Кукла легиона

Размер шрифта: - +

Глава 24 - Последствия

В госпиталь Цезеруса шестой отряд доставили на вертолетах. К этому времени состояние Кондора уже оценивалось, как критическое. Пятерых ребят сразу отправили в операционные. Несколько комнат окружили ширмами и закрыли занавесками. У входов в госпиталь поставили охрану. Все, что происходило внутри дальше, оказалось засекречено даже для рядовых отрядов.

- Лялю сразу утащили на операцию. Ему досталось больше всего. Алинойцы вытаскивали его всю ночь. Но, как ты знаешь, их медицина творит чудеса. А этого барана, в принципе, ничем не возьмешь, - рассказала Сайра.

- Ну, не стоит так грубо, командир! – стеснительно заулыбалась Орфа. – Он же все-таки вас пытался спасти. Из-за этого и попал под выстрел из ружья.

Девушки встретились снова только через два дня после операции. Все это время Орфа и Чиорри провели в Люцине. Они были единственными, кто не пострадал в стычке на заводе. В результате командование приказало им остаться и помочь объяснить все, что произошло силам легиона.

- Ну, может не баран. Барашка, - Сайра недовольно хмыкнула. – Все равно не стоило ему подставляться из-за меня. Я держала ситуацию под контролем. Страшно представить, насколько несостоятельными становятся мои бойцы без ментальной сети. В таком состоянии в битвах с ведьмаками им делать нечего.

- Вы слишком строги, командир, - извиняющимся тоном пролепетала Орфа.

Альдаго задумчиво посмотрела в окно. Судя по виду, состояние отряда после битвы сильно ее волновало. Сама девочка до сих пор находилась в постели в медпокое. Снова сломанная рука шла на поправку. В отмытых и сильно укороченных волосах теперь виднелся свежий шрам со швами.

Новый образ командира с прической под каре с аккуратно уложенными золотистыми волосами очень понравился Авроре. Лишь настрой центуриона вызывал беспокойство. Хотя Сайра выглядела еще более невинной, чем обычно, девочка излучала в два раза больше недовольства и пессимизма.

Больше всего, Орфа переживала, что на это повлияла не столько последняя битва с ведьмаком, сколько мутный путь к ней и жизнь в особняке Сароса. К сожалению, узнать правду без глубокого погружения в разум юной сарианки у Орфы возможности не было. А Сайра всегда очень чутко и резко реагировала на попытки влезть в ее разум.

- Кондор получил сильные травмы. Для обычного человека - несовместимые с жизнью, - спокойно начала перечислять девочка. – Вентус отделался множественными гематомами и несколькими переломами, один из которых мог лишить его позвоночника. Следом сильная контузия у него и наших диверсантов. Плюс ко всему, Юн Джин и Нора заработали себе сильные ожоги, сотрясение мозга. Чудом выжили в серии взрывов.

Сайра напряженно сжала кулак. Ее глаза почти остекленели. На пару секунд она словно превратилась в пугающую своей красотой и безжизненностью куклу.

- И венцом нашей некомпетентности служу я, - сокрушенно продолжила она. – Перелом руки, снова. Повреждение ребер и лопатки. Черепа, к тому же – почти смертельное ранение. А вместе с контузией, сотрясением и прочими результатами моей неосторожности, врачи сказали, что из-за травмы головы я имела все шансы утратить контроль над потенциалами. Или вовсе потерять дар.

- Командир, - жалобно прошелестела Орфа. Ей отчаянно захотелось подняться со своего места и обнять поникшую девочку. – Мы же вас предупреждали. Вам не стоило так над собой издеваться.

- Не стоило, - согласилась девочка упавшим голосом. – Но в тот момент мне казалось, что я была обязана принять участие в бою. Иначе все без меня развалилось бы. И не скажу, что я себя накручивала.

- Ваш вклад в победу просто неоценим. Но вы слишком пренебрежительны к себе, - Орфа опустила руку на колено девочке. – В тактическом плане лучше избегать необходимости терпеть ранения и жертвы, чем пренебрегать своим здоровьем ради достижения победы над врагом. Я понимаю вашу идеологию. Но, простите меня, вы – еще ребенок. Не супер-солдат, которому уже нечего терять, чтобы обменивать свое здоровье на здоровье противника.

- Я – солдат, Аврора, - тихо отозвалась Сайра, не смотря на трибуна. Девочка бессильно откинулась на подушку. – Не бывает супер-солдат. Все мы едино – ресурс для обмена жизнями ради победы. А нам, легионерам, за это даже платят. Тут нет патриотизма и обязанностей. Не обязателен вопрос чести и долга. Служба Цезерусу - это выбор каждого из нас. Мой выбор – быть, если не лучшей, то наиболее эффективной.

- И своей задачи вы добивайтесь, - Орфа тяжело вздохнула, опуская взгляд. – Ваша маленькая операция, по всей видимости, превратилась из спасительной в захватническую. Можно сказать, вы только что завоевали для своего легиона целый город. Можете не сомневаться. Собрание генералов вам это еще отметит.

- В каком смысле? - Сайра бросила недовольный взгляд на трибуна.

- В прямом, я думаю. После прибытия в Люцин, Цезерус оцепил завод. Провел несколько операций по задержанию влиятельных лиц и начальства Афиниума. В круг пострадавших попал и мэр города. Что позволило легиону взять всю администрацию под свой контроль. Не без угроз, естественно. Аристократы, конечно, подняли шум и заявили, что Цезерус не имеет права и все такое…

- Так Цезерус и не имеет права! – ужаснулась Сайра. – В Люцине легион не имеет ни юридической, ни правовой силы. Любые попытки проявить свою власть в том городе могут считаться нарушением данных легиону полномочий. Это же практически военное вмешательство! Вторжение на независимую территорию. Атриум нам такого не позволит.

- Все это, конечно, так, - робко согласилась Орфа. – Но легион имеет, и право, и возможности принимать любые меры против любых сил, которые, допустим, угрожают Единству. Именно так было оправдано наше вторжение на территорию Афиниума. И именно так Цезерус теперь оправдывает свои действия в Люцине. Рядовые войска введены в город. Все силы гражданского порядка обезоружены. Афиниум сейчас является компанией – военно-пленным. Ведьмак, его машина и генератор так же попали в руки легиона. Цезерус расширил свою зону влияния. И, судя по действиям и решениям Собрания генералов, не собирается сдавать свои позиции.



Искатель границ

Отредактировано: 30.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться