Кукла легиона

Размер шрифта: - +

Глава 15 - Тайный приказ

Орфу разбудил не шум. Скорее предчувствие. В женской комнате было темно. На своих местах посапывали Нора и Чиорри. Но четвертая жительница была уже на ногах и спешно натягивала рубашку на тонкое тело.

- Командир? – одними мыслями спросила Орфа.

- Спи, Аврора. Мне надо идти. Вызвали в штаб, - спокойно ответил голос Сайры.

На часах было три ночи. Официально трехдневный отпуск шестого отряда закончился три часа назад. И все же трибун забеспокоился. Сайру уже не раз вырывали из привычного графика ради планерки или какого-то сообщения. Но это еще ни разу не происходило в такое время.

- Командир. Могу я пойти с вами? – Аврора приподнялась на кровати, отыскивая взглядом сине-зеленые глаза.

- Как хочешь, - Альдаго коротко зевнула. – Не думаю, что в твоем присутствии есть необходимость. Но против ничего не имею.

Девушка поспешно поднялась с кровати. Под ноги попался надувной круг Чиорри. Рядом валялись летние наряды Норы. Под ними можно было разглядеть коробку с компьютерными играми с распродажи.

После трех дней отдыха везде царил легкий беспорядок. Из-за чего казарма армейских контрактников на время превратилась в обычную комнату общежития.

Найти в общем беспорядке свою одежду в упорядоченном уголке Орфе труда не составило. Через пару минут девушки уже двигались по пустынному коридору в сторону штаба.

- Напомню тебе. Насчет случая в аквапарке, - мысленно сообщила Сайра. – Об этом никому ни слова, ни мысли. Просто забудь о произошедшем.

- Конечно, - быстро согласилась Аврора.

Мысли пронеслись быстрее, чем Орфа обдумала сказанное центурионом. Сонная голова еще соображала не так активно, как хотелось бы. С некоторым опозданием девушка вспомнила о всех своих беспокойствах, которые поселились в душе за время после случая на колесе обозрения.

- Командир… - нерешительно начала Орфа. – Я ни в коем случае не оспариваю ваш приказ. Всего лишь хочу понять, чем вызвано такое решение? Тот человек может представлять опасность для вас. И для легиона. По правилам нашей компании вы обязаны сообщать о таких происшествиях в штаб. Это была прямая угроза для вашей жизни. А, следовательно, и для солдата легиона.

- Этот человек не опасен, - с легким пренебрежением отозвалась в мыслях Сайра. – Да, талант выдающийся. Но мотивации на его использование нет. И, если мы, наш легион, сделаем свою работу хорошо, то у нее и не появится причин применять свою силу против кого-либо.

- Я понимаю, - поспешно согласилась девушка. – Понимаю вашу мотивацию. Но не понимаю, стоит ли свобода этого человека вашей жизни и карьеры. Пусть эта девчонка не причинит вреда конкретно вам. Никто не гарантирует, что однажды она не применит свои силы против легионеров. Если при этом всплывет наружу правда о том, что вы контактировали с ней и позволили уйти – то для Цезеруса это будет считаться предательством. Почти изменой.

- Что ж, в таком случае, я надеюсь, ты исполнишь свой долг, как легионер Цезеруса, - Сайра с хитрой улыбкой повернулась к Орфе. По лицу девочки было видно, что она сказала это скорее в шутку. – Не беспокойся. Скрыть информацию об этой встрече – было моим приказом. А, значит, вы избавлены от ответственности. Если мое решение и приведет к каким-либо последствиям, то я приму их в любом случае. Но неужели ты думаешь, что я приняла это решение, не взвесив все «за» и «против»?

- Нет! Конечно, нет, - Аврора неловко поправила воротничок. – Я уверена, у вас все под контролем, командир. Я в вас уверена.

Альдаго вдруг остановилась и оглянулась на своего трибуна. Девушки застыли на выходе из корпуса. В сонных глазах Сайры отпечаталось странное серьезное выражение. Какая-то печаль и легкое удивление.

- Вот как? – спросила девочка своим голосом. – Я это запомню, Орфа.

Странное выражение усталых глаз и скромная улыбка центуриона погрузили Аврору в краску. Слова Сайры надолго выбили из головы трибуна все прочие мысли. И до самого штаба девушка пребывала в странном полусне. Разбудить и вернуть к реальности Орфу смог только отчет Сайры за дверями штабного кабинета.

- Центурион шестого отряда Серафим, Сайра Альдаго прибыла! – громко и четко прогремела девочка, вытянувшись в стойке.

- А… Трибун шестого отряда Серафим, Орфа Ликто, – опомнилась Аврора. – Разрешите присутствовать.

В темноте, перед широким экраном, медленно кивнули ярко-зеленые круги в черных глазах. Обе девушки замерли на месте. В мрачноватом помещении стратегического отдела перед ними было всего два человека. Генерал-легат Самсон Вэн Крато. И легат-кайзер Тайвин Аргон собственной персоной.

- Вы, как всегда, пунктуальны, Альдаго, - с легкой усталостью в голосе отозвался Самсон. – Вольно. Проходите.

Девушки, обменявшись многозначительными взглядами, прошли вперед. Орфа потянулась было к креслу за столом, но вовремя заметила, что Сайра остановилась перед экраном. Центурион даже не думала, присаживаться. «Стоя, она всегда лучше усваивает информацию» - вспомнила Орфа одно из своих наблюдений.

- В каком состоянии сейчас находится ваш отряд? – сразу задал вопрос легат нэр.

Самсон принялся копаться в бумагах. На стол перед ним из папок вынырнули листы копий контрактов и личных дел каждого из членов команды.

- Шестой отряд в полной боевой готовности, - уверенно отчиталась девочка.

- Хорошо. Потому что у нас есть новое задание для вас. В этот раз весьма… специфичное. Ввиду некоторых сложностей нам пришлось отойти от привычного сценария брифинга. Вы должны понимать, что это исключительный вопрос. И все, что вы сейчас услышите, не должно распространиться дальше этого кабинета. Осведомленность команды – на ваше усмотрение. И под вашу ответственность.



Искатель границ

Отредактировано: 30.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться