Кукла легиона

Размер шрифта: - +

Глава 14 - Командир смерти

- Смелее! Ступай ко мне. Или ты боишься, командир смерти? – игриво и с каким-то пафосом прошелестел голосок в голове Сайры.

Сила мысли была так сильна и отчетлива, что в ментальных сообщениях угадывались даже эмоции, которые вкладывала в слова девушка-псионик. При этом ее разум свободно использовал все преимущества телепатии и экстрасенсорики, несмотря на нахождение в общественном месте.

Парк был куда более простой средой для ментальных манипуляций, чем городской ночной клуб. И все же сила девушки поражала. Ей не составляло труда вести свою цель среди толпы людей. При этом разум псионика с поразительной скоростью создавал и разрушал ментальные сети.

Пока Сайра двигалась в сторону колеса обозрения, на нее бросали пристальные взгляды десятки людей. Взрослые и дети, проходящие мимо, вдруг меняли выражение лиц и вглядывались в девочку с идиотскими улыбками.

Ментальный запах ощущался в округе, подобно приторному запаху попкорна. Для Альдаго не оставалось сомнений в том, что загадочная фигура позволила себя обнаружить.

Ее присутствие на уровне интуиции Аллессандрия ощущала и ранее. Но в прошлые разы это чувство было сравни дежавю. Слишком ненадежным и мимолетным, чтобы всерьез о нем беспокоиться.

Колесо обозрения достигало доброй сотни метров. На площадке внизу всегда толпилась очередь. Большинство – уже состоявшиеся семьи или еще молодые парочки. Проходя мимо людей, Сайра примерно просчитала, сколько из них может пострадать, если ситуация обострится до драки. Впрочем, в случае с противником-менталистом любые подсчеты становились ненадежны.

- Что, считаешь, сколько жертв сегодня прихватишь на свой счет? – надменно спросил голос в голове. – Убийцы воспринимают мир иначе, не так ли?

Парочка аниматронников по краям от входа странно дернулись и повернулись в сторону проходящей девушки. Обе машины выпрямились и подняли лапы, словно в знак приветствия. Что немедленно привело к поломке их внутренних механизмов. Железные куклы явно были не рассчитаны на такие движения.

- Так. Ты еще и телекинезом владеешь? – отметила про себя Сайра. Ее случайная мысль тут же была считана незнакомкой.

- Конечно! Манипуляция материальными объектами на расстоянии для меня немногим сложнее, чем управлением человеческими мыслями. Ты уже заметила да? Я могу смотреть на тебя глазами любого человека. А он этого даже не заметит.

- Взлом человеческого разума и незаметное считывание информации, - продолжила собирать информацию Сайра.

Одновременно с этим на задворках сознания начала вырисовываться неутешительная картина. Противопоставить такой силе Сайре было нечего. Как и всему ее шестому отряду. Все упиралось в мотивы и желания врага. И кое-какие особенности самой Сайры. Естественно, незнакомый менталист уже свободно ощущал себя в голове центуриона и легко считывал практически любую информацию.

- Ой, да не бойся. Я не стану пока причинять тебе вред, – властно заметил голосок. - Впрочем, все зависит от того, как ты себя поведешь. Если будешь паинькой и понравишься мне, уверена мы сможем договориться.

Стоящие в очереди люди разом обернулись с важными лицами на проходящую мимо девочку. Это было бы достаточно смешно, если бы не столь напряженная ситуация. Молодой человек-контроллер у входа на аттракцион застыл с идиотской улыбкой.

- Ну же, смелее! Нас ждет круг почета! – зазывал голос.

Сайра проигнорировала это шоу уродцев и смело забралась в первую проезжающую будку. Маленький подвесной вагончик уже был занят незнакомой центуриону фигурой. Закутанная в массу темных и красноватых тряпок девушка пафосно раскинулась на кресле. Лицо было скрыто плоской фарфоровой белой маской. Из-под сухого рваного капюшона спускались светло-золотистые волосы.

Как только Альдаго уселась напротив, и вагончик поднялся, менталист распустил свое наваждение. Люди внизу пришли в норму, замотали головами. Но никто, похоже, не заметил произошедшего.

- И вот… - неуверенно с запинки начал голосок в мыслях Сайры.

- …т-ты здесь, - заикнулся тонкий детский голос под маской.

Лицо Сайры даже не изменилось. Суть противника была ей уже ясна. Разочаровано хмыкнув, центурион отвернулась от девушки в маске и устремила взгляд в окно.

- Ладно. Надеюсь, теперь расскажешь, кто ты? Для чего весь этот балаган устроила? – небрежно спросила Альдаго. – У меня, вообще-то выходной. И моя команда ждет приказа продолжить веселье.

- Хотела поговорить с убийцей, - незнакомка постаралась снова придать своему голосу легкомысленный самодовольный тон. – Посмотреть в твои глаза и понять, что ты чувствуешь после того, как убила стольких людей?

- Ничего. Полагаю, просить тебя снять маску бессмысленно, - вздохнула Сайра. – Да и мне лучше будет не видеть твоих глаз. При визуальном контакте, я едва ли смогу тебе что-либо противопоставить.

- Эта девчонка – просто дилетант, - пронеслись мысли в голове Альдаго. – Черт, зря время трачу.

- Ты… ты слишком большого о себе мнения! – возмутилась незнакомка сразу голосом и мыслями. – Не забывай! Я вижу тебя насквозь! И для этого мне даже не нужно открывать глаза!

- Не сомневаюсь, - фыркнула Сайра. – С твоим-то уровнем экстрасенсорики.

- Не заставляй меня быть с тобой грубой! – предупредила незнакомка.

Легким усилием мысли девочка вытянула из конструкции несколько болтиков и закрутила их вокруг руки. Потенциалы разума поддавались ей с феноменальной легкостью. Более того, она прекрасно владела техниками использования псионики.

Даже одаренному сверх нормы магу телепатия или телекинез не давались сами собой. Все возможности этих редчайших явлений требовали долгой и упорной подготовки. Ни в одном из известных легионов, кроме Цезеруса, на таком уровне потенциалы разума не изучали. Насколько было известно Сайре. Но самый высокий уровень псиоников в Цезерусе был не выше 4. А значит, девочка не была легионером.



Искатель границ

Отредактировано: 30.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться