Кукловод

Глава 1

Если закрыть глаза и думать про теплое море, белый песчаный пляж и высокие кокосовые пальмы вокруг, то на миг может показаться, что ничего этого не было!

Растрепанные нервы вопят и требуют забыть этого человека, его непрошибаемую ослиную тупость , грубость и хамство! Самое обидное, что мы были знакомы так давно, что я успела привязаться и довериться. И до поры, не было никаких тревожных сигналов. Вся гниль выдавилась единым порывом.

Леша был очень хорош, высокий, широкоплечий, ни грамма лишнего веса в жилистом, поджаром теле молодого волка. В темных коротко стриженых волосах поблескивает серебристая изморозь чрезмерно ранней седины, придающей ему особый шарм. Половина моих подружек по нему томно вздыхали и пищали от зависти, что у меня такой друг! Подружка по колледжу Светка, увидев Леху, восторженно выдала свой вердикт: «Сногсшибательный динамит»!

Знакомы мы были едва ли н с ясельного горшка, росли вместе. И был он мне. Скорее братом, чем парнем. А потому его сногсшибательности я не замечала. Я к Лешке привыкла за все наши годы общения, - он всегда был рядом: помогал, подсказывал, сочувствовал и поддерживал. Когда умерли родители, именно Лешка решил вместо меня все траурные вопросы и дал мне денег в рассрочку бессрочно. И все время, пока я отдавала ему эту денежную ссуду, он ни разу меня не поторопил, не спрашивал, какого лешего я затягиваю с возвратом. Казалось бы, мне еще тогда сфокусировать зачатки мозга на этом подозрительном отношении Лешки ко мне, но я была слишком удручена, слишком загружена работой и слишком уставшей. Как итог – подозрений не возникло.

Подхожу к зеркалу и язвительно спрашиваю у своего отражения:

- А есть ли они у тебя, Ника? То, что в народе называют «мозги»?! Тяжело, наверное, жить без мозгов-то?

Из зеркала в ответ на меня ехидно смотрела невысокая, худая брюнетка с красивыми, от природы волнистыми длинными волосами. Волосы были не просто темными, а практически черными, но при этом, глаза в контраст с цветом волос от рождения были светлыми, того непередаваемого цвета, в котором одновременно угадывается и серый, и голубой, и зеленый цвета!

Свои глаза я не любила и считала предателями! Ведь они меняли свой цвет, в зависимости от моего настроения и состояния. Поэтому, любой человек, знающий меня любимую, мог легко читать меня, как открытую книгу.

А кому это понравится?! Некоторое время назад, я пробовала носить цветные линзы, но отказалась от этой затеи, - предпочла комфорт предсказуемости!

И вот теперь, из-за одного идиота, я разом лишилась двух самых близких мне людей.

Конечно, я понимаю, что сама виновата во всем произошедшем, но от этого понимания становится только тяжелее и гаже! Раньше именно Леха утешал бы мои пошатнувшиеся в такой ситуации слабенькие нервишки, подавал бы мне носовые платки и. прижимая мое рыдающее тело к своей широкой, крепкой груди гладил бы меня по волосам, шепча слова утешения. От осознания, ято я лишилась этой поддержки, мне стало так тоскливо, больно и жалко себя, что я снова разревелась.

Все началось совсем не с меня. Просто Светка изменила своему парню. Всю ночь, пока он был на даче со своими родителями, Светка провела в компании с другим мужиком. Утром следующего дня она не придумала ничего лучшего, чем вытащить меня на завтрак в нашу любимую кафешку недалеко от нашего колледжа, там она бойко поведала мне по секрету «страшную тайну» своего грехопадения. Естественно, я поклялась нашей дружбой, что все останется между нами! Но уже вечером я как-то незаметно выложила всю историю про Светкин «грешок» Лешке. Зачем?! В целом, у нас зашел разговор об отношениях, и я просто хотела отстоять свою точку зрения, а Светкина ситуация была ярким, подчеркивающим примером. Мы спорили с Лешкой про то, что секс с другим партнером, то есть, измена не означает потерю чувств или отсутствия любви. Светка своего несказанно любит, а случайный загул на стороне – просто единичный эмоциональный порыв! Она искренне боится потерять любимого, хоть и поддалась импульсу изменить. И что сделал мой друг Леша? Он все рассказал своему другу – парню Светки!

Как итог, - со Светкой отношения безнадежно испорчены навсегда, разозлившись, что этот гад не смог сдержать язык за зубами, я высказала ему все, что думала о нем! Когда в яростной истерике я назвала его болтливой бабой, мою злость отрезвила увесистая пощечина. Я с детства считаю, что ничто не дает права мужчине поднимать руку на женщину! Вот так я лишилась тех, кто был в моей жизни надежной опорой…

Самое неприятное, что Леха не дал мне высказаться до конца, и эти невысказанные упреки сжигали меня изнутри! Хотелось орать, молотя руками и яростно топать ногами! Я включила ноутбук и поискала в интернете «способы успокоить нервы после скандала».

Некоторые сайты советовали сбросить напряжение физическими нагрузками в спортивном зале или, еще лучше, - в каком-нибудь агрессивном, боевом виде спорта. Это интересное предложение я сразу откинула, меня просто не поймут на работе, если я начну появляться с побоями после тренировок в какой-нибудь секции боевых искусств!

Пожалуй, из всего многообразия предлагаемых агрессивных занятий мне приглянулось только одно – историческое фехтование! Я посмотрела небольшое видео, где популярно объяснили, чем историческое фехтование отличается от обычного. Все это рассказывалось под заманчивый видеоряд двух симпатичных парней, которые со знанием дела колошматили друг друга нормальными такими почти настоящими мечами. До этого мне казалось, что в фехтовании фигурируют шпаги, рапиры или что-то подобное, дартаньянистое - тонкое и почти игрушечное. Но вид скрещивающихся мечей впечатлял и завораживал. Когда в одном из кадров появился человек со щитом и мечом, смело встал в пару с противником, у которого было в каждой руке оружие, я поняла, что это мне вполне сгодится! Так за один вечер на волне сильных эмоций я поддалась желанию окунуться в неизведанное – записалась на историческое фехтование, и утонула в нем после первого же занятия. Главным был Александр – мужчина «слегка за тридцать» того типа людей, по которым никогда не угадаешь точный возраст. Был он моложавым, подтянутым, бодрым и, как ни странно, смазливым. Знаете, такая взрослая, мужественная, брутальная смазливость. В молодости он явно был красавчиком, по которому все окрестные девочки мокли, а с возрастом стал только интереснее. Александр вопросов не задавал. Как только я появилась в клубе, меня приняли спокойно и с достоинством, я даже выдержала какой-то вступительный экзамен: мне дали задание на время преодолеть небольшую полосу препятствий. Задание довольно простое и призванное, скорее всего, продемонстрировать общий уровень физической подготовки новичков. Был, среди прочего, длинный узкий брус. По которому предстояло ловко пробежать и мягко спрыгнуть на мат в конце. Была еще странная мешанина непонятных геометрических фигур, мимо которых нужно было протискиваться, извиваясь всем телом. Но самым неприятным испытанием оказалась длинная узкая труба, в которой предстояло проползти метров десять в замкнутом пространстве – экстаз клаустрафоба! Я ползла, с улыбкой умиляясь коврику, постеленному в этой трубе. Длинная, чуть потертая ворсистая ковровая дорожка. Интересно, это для удобства ползущих или для удобства вынимающих застрявших? Несмотря на интерес, желания проверять как-то не возникло. Снаружи трубы равнодушный голос Александра отмерял секунды на секундомере. Я ползла и понимала, что неоправданно медлительна. Но предводитель фехтовальщиков недовольства не выказывал.



Черная Королева

Отредактировано: 20.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться