Куклы зазеркалья

Размер шрифта: - +

Глава 15.1

Квартиру девушки снимали в более новом районе города. В похожей на башню девятиэтажке. Здесь все здания были похожими друг на друга, как близнецы. Одинаковая высота, цвет, количество подъездов, дворы с детскими площадками тоже одинаковые. Нужный номер отыскался не сразу. Радовало только одно, что никакой дроби и буквы рядом с цифрой не было, а то поиски бы затянулись.

Еще больше порадовало, что девушка была дома. Хотя дверь открыла с большой опаской.

- Здравствуйте, Изотов Глеб Николаевич. С вами снимала квартиру Яна Сычева. Хотелось бы поговорить о ней.

Она немного расслабилась, услышав, о чем пойдет речь. Мало ли какие проблемы у девушки с органами правопорядка. Они прошли в квартиру. На кухне царил относительный порядок, лишь немного грязной посуды в раковине.

- Я не видела Яну около трех месяцев. Вы нашли ее?

- Да, нашли.

- Хоть бы вещи забрала что ли. Что с ней?

- Яну нашли два месяца назад на территории заброшенного склада.

- Она….

- Да. Она мертва.

- Мамочки…. Ужас, какой….

- Опознать мы ее смогли только недавно.

Она села на табуретку и вцепилась в кружку.

- Я ведь звонила ее мамаше-алкоголичке. Просила, чтобы она заявление написала о пропаже. Так она, похоже, не поняла ничего. А потом вообще трубку перестала брать.

- Вы давно с Яной знакомы?

- Около года. Вместе в техникуме учимся. Надо было снимать квартиру, вот и сошлись по этой причине.

- У нее был постоянный ухажер или молодой человек?

- Нет. Она вся в учебе была, работе. Говорила, «мне некогда». А в клубе насмотревшись на золотую молодежь, отдыхающую, вообще перестала в сторону парней смотреть.

- Расскажите, когда вы ее в последний раз видели?

- В последний раз? ... Она не пришла на работу в четверг. Мне позвонила наша общая подружка, она тоже в «Галакти» работает, Лида. Я очень удивилась. Янка всегда ответственной была. А в среду, я у парня ночевать осталась и после техникума сразу к нему ушла. Вот со среды ее и не видела. Какое же это число было? Погодите, - поводила пальцем по календарю, приколотому к стенке, и показала дату. – Да, тогда в последний раз. Не верится просто….

- Яна не говорила о случайных знакомствах? Или может о том, что за ней кто-то следит? Преследует? Надоедливые ухаживания?

- Преследует? Нет. Такого никогда не слышала. Надоедливые ухаживания? Если только в клубе, подвыпившие клиенты. Но там охрана и больно разгуляться не дают. Разве что….

- Что?

- В интернете. Она последний месяц все сидела на каком-то сайте знакомств. Еще хвалилась, что там можно найти стоящего человека. Хотя я сразу с сомнением к этому отнеслась.

- И она ходила на свидания с кем-нибудь?

- Нет. До этого не дошло. Да я бы и не дала ей одной идти.

- А на сайте еще сохранилась ее страничка?

- Да. Я настройки не меняла. Думала, она вернется…. Все это как страшный сон какой-то.

- Можно посмотреть?

- Конечно.

В небольшой комнате стояли: диван; кровать, заправленная цветастым пледом; шифоньер; трюмо, заваленное разными баночками, тюбиками. И в углу, ближе к окну, стол с компьютером и над ним прибита полочка для книг.

- Скажите, Лена, Яна не красила волосы?

- Что? Нет. Она очень гордилась своими волосами. Длинные, не тощие и свой оттенок красивый. Не то, что мои! Как у мыши. Это важно?

- Важно.

Ее пальцы проворно задвигались, на экране сменялись картинки.

- Вот этот сайт.

- Пока я пролистываю ее сообщения, посмотрите, пожалуйста, вот эти фотографии. Может, кого-нибудь узнаете.

Через минуту она осторожно положила их рядом с его рукой на стол.

- Нет. Кроме Яны никого не узнаю.

И ушла на кухню. Повеяло запахом лекарств, едким и неприятным.

Похоже, этот парень не особо заморачивается. Почти все сообщения копировали или были похожи на те, что были посланы Маргарите, отличнице и «просто хорошей девчонке».

Значит, посредством сайта знакомств, одного и того же он с ними знакомится. Потом приглашает на свидание в кафе. Там, девушка его, не дождавшись, уходит. Но скорее всего на улице он ее поджидает, окликает, «мол, извини, опоздал, может, пройдемся?». И что дальше? Нужна машина, не на себе же ему их тащить. Скорее удар по голове. В машину и повез в квартиру? Не пойдет, стоны, крики, привлекли бы внимание соседей. В гараже та же проблема. Дача? Тоже не всегда подойдет. В большинстве садоводств, которые близко к городу, участки всего по четыре, шесть соток и все друг у друга на виду. Если только отдаленный участок. Опять сколько же работы? Тащить сначала туда, потом обратно. Место, скорее всего в черте города. Общение с девушками у него достаточно частое и плотное, судя по травмам. Заброшенный дом нужен, подвал, бойлерная. Лучше всего подошел бы район, в котором их находили. Пустующие склады проверяли, ветхие бараки рядом тоже. Но в каждую, же дыру не залезешь? Хотя машина это интересно…. Свой транспорт ему просто необходим. Главное, чтобы машина не в угоне была.



Алиса Лойст

Отредактировано: 22.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться