Кукла с редким именем

Размер шрифта: - +

Роскошь

 - Я новый — сказал Зеленый. - Я больше не гожусь для работы при больших температурах. Пощупай.
Витя взял его за руку. Это была нормальная живая плоть, и Зеленого немедленно захотелось обнять и похлопать по спине. 
- Я не собирался сделать именно так — довольным голосом сказал Зеленый, высвобождаясь из объятий. - На самом деле, что это еще за роскошь — человеческое новенькое тело? Но оно так случилось, и теперь я не столь многозадачен. Зато почему-то все хорошо...

- На хрена мне их отлет? - думал Мирон.
- С одной стороны, ему очень хотелось остаться. Это даже не передать, как он устал и как ему хотелось остаться! И это ему, который так любил путешествовать, что когда-то не побоялся летать по воздуху и прыгать в незнакомые места, чтобы стать, как Ая. 

Он еще раз проверил все оставшиеся базы и всю огромную, неимоверно щедрую, разветвленную сеть, часть которой уже отрезали государевы слуги. Кое-что задушено. Нехорошо. Но, пока мы это можем делать, мы будем это делать.
Поэтому он оставался. И испросил у Вити разрешения продолжать заниматься этой работой дальше. 
Точнее, так: он полностью шокировал Витю тем, что он тут оставался с Зеленым и все периферийные дела забирал себе. Как-то оно так раз, и получилось. 

Это же невообразимо, говорил Витя — это ж надо, чтобы такому смелому исследователю не выпало чести отправиться с нами! В далекий космос, к обитаемым планетам! Со всеми просвещенными людьми!

Мирон плюнул - в точности, как как Зеленый.
- Ага. То есть вы считаете, что все мы — это единственные люди в мире? — про себя подумал он. - Что вся эта тщательно сооруженная нами сеть — она якобы только для своих людей. Для тех, кто уже в ней уже поучаствовал. А все остальные, значит, обойдутся за здорово живешь. И в других городах тоже, пусть все едут жить в две столицы? Хотя, может, я и несправедлив. 
Он потратил остаток времени на то, чтобы вытащить из витиной базы все координаты и разослать их тем, кто еще не умел ничего. Пусть тренируются, пусть пользуются тем, что есть, пусть знают все эти опасности, которые появляются сейчас.
А потом отключил смартфон. 

- Они выгоняют наших из города, а люди идут к нам — сказал Витя. - Зеленый, что тут получается? Бегут к нам? Принимай беженцев.
- Есть — пристебался Зеленый, поспешив отдать честь, приложил руку к голове без фуражки и вышел, покачиваясь, на новых ногах. 
- Да ты что, я не командир! — поймал его за плечо Витя. - Я недостоин. Сам командуй эвакуацией. 



Миранда

Отредактировано: 04.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться