Куклы зазеркалья

Глава 16

Часы опять показывали без двадцати. Еще один день прожит. Только в этот раз он был прожит как-то особенно тяжело для меня.

Работа она шла своим чередом. Без особых напрягов и невыполнимых задач. Единственное, что было тяжелого, это заставить старый ксерокс работать. Постукивание, потряхивание, а также страстные обещания «раздолбить его к чертовой матери!», не помогали. Копировать он не хотел. От накопившегося в душе негатива, я даже немного всплакнула над ним. Чем разжалобила пробегавшего мимо программиста. Сбегав за какими-то отвертками, он немного поковырялся в нашем «старичке» и тот радостно зашумел, выплевывая листы. Расцеловав покрасневшего парня в обе щеки, вернулась к своим папкам, горам бумажек, в самом  положительном настроении.

Правда, длилось это недолго. Вся положительность стала стремительно нестись на всех парах в тартарары, когда я увидела, что к моему столу медленно продвигается наша красавица. Настроение у нее было отличное, она охотно расточала улыбки, была со всеми мила и поражала своим обаянием. «Понятно, охота удалась. И видимо дичь крупная и увесистая, в плане денежном».

Присев на край столешницы, фея глянула мельком в мои бумаги и защебетала:

- Привет!

- Привет.

- Как прошли твои выходные?

- Неплохо.

Она ухмыльнулась и погрозила пальчиком.

- Да ладно тебе, я все заметила.

- И что это было?

- Зам одного из этих пузатиков целеустремленно ускакал за тобой, как верный рыцарь, только ты скрылась в коридоре. Между прочим, весь вечер глаза на тебя пялил.

- Хм, интересно….

«Интересно, не то слово!». Сердце зашлось в безумной скачке, значит, все-таки смотрел.

- Хочешь сказать, он так к тебе и не подошел? Да, ладно!

- Нет.

- Вот гад!

- В смысле, он заблудился и спросил, где туалет для посетителей.

- В двойне гад. Раз пялил глаза, мог бы проявить себя как мужчина. А то – туалет!

«Да, уж. Точно в двойне гад. И я тоже в недоумении».

- А у тебя как?

Вероника тут же оживилась, довольная улыбка и бровями подвигала.

- Мне круто повезло. Владелец сети супермаркетов, магазинов, еще какой-то заводик…. Всего не припомню. Но дядечка ничего такой, не совсем обрюзгший. Приличный.

- Приятный?

- Ну, да. Так мило гладил меня по коленке, когда подвозил до дома.

- Что, события так быстро развиваются?

- Нет, конечно. Только подвез до дома. Приглашал провести с ним вечер воскресенья. Но я отказалась, сославшись на то, что мне нужно навестить родителей.

- Так они же в области?

- Ему об этом знать не обязательно. Главное, создать благопристойный ореол. Ну. И намекнуть, что он не один борется на фронте.

- Понятно.

- А что? Конкуренция всегда похлестывает мужчин.

- И на что это подхлестнуло твоего бизнесмена?

- Он уже прислал мне букет роз с запиской.

- Круто.

- О, да. Ладно, побегу. Надо еще сегодня все дела пораньше доделать, в салон красоты успеть заглянуть.

- А как зовут твою удачу?

- Меркушев Леонид Сергеевич.

- Счастливо.

- Пока.

И она упорхнула, на прощание, обдав меня сладким запахом духов и красиво перекинув волосы с одного плеча на другое. «Эх-х-х…. что за сплошное невезение? Почему одним все: и внешность, и внимание мужчин, и уверенность в себе. А другим, только какие-то недоразумения?».

Вчерашний день прошел весь в ожидании. Когда, когда, когда? Я ходила вокруг телефона, как хищник, кругами. Неважно, чем занималась: прибиралась ли, стирала, пыталась смотреть телевизор или найти что-то в интернете – все мысли были заняты только им. Это ожидание было даже внутри. Стягивало в узел желудок. Есть, я не могла, только ходила на кухню подлить еще чаю. И опять возвращалась на свой пост. Часов в пять поныла, что ждать уже нечего и испытала обиду и облегчение одновременно.

Обиду, скорее на себя, чем на Андрея. Потому что столько переживаний из-за мужчины. Нет, это того не стоит. Говорят, что полезно небольшая встряска для сердечнососудистой системы. Тяжело вздохнула и посмотрела на руку, которую он поцеловал. Как будто все было во сне.

Облегчение же было от того, что мне не придется вылезать из своей раковины. Интернет обеспечивал некоторую безопасность личного пространства. Ты мог в любой момент уйти. И встречаться с оппонентом совсем не обязательно. И разочаровываться, увидев, что фотография совсем не соответствует оригиналу. Или помог фотошоп. Что некоторые привычки тебе совсем не нравятся.

Мои подруги, что в школе, что в институте, всегда стремились на свидания. А я каждый раз как будто на Эверест взбиралась. И, если во время сборов еще испытывала какое-то оживление и интерес, гуляющий адреналин в крови, то после ничего, кроме усталости и опустошенности.



Алиса Лойст

Отредактировано: 04.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться