и вовсе отчаянно улыбалась во все лицо.

- И так, - продолжила девочка. – Мы с вами провели уже две относительно успешных операции. Конечно, не все было гладко. Была утечка информации, небольшие ранения. Но ничего критичного. Наш отряд показал себя, как сильная и эффективная оперативная группа. А все погрешности наших исполнений Собрание, похоже, списало на то, что мы все-таки – еще относительно молоды и неопытны. Поэтому Инициатива Серафимов продолжит развиваться. По крайней мере, процент неудач при ее внедрении будет набран точно не нашим отрядом.

- Разрешите спросить, командир? – подал голос Ляля. – А какой общий результат был у последних операций? Кто был успешнее в зачистках Инфениса? Серафимы или старые вояки?

- К сожалению, я не могу разглашать результаты стратегических операций, не касающиеся конкретно нашего отряда, - угрюмо объяснила Сайра. – Командование боится утечки информации. После наших докладов о магострелах в руках террористов и так весь штаб на ушах. Всюду ведутся проверки на предмет хищения военного имущества и слива важной инфы.

Девочка развернулась к трем корпусам, что возвышались в центре базы. Она со странным хитрым прищуром подняла взгляд на самую верхушку среднего, генеральского корпуса.

- В любом случае, мы с вами сделали очень неплохой вклад в общее дело. За выполнение этих заданий командование уже выписало вам небольшой гонорар, - вернулась к планерке Альдаго. – Две успешно проведенных операции неплохо зарекомендовали наш отряд. Но это не повод расслабляться. Хорошо выполненное задание – это необходимая норма.



Искатель границ

Отредактировано: 30.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться