Куклы зазеркалья

Глава 19

Через час я стояла в вестибюле гостиницы «Россия» и чувствовала себя просто отвратительно. Тетка послала меня с какими-то бумагами в эту гостиницу, где на первом этаже в ресторане вел переговоры ее зам на пару с юристом. Курьер у нас в середине дня обычно куда-то исчезал и прибывал к концу смены, яростно сетуя при этом на пробки. Ну, это ладно. Поэтому, иногда его функции выполняла я. Ничего, хоть отвлекусь немного.

Отвлеклась, не то слово. Добиралась общественным транспортом самый час пик. Просто ужас. Еле портфель с бумагами из автолайна выдрала. Потом вся красная и вспотевшая дотопала до отеля. Мимо меня проплыла к стеклянным дверям очаровательная девушка в легком пальто, тоненькие каблучки, маленькая сумочка, небрежная идеальная укладка, легкий запах духов.

Что я здесь делаю, скажите мне? В гладкой поверхности дверей, как в зеркале отразился мой внешний вид. Чуть всклокоченные волосы, старенький плащ, затасканные туфли на низком каблуке, все в брызгах, сумка-баул, а также канцелярский портфель с бумагами. Собственно, только он выглядит прилично для этого места. О духах вообще молчу!

Да, ну и черт с ним! Я сюда по делу. «Я курьер, я курьер, я курьер…». Все, надо только повторять это, не останавливаясь. Администратор посмотрел на меня без всякого интереса и, как показалось, с брезгливостью. «Это тебе показалось. Плевал он на тебя с высокой полочки».

Немного заикаясь и стесняясь, объяснила, зачем я сюда приперлась вообще. Он подозвал молодого человека в униформе.

- Вас проводят к столику.

- Спасибо.

В большом зале ресторана была торжественная, уютная атмосфера. Строгость и шик. Круто. Очень впечатляюще. Моего сопровождающего остановили на входе каким-то вопросом администратор зала, как я понимаю.

А мы никуда и не торопимся. И тут увидела за одним из столиков знакомого человека. Сначала не опознала кто это, но приглядевшись, поняла – Андрей. Но как будто его брат близнец. Дорогой костюм, вальяжность в манерах, в галстуке сверкнула булавка, волосы уложены. Напротив заместитель моей тетки, выглядит немного пришибленным, что для него не свойственно.

Все мои страхи и потаенные мысли бешеным галопом пронеслись в голове. «Я туда не пойду!» Ноги вросли в пол. А еще за соседним столиком увидела знакомого охранника, как раз в этот момент он поворачивал голову в мою сторону. В который раз не помню, помянула черта. Встав спиной к залу, ослепительно улыбнулась своему поводырю.

- Вы знаете, я думаю, они очень заняты сейчас, так что я передаю бумаги вам. Найдите походящий момент и отдайте их. Спасибо!

И ушла, пока он не успел ничего возразить. Сердце бешено билось, мысли тоже были в беспорядке. Более или менее пришла в себя, когда очутилась на лавочке, в квартале от ресторана был небольшой скверик. Относительная тишина и уединение. Через нестройный ряд деревьев виднелась дорога с несущимися по ней машинами. Сегодня было пасмурно, и тихонько накрапывал дождик. Сумрачно, фонари еще не горели. И хорошо. Прохожих немного.

«Вот дура то! Чего убежала? Надо было подойти и отдать эти бумаги. Может после этого он что-нибудь прояснил. Или нет? Трусиха! Убежала, потому что боялась этих самых объяснений. Могло статься, что увидела бы на его лице ту же брезгливость, что и у администратора. И тогда непонятно зачем он все это затеял. Романчик в другом городе, так чтобы жена не узнала, представился другим именем? Нет, погодите, зачем на вечере у тетки было весь этот карнавал устраивать? Прощупывал почву?

Ах, черт с ними! Меня данный аспект не касается.

Получается два варианта. Либо это так – интрижка, либо решил проверить меня на вшивость. Неужели я похожа на охотницу за мужчинами? Вроде нет. Не знаю, какая-то бредятина, честное слово! Но обидно.

Все, стоп мысли! Сегодня я об этом думать уже не в состоянии. «Я подумаю об это завтра». Какая утешительная фраза».

Глубоко вздохнула и встала с лавочки, ощущая себя в тот момент и в самом деле, как Скарлетт на пороге своего дома, а где-то в тумане исчез Ретт. Хорошо, что на работу возвращаться не надо.



Алиса Лойст

Отредактировано: 04.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться