Кукла легиона

Размер шрифта: - +

Глава 23 - Кукла легиона

Ночь быстро опускалась на встревоженный город. Перед заводом собрались представители почти всех служб. Огни пожарных машин, скорой помощи и местной гражданской обороны превращали улицу в интригующее зевак светопредставление.

Больше всех среди этого скопления мешались журналисты. Хотя служба безопасности Афиниума выставила непроходимый кордон перед воротами завода, любопытные люди с микрофонами и камерами не прекращали попыток забраться поглубже в дела компании. Со всех сторон звучали однотипные вопросы и провакационные выпады.

Вспышки и огоньки записи виднелись почти в каждой кучке народа. Ведущие на перебой зачитывали материал для репортажа в прямом эфире. Озабоченно оглядывались на обесточенные вышки завода и пытались показать, что происходит за кордоном. В объективы камер то и дело попадали лица группы подростков с оружием у главного въезда на территорию Афиниума.

- Ком, а ничего, что наши лица светятся перед СМИшками? – обеспокоенно спросил Вентус. Его массивная фигура с штурмовым комплексом в руках привлекала к себе немало внимания.

- Пусть. О прикрытии можно забыть. Оно уже не имеет значения, - буркнула Сайра. – В конце концов, легион не давал приказа держать наши личности в тайне. Маскировка нужна была лишь для получения информационного преимущества.

Раненую девочку, совсем юную на вид, журналисты так же не упускали из виду. Рана на голове подростка стала главным раздражителем для голодных телевизионщиков. В их репортажах то и дело слышалось что-то про ранения, жертвы и угрозу мирному населению.

- Тише, командир. Постарайтесь не вертеть головой, - взволнованно проворковала Орфа. Девушка перематывала рану на голове Сайры нормальными бинтами. – В таком состоянии вам бы вообще поменьше двигаться.

- В данном случае можно не рассчитывать только на мою псионику, - Альдаго устало потерла лицо. – Но в остальном, я в порядке. Соображать могу и стрелять тоже. Авроре не составит труда читать мои мысли и передавать их вам. А значит план у нас такой.

Она повернулась к картам на капоте машины, которые условно нарисовал Аджотан на листах бумаги. Красные схематичные линии очень обще показывали местность на территории Афиниума. Команда и парочка постовых склонились над рисунками.

- Ведьмаки сконцентрировали свои силы в этом здании, - девочка ткнула пальцем на круги на карте. – Здесь, судя по схеме, находятся промышленные паровые котлы. Скорее всего, технари планируют испарить воду с вирусом и передать ее по воздуху.

- Генераторы завода выведены из строя, - подал голос Аджотан. – Включить их обратно без специальных кодов не позволят программы. Но эти ребята все равно как-то вернули часть питания.

Большую часть времени Сарос провел в разговорах с начальниками завода и адвокатами. Чем больше он смотрел на ребят вокруг Сайры, тем печальнее становился. Очевидно, до мужчины, наконец, начало доходить, что его маленький идол оказался совсем не таким оторванным от реальности созданием, как он думал.

- Работу им обеспечивает собственный источник питания, - объяснила Сайра. - Следовательно, наша задача сводится к ликвидации этого источника. Что поставит крест на планах ведьмаков по распылению вируса. Все остальные задачи, в том числе прямое столкновение и ликвидация техномансера сводятся к необязательным.

- Слава богу! – выдохнул Полкило.

- Но, скорее всего, без боя нам не обойтись. Как обычно, самое важное я доверю тебе, Блэклист, - командир бросила взгляд на застывшую в обнимку с винтовкой девушку. – Твоя задача забраться вот на ту вышку и отыскать эталон-генератор. Это такой светящийся ярко-голубой шар в железном корпусе. К нему должны вести несколько кабелей.

Чиорри уверенно кивнула и быстро отыскала взглядом вышку, на которую указала Сайра.

- Ты его легко найдешь. Почти наверняка, ведьмаки вытащили его из машины, ибо подсоединить к нему что-либо, пока он находится  в ядре трояна, невозможно. Бьешь его самым мощным снарядом и тут же покидаешь позицию. Не подставляйся, как в прошлый раз.

- Кк, - девушка взволновано кивнула.

- Все остальные - разведуем обстановку. При необходимости входим в бой и отвлекаем хозяина крепости на себя. Но для начала бьем техножрецов. Они в одежде попроще. А затем загоняем и самого ведьмака.

- Слабый план, - неуверенно вставил Юн Джин. – Если они вынуждены были изъять генератор из своей машины, чтобы подпитать часть завода, это еще не значит, что они обязательно оставили его без присмотра на самом видном месте. В таком случае снайпер нам никак не поможет. К тому же, они в здании. Сомневаюсь, что винтовка Блэклист даже с бронебойным снарядом сможет нанести максимальный урон через все перекрытия и стены.

- Если этот голубой шарик не на улице, а по-прежнему скрыт в недрах трояна, это ведь не помешает им подключить его к энергосети? - осведомилась Орфа.

- Не помешает, - Сайра тяжело вздохнула. - Другого плана у нас нет. Времени в обрез. Но в нашем распоряжении как миниумум два преимущества. Во-первых, нашим козырем выступит Шиори.

- Угу! Только скажите! Я на него железный дождь обсыплю! - оживилась девочка. Телепатка скромно стояла все это время в стороне и не находила слов после того, как увидела состояние Сайры. - Или могу поджарить! Или заморозить! Только...

- Только все твои заклинания массового разрушения долго подготавливаются и крайне ущербно сказываются на окружении, - закончила за нее Сайра со строгим взглядом. - Не забывай, что Ордо Триум заточены на сражение как раз с такими сайфорсерами, как ты. Они почти неуязвимы для магии. Так что забудь о своих заклинаниях.

- На войне все средства хороши, ком, - попытался вступиться за девочку Вентус.

- Только не гражданские, - осадила подчиненного Альдаго, так же бросив и на него грозный взгляд. - Шио - маг, конечно, сильный. Вот только ее ведьмаки издалека заметят и близко подобраться не дадут. А при попытке сотворить заклинание на расстоянии применят лучевое. У нас шансов подобраться к ним больше, так что мы выступим первыми. Боюсь, нам придется адаптироваться к условиям на ходу. Если Блэклист не найдет генератор, значит просто прикрывает нас сверху.



Искатель границ

Отредактировано: 30.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться