Кукловоды

Размер шрифта: - +

Англия, Лондон. Ноябрь, 1938 год.

Вступив в лужу и промочив правую ногу холодной водой, Мартин тут же про себя выругался и подумал:

«Мало того, что осень, так ещё и дожди постоянно идут… К чёрту этот город, скоро Германия будет здесь погоду делать».

Сжимая правой рукой в кармане плаща увесистый шёлковый мешочек, он шёл по узким улицам Лондона в надежде найти свободное такси. После успешного выполнения операции, порученной самым фюрером, блистательного убийства членов вражеской «секты» и завладение необычайно важным артефактом, он не мог поверить, что сейчас всё пошло наперекосяк. Ему показалось, что все, и даже погода, сговорились в этот день против него. Важность задания не терпела отлагательств. После массовой расправы с «сектантами», а он убил ровно семь человек, которых сразу же сжёг, он вскоре выкинул в реку свой пистолет. Всё обошлось без свидетелей. Усталость навалилась к вечеру, и сейчас, в час ночи, она давала о себе знать. Мартин старался поймать такси, но все машины ехали либо с клиентами, либо пустые и не останавливались. Всё это жутко раздражало, ещё всю картину дополнял конечно же дождь, не проливной, а морось мелких капель, что сопровождалось ниоткуда взявшимся туманом.

Он знал только в каком направлении находится паром, который был единственным шансом добраться на большую Землю, но добрых километров пятнадцать идти в такую погоду вовсе не хотелось, а на остановку в ближайшей гостинице не оставалось времени. Хотелось побыстрее убраться из Англии к себе домой и увидеть улыбку фюрера после вручения ему этого кристалла.

Всё же спустя ещё полчаса удалось остановить свободного таксиста. Им оказался усатый и до невозможности любопытный образец типичного английского горожанина. Когда тот услышал немецкий акцент Мартина, ответившего на несколько банальных вопросов, то сразу же стал рассказывать про достопримечательности Лондона и Англии в целом, про людей, что, мол, отличаются от всех остальных наций выточенными аристократическими манерами и острым умом. Затем вскользь спросил о планах визита, но услышав не слишком внятный ответ, который был придуман Мартином прямо на ходу, перестал спрашивать об этом и начал говорить и говорить о величии своей страны и как они рады сотрудничать с Германией. Через минут пять Мартин уже хотел прямо на месте задушить таксиста за его надоедливость и постоянно открытый рот, выпускающий информацию со скоростью пулемёта. Но он так же был очень хорошо дисциплинирован и порою вставлял свои слова в речь водителя, дабы создать видимость образованного туриста, и нередко фальшиво улыбался англичанину в ответ. Продолжался пустой диалог не очень долго. Вскоре такси уже прибыло в порт. Множество судов стояли, бросив якоря у берега. В основном это были рыбацкие, около десяти суденышек, два военных фрегата и один огромный пассажирский паром. Только возле него собралось около двух сотен людей, которые медленно по очереди взбирались на борт. Мартин посмотрел на часы и расплылся в улыбке, так как в запасе было ещё около пятнадцати минут, прежде чем корабль будет отчаливать.

Таксист дал резко по тормозам, а невесть откуда взявшийся юноша чуть не попал под колеса автомобиля. Через полуоткрытое окно водитель осыпал того рядом ругани и грязной брани - вот тебе и аристократические манеры на английский лад. Мартин расплатился, накинув сверху двойную стоимость проезда, но водитель перечить не стал, и вскоре его машина скрылась из виду. Как ни крути, а деньги любят все. Улица встретила уставшего немца всё тем же туманом, но дождь перестал идти, на удивление. Его взору открылся замечательный паром с вместимостью на триста пассажиров. Несколько огромных труб, из которых шли клубы дыма, уткнулись высокими шпилями в небо, а на боковой части к берегу лазурным цветом была выведена надпись Victory, что с английского означало «победа». Мартин подумал, что сам всевышний шлёт знаки, это слегка его подзадорило и настроение улучшилось. Он уже предвкушал, как сам фюрер выразит ему похвалу за блистательное выполнение порученного задания. Мартин слился с толпой, людьми, ждущими своей очереди. Все между собой общались, уезжая целыми семьями. Среди них встречались и французы, и немцы. Когда очередь дошла до него, он потянулся во внутренний карман своего плаща за билетом и документами, а также по привычке протянул руку в другой карман, где должен был лежать артефакт, но… ПУСТО.

Чёрт возьми, там ничего нет. По коже Мартина пробежал холод, за ним последовала лихорадочная дрожь. Его лицо исказилось в гневе. Он вышел из толпы, бешено рассматривая места, где стоял в очереди. Несколько человек переспросили, не потерял ли он билет, Мартин лишь отмахнулся от помощи, затем его осенило. Таксист!

«Как же чертовски хорошо он меня провел… Заговорил зубы и со сноровкой иллюзиониста стащил чужую вещь».

Искать уже бесполезно, как иголку в стоге сена, город огромен, а Мартин даже не запомнил номер. Он чувствовал себя одураченным судьбой, надо же так просчитаться…

 



Мелифаро, Марина Эншент

Отредактировано: 06.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться