Кукла легиона

Размер шрифта: - +

Глава 22 - Во имя Чистоты

В мрачной комнате застыло гнетущее напряжение. Было видно, что громилу в бронекостюме побаивались все. Никто не решался вмешаться. Между тем, молодой таосец застыл, как вкопанный.

Юн Джин не видел ни одной возможности выкрутиться из паршивой ситуации. Сражаться с ведьмаком было бессмысленно. И уговорить его тоже не представлялось возможным. По грубым и обрывистым речам юноша четко понял, что нравы и принципы у технократов такие же железные, как и их броня.

Около полуминуты все стояли неподвижно. Взгляды окружающих застыли на парне и железном воине.

- Твой выбор, - заключил ведьмак.

Громила легким движением поднял массивное трехствольное ружье, зарядил его эффектным рывком и направил на мага.

- Так значит, миротворцы согласны с тем, что ты просто используешь их! – выпалил Юн Джин первое, что пришло в голову. – Вам нет никакой разницы, кого из магов убивать. Готовы порешить всех без разбору. Вы не стремитесь к миру. И даже не к войне. Вы хотите геноцида.

- Чистота превыше всего! – небрежно отозвался ведьмак. Прицел его ружья поднялся на голову таосца.

- То есть вы даже не отрицаете это? – воскликнул один из повстанцев. – Мы хотим принести мир в Единство! Избавить его от гнета власти. А не подавить новой волной насилия!

- К чему все это? - добавил другой повстанец. - Наш враг - Атриум. Он собирает магов в легионы, чтобы навязать всему миру свои условия! Войной и угрозами. Наши единственные задачи – обесценить эту инициативу Атриума и открыть глаза народу на действия властей! Но никак не убийство всех магов.

Железный воин молча огляделся, всматриваясь в лица повстанцев. Ребята напряглись и схватились за оружие. У некоторых едва не дрожали колени. Больше всего дрожь охватила учителя.

- Этот парень даже не связан с легионами! – он встал перед Юн Джином, прикрывая ученика собой. – Нам нет смысла убивать обычных магов. Если это все, чего вы хотите, то нам с вами не по пути.

Молодой человек не смог скрыть дрожжи и в голосе. После своих слов он взволнованно сглотнул. Зависла короткая пауза.

- Так точно, - отозвался ведьмак.

Из-за затылка выдвинулись модульные пластины. Голову воина обхватило несколько слоев железа. Последним оказался украшенный резьбой шлем. Едва выловив момент, Юн Джин сорвался прочь к выходу и почти бесшумно выскользнул из зоны видимости врага.

- Если вы не готовы очистить этот мир от проклятой крови, значит, ваш разум так же загрязнен, - проскрежетал совсем другой голос из доспеха. Более грубый и жесткий. – А грязь в разуме карается так же, как и грязь в крови. Огнем и мечом! Во имя Чистоты и Совершенства! И да склонится над нами Великая троица!

- Кьюн Ли! Беги! – успел крикнуть учитель.

Таосец уже выскочил на свежий воздух и понесся по переулку подальше от укрытия повстанцев. В конце переулка на него вывалился Полкило.

- Эй-эй! Братишка! – близнец перехватил встревоженного таосца. – Я тебя чуть не потерял! Какого черта происходит?

В следующую секунду гром сотряс здание за спиной Юн Джина. Эхо выстрелов и криков вырвались наружу. Следом сквозь стены пробились снаряды. Шальные осколки разрывали все на своем пути. Мощная дробь и отдельные раскаленные болты прошили несколько соседних зданий и попали в толпу.

В блеклых окнах старого здания засверкали вспышки автоматных очередей. Последовало несколько сильных ударов и приглушенных криков. В этот момент паника поднялась и на улице.

- Полагаю, этой части Инфениса в городе конец, - коротко объяснил Юн Джин. – Там ведьмак. Со всем причитающимся. Нужно уходить!

- Ага, понял. Погоди! – Вентус отодвинул приятеля и направился в центр небольшой толпы.

На рынке поднялась паника. Крики людей и визги продолжились даже после того, как перестрелка в здании стихла. Большинство поспешили убраться прочь. Где-то замелькали охраники рынка, но приближаться к дому никто из них не отважился.

Несколько человек склонились над раненым парнем. Его задело случайными осколками от прострелов ведьмака. Кровь быстро заливала одежду юноши. Полкило схватил паренька и приказал придерживать рану. Затем кивком указал приятелю на еще одного раненого. Одному из торговцев осколком повредило ногу.

Юн Джин мигом понял, что хотел товарищ.Таосец подставил свое плечо торговцу и поспешил в окружении обеспокоенных прохожих к выходу из рынка. К его счастью, ведьмак не последовал за потенциальной жертвой. Поэтому юноша без всяких проблем добрался с ранеными до главной улицы.

Вместе с другими подстрелелнными торговцами толпа быстро покинула рынок. Юн Джин с Вентусом уже и сами достаточно испачкались в крови, чтобы сойти за пострадавших. Никто и не заметил, что именно эти два сострадательных иностранца стали причиной перестрелки.

На улице быстро собрались зеваки. Люди останавливали машины и спешили на помощь или просто подходили поглазеть. Из толпы выделились несколько алинойцев и принялись оказывать пострадавшим первую помощь.

Как только раненые попали в нужные руки, легионеры быстро избавились от своего прикрытия и поспешили отойти в сторону. Ребята только и смогли многознаичтельно переглянуться. В этот момент многие из собравшихся ощутили странную дрожь в земле.

Тряска мгновенно достигла своего пика. Следом стена ближайшего здания буквально взорвалась облаком пыли и обломков. Из недр трехэтажки вырвался могучий транспорт ведьмака.

Его нос шутя протаранил припаркованные машины на пути. Силой удара несколько из них просто швырнуло в противоположные стены домов. Людей осыпало камнями и осколками разгромленной мебели. Поднялась очередная волна криков и стенаний.

Рваные ткани на серебристом теле мобильной крепости трепетали на ветру. По светлым краям стекала кровь, смешанная с грязью. В бойницах башенки и турели обеспокоенно крутились во все стороны. Бронепоезд замедлился на дороге, чтобы развернуться, и снова набрал скорость.



Искатель границ

Отредактировано: 30.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться