Кукловоды

Размер шрифта: - +

Глава 6

Я был молод, здоров, свеж и светел. Когда в твоей жизни происходят подобные перемены, та и сам меняешься. От прежнего человека остаётся мало, потому что близкие переворачивают с ног на голову весь твой мир. Приятно просыпаться рядом с любимым человеком. Смотря на спокойное лицо напротив я хотел было тихо встать, не мешать, но не сдержался, когда Лера немного нахмурилась. Волшебный поцелуй зарядил меня позитивной энергией на весь оставшийся день.

Утро выдалось хорошим. От моей нетерпеливости Лера проснулась и, довольная, отправилась на кухню приготовить что-нибудь. Я видел по её выражению лица, что ей было тоже непривычно это всё, но в хорошем смысле «непривычно». Нам обоим нравились подобные изменения. Встав, я понял, что тело стало ещё более подтянутым. Так как я больше не ел мяса, то, к моему удивлению, быстро скинул лишние килограммы, а ежедневные тренировки приводили в тонус мышцы. Я полностью отказался сигарет, и из-за отсутствия этого ежедневного яда не только стало легче дышать, но и довольно заметно усилились восприятие и обоняние. Из-за сигарет я и не замечал, насколько прекрасны вокруг запахи природы или какими вкусными бывают овощи, фрукты, напитки. Мне казалось, что и здоровое питание способствовало этому.

Я направлялся на работу, уже был на полпути к метро, как пришло смс сообщение. Достав из кармана телефон, увидел, что это была Лера. Она пожелала хорошего рабочего дня, а я в ответ отправил смайлик с поцелуем, после чего положил телефон обратно.

На улице стояла хорошая тёплая погода, которая полностью соответствовала моему настроению, как бы вторя ему. Мир обрёл новые краски, и именно поэтому мне не очень хотелось спускаться в метро, сидеть в душном унылом офисе. Зачем это, если вокруг столько всего? Я словно прозрел, и теперь мне хотелось заново пройтись по всем местам. Но выбора не было, и вместо прогулки я спустился в метро. Прохлада этого места встретила меня дыханием, наполненным влагой и сыростью. Толпа людей захватила меня своим движением, кому наверх на улицу, кому вниз к поездам. Кое-как определившись с направлением, я направился глубже.

Оплатив свою поездку карточкой, я спустился на перрон. Вскинув глаза, я отметил, что табло электронных часов показывало ровно восемь утра, а это значило, что у меня ещё много времени до начала работы. Я с запасом успевал к девяти.

Людей становилось всё больше и больше. Казалось, скоро на перроне не останется свободного места. Я внимательно наблюдал за теми, кто меня окружает, и эти люди были разношёрстны: офисные работники; подростки, спешащие на учёбу в школы и институты; пожилые люди, ехавшие по своим делам, а также много других, кому до меня не было дела, как и мне до них. Мы все живём в одном районе, а многих я даже вижу каждый день, но только здесь при поездке в метро. Однако это не является поводом для приветствия или знакомства в целом. Мимолётная компания.

«И чего это я подумал об этом?» - Я сам не понял своих мыслей. Впрочем, я стал более наблюдательным, вдумчивым, наверное, поэтому и возникали подобные рассуждения.

Подъехал поезд. Люди на мгновение отступили на шаг назад, но после открытия дверей стремглав бросились внутрь. Моя остановка не была конечной, поэтому пустых мест я увидеть не ожидал. Однако было пусто одно из моих любимых мест – у металлического поручня в конце вагона. Взявшись за него поудобнее, я надел наушники и включил музыку. Меня моментально окутала песня группы «Дети Атлантиды», которая мне понравилась ещё в «Большом Пабе». Я даже не ожидал, что местная группа сможет настолько сильно зацепить меня. Приятный вокал девушки под акустическую гитару и лёгкие барабаны полностью завладели моим вниманием. На мгновение кроме музыки ничего не осталось, но я, словно проснувшись, вскинул глаза. Я стал изучать рекламу, которая была наклеена на стенах вагона, а тем временем остановки сменялись одна за другой, и вскоре я прибыл на нужную мне станцию. Метро было удобным видом транспорта для поездок на работу да и просто для перемещения по городу. Здесь никогда не бывало пробок, и что хорошо, я жил на той же линии, на которой и работал, пересадки между линиями мне тоже не требовались. Если бы я ехал на маршрутке, пришлось бы несколько раз менять их, прежде чем добраться до цели.

Большим потоком мы вышли на свежий воздух. Мысленно распрощавшись с толпой из метро, я пристроился к другой, которая направлялась к нужному мне зданию. Офис, в котором я работал, находился в паре минут от метро, в центре города. Я прошёл через площадь, пару раз остановившись на светофорах, миновал музей по соседству и был уже на месте.

Наше здание ничем не отличалось от множества других, расположенных вокруг этой площади. Если не знать, где именно находился офис, можно было запросто пропустить его, что и случалось с новичками, стремящимися на собеседование. Большая вывеска, название офиса, была невидимой, находясь у всех на виду. На первом этаже бизнес-центра охранник узнал меня, но всё же я приложил свой палец к пропускной панели. Засветился зелёный индикатор, и я вошёл в офис. Ещё почти никого не было, поэтому обстановка была довольно спокойной. Мне нравилось то время, когда я мог посидеть в офисе в тишине. Иногда именно в это время я доделывал самое важное, потому что никто не пытался отвлечь ненужной мне болтовнёй или перепиской в корпоративном чате. Это были редкие минуты спокойствия, в которые я мог превысить план.

На часах было без пятнадцать девять, и покою пришёл конец. Колокол собора, находящегося неподалёку, оповестил о девяти часах, и затем понеслась обычная рутина. Кстати, мы работали в одной из рекламных кампаний, но я не очень любил свои обязанности, хотя Лере моё новое место работы нравилось. Однако на этом месте было слишком много звонков, недовольных клиентов, составлений договоров и тому подобное. Я с нетерпением ждал обеда. Хоть мне и не нравилась ненужная болтовня, во время перерыва она была более чем уместна и желательна. Именно в это время мне по-настоящему хотелось больше пообщаться с коллегами. Наконец наступил этот момент.



Мелифаро, Марина Эншент

Отредактировано: 06.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться