Кукловоды

Размер шрифта: - +

Глава 1

Было ещё совсем рано, когда я встал с кровати. Поставив на кухне чайник, я вернулся в спальню и подошёл к окну. На улице была глубокая ночь, которая не собиралась приглашать в гости утро. Казалось, свет был ей омерзителен, поэтому она и не хотела пускать его в квартиру. Я не включал освещения по непонятной мне причине. Отчего-то свет лампы резал глаза, что было для меня непривычным, однако эта мысль никак не укоренилась в моей голове. Я обратил внимание на своё отражение в окне: света от уличных фонарей хватало, чтобы увидеть, насколько бледным было моё лицо, особенно если учесть тот факт, что его ещё больше обледняли тёмные волосы. Испарина всё ещё покрывала лицо, не смотря на то, что уже некоторое время бродил по квартире.

На кухне заурчал электрический чайник. Индикатор, едва заметный в темноте, показывал, что в чайнике было около литра воды, а красная лампочка была единственным источником сияния во тьме. Мне её хватало, да и свет фонарей настойчиво проникал в эту часть квартиры. Я потянулся к пачке сигарет и взял одну. Вспышка пламени из зажигалки – и я уже жадно втягиваю приятный вкус табачного дыма. Присев на край подоконника, я стал ждать, когда закипит чайник. Беспокойство по поводу воспоминаний, которые преследовали меня во сне, никак не хотело покидать меня. Да оно и не странно. Сложно забыть те наполненные мраком дни скитания по разрушенному городу, который напрочь забыл всевышний. Каждый день взрывы, крики, боль и смерть близких. И самое главное то, что напрочь убивалась вера в ближайшее светлое будущее, хоть изредка она и старалась придавать сил. Но тщетно. Кое-как я всё же смог выбраться из родного города, но видно мне просто повезло. Покинув военную зону, я осел в трёх сотнях километрах от своего дома, но даже здесь я не чувствовал себя в полной безопасности. Постоянные разговоры о происходящих вещах на улице, как и новости, которые я смотрел по телевизору, выводили меня из состояния равновесия. Наоборот, подобное только усиливало мою тревогу. Иногда она могла задремать, и тогда мне казалось, что я снова смогу нормально жить, но это длилось не долго, потому что каждый день кто-то напоминал мне обо всём плохом. Разумеется, новости не показывали реальной картины, жертв было намного больше, и я не мог с полной уверенностью убеждать, что выживало большинство. Я был там, я знал, насколько жестокими были воюющие стороны. А что же мирное население? Постоянная бомбардировка города с обеих сторон, и мирные жители гибли как мухи. Слава богу, я сейчас нахожусь в отдалённой зоне, куда война ещё не добралась. Однако этот страх оставался, но больше идти мне было некуда. Оставалось надеяться на то, что скоро всё прекратится, осесть в другом отдалённом городе, чтобы наслаждаться действительно мирной жизнью. Или хотя бы её видимостью.

Громко щёлкнул чайник, нарушая тишину таким звоном, которым обычно подзывают к себе в вестибюле метрдотеля, либо официанта в каком-то дорогом ресторане. Я залил кипяток в чашку и стал ждать, пока заварится мой крепкий чёрный чай. Мне не нравилась слегка подкрашенная вода, которую все и называли чаем. Именно в крепком я мог почувствовать истинный вкус этого напитка, не понимая предпочтения других людей. Я так задумался над пережитым, что даже не заметил, как сигарета истлела до фильтра, а её фитилёк очень больно обжёг пальцы. Окурок отправился в пепельницу. Даже в темноте я заметил покраснения на своих руках. Подойдя к раковине, я открыл кран с холодной водой и сунул под неё обожжённую руку. Прекрасно помню, как коллеги смеялись над подобным. Я мог всё списывать на возраст, не обращая внимания на мелких недоумков, однако я не собирался давать повода для того, чтобы они могли привлечь к себе моё внимание. Я радовался тому, что завёл несколько хороших знакомых, а с остальными попросту не хотелось контактировать.

Я включил ноутбук, решил зайти в соцсеть и проверить свои сообщения скорее по привычке, а не от большого желания. Единственным, что меня интересовало, было то, кто из моих друзей может сидеть в онлайн в такое же позднее время, как и я.

Если честно, я не был большим любителем просиживать за компьютером много времени, как те, кого я могу назвать своими сверстниками. Ну или хотя бы приближённых к ним. Мне больше нравился более живой, активный, отдых. Мне всегда нравились прогулки по городу с теми же друзьями, и если даже все были заняты, мог сам выйти на улицу и прохаживаться по местам, которые едва знал, но так как я был гостем в этом городе и вряд ли когда-либо смогу назвать его домом. Если даже спустя время смогу выучить каждый закоулок, побывать во всех злачных местах и знать каждую собаку в округе, всё равно буду чувствовать себя здесь чужим. Возможно мне это только казалось, но мне было не по себе среди этих каменных джунглей. Мой родной город был в разы меньше и тише, и от этого казался уютнее этого города-миллионера, хоть здесь и было больше парков и интересных заведений. Например, до переезда я никогда не бывал в театре, а здесь пришлось.

К моему удивлению, возле ссылки на мои сообщение замерла цифра семь, а это значит, что семь разных людей писали мне во время моего отсутствия. Интересно, кому я мог понадобиться? Было не так много людей, с которыми я мог переписываться, хоть у меня было много «друзей» на этом сайте. Многовато как-никак, обычно столько сообщений приходит приблизительно ко дню моего рождения. Я лёг спать рано, часов в девять вечера, так как устал после тяжёлого рабочего дня. Многим моя работа могла показаться не слишком тяжёлой, потому что она была офисной, однако многие не учитывали, как морально давит постоянное общение с разнообразными людьми. Если честно, я иногда завидовал старым друзьям, разгружающим машины. Я лишь посмотрел кто онлайн, даже не читая сообщений.

Сейчас я видел только одного «друга», точнее даже не друга, а непонятную фейковую страницу, которая оказалась здесь не понятно как. Не помню, чтобы я добавлял себе эту страницу. Вместо фотографии профиля была картинка из интернета, на которой был изображён огромный чемодан с опознавательной эмблемой «радиация». Было не известно, кто сидит по другую сторону компьютера и для каких целей создали страницу, и, если честно, мне было всё равно. Нажав кнопку «удалить», я наблюдал за тем, как неизвестный мне фейк улетел в мусорную корзину моего профиля.



Мелифаро, Марина Эншент

Отредактировано: 06.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться