Кукла с редким именем

Размер шрифта: - +

Письмо

 

Уважаемая Татьяна Валерьевна!

Пишет вам счастливый пленник вашего копья.

Во первых строках моего письма я хочу вам сообщить, что студенты наши начали повторять за мной мои любимые обороты и носить странные для этого века одежды. Прошу не наказывать их за это, как за нарушение конспирации, потому что с тех пор, как мы разместили наши объявления, к нам повалили отъявленные чудаки, а чудаки в этой стране — самые пытливые умы, так что им лучше не мешать.

А также немного новостей, которые наша сводка посчитала слишком уж незначительными: чувствую я, что рано утром мимо меня проходит волна стихийной телепортации. Ковбой и прочие об этом не знают ничего, да и не чувствуют, а с Гадалкой, Эмирой и другими мудрыми девами связаться и хоть о чем-либо их  попросить сейчас невозможно - они из тех, кто все делает исключительно по собственной воле. Это, как я знаю, вас несколько расстраивает. Я так думаю - а не обратиться ли вам в этом случае к мудрым людям, связанным с управлением, презираемым нашими студентами? В конце концов, я когда-то делал так и могу сделать еще раз. Да и вас рекомендовать. Ну, не хотите, не надо... 

Во вторых строках хочу в который уже раз сделать вам предложение.

Я понимаю, что вы до сих пор тяготитесь статусом моим, насколько сие нелепое слово употреблено быть может. (Думаю, как слово вы меня и употребляете!) Посему предлагаю вам считать нас не начальством и подчиненным, не могучей ведьмою и умным колдуном, а просто мужчиною и женщиною, до тех пор, покуда я не разонравлюсь вам.

Ежели и это неудобно, готов служить вам не токмо как управляющий и помощник, но и в этом моем мужском качестве тоже, если вы не нанесете ущерба моей гордости и не допустите никаких моментов двусмысленных. При Екатерине сие считалось нормальным, також и при Петре.

 

Виктор

 

Статус письма:

Удалено не глядя

 



Миранда

Отредактировано: 04.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться