Куклы зазеркалья

Размер шрифта: - +

Глава 16.1

Он подставил свой локоть, и мы двинулись в сторону противоположную моему дому. Об этом я вспомнила только через пару часов. За это время успели и кафе посетить, так как мой желудок жалобно возвестил о своем существовании, и полгорода обойти. Говорил в основном Андрей, но я не возражала. Частые командировки, новые города, люди, все интереснее, чем у меня, не выезжавшей за пределы области. Нравились его спокойствие, вежливость, какая-то целостность что ли. Такое мнение у меня сложилось. «Ну, да. Знаток человеческих душ. Еще рано что-то говорить, покажет себя попозже». Хотелось бы знать, что скрывается за этой бездной достоинств. И насколько плох этот недостаток. Или, наоборот, для меня он будет еще одним плюсом.

Первый всплеск в ровной глади его отношения ко мне случился около двери в квартиру.

Я рылась в сумке и наконец, откопав ключи, повернулась было попрощаться. Да так и замерла. Мой опыт общения с мужчинами маловат, но что скрывает под собой такой слишком тяжелый, как будто удушающий, взгляд все-таки понимаю. Как будто внутри него скрыт магнит, что тянет меня, не дает оторваться. Одна рука на моем затылке, другая прижимает ближе к груди. Ключи выпали, сумка тоже. Такое ошушение, что падаю в бездну….

О, черт! И в самом деле, падаем, я оступилась на лестнице и чуть не покатилась вниз, но крепкие руки удержали. Послышался приглушенный смешок.

- Чувствую себя подростком. Было бы смешно, если бы соседи повыскакивали на грохот.

Нету сил говорить, и я просто смеюсь вместе с ним. Да было бы очень смешно. А еще не хочется закрывать дверь и оставаться в квартире одной. Но и приглашать тоже через чур. Все это понятно и без слов, поэтому легкий поцелуй и уютное тепло его объятий исчезает. В руки мне возвращают сумку и ключи. К сожалению, проходит пара секунд, прежде чем соображаю, что с ними делать и каким концом вставлять ключ в замок.

- Спокойной ночи.

- Да. Спокойной ночи.

- Я завтра встречу тебя после работы?

- Хорошо.

- Лера, закрывай дверь.

- Хм.

Хоть плач. Эйфория проходит не сразу. Не помогает ни холодный душ, ни попытка заняться домашними делами. Выключив свет, вставила наушники в уши и, похоже, так и заснула, слушая Арию и глупо улыбаясь.

«Ангельская пыль

Это Сон и быль!

Безумец, беглец, дороги нет

Ты видишь неверный свет.

Твой ангел зажег мираж огня,

Он хочет убить тебя».[1]

 

[1] «Ангельская пыль» - сл. М. Пушкина (входит в альбом группы Ария «Ночь короче дня» 1995г.)



Алиса Лойст

Отредактировано: 14.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться