Куклы зазеркалья

Глава 19.1

В эти выходные займусь собой. Сделаю гимнастику, можно разгрузочный день еще утроить. Так, маску для волос, отпарить лицо, потом скраб и маска. Руки тоже в ужасном состоянии….

Все эти мысли отвлекали. Пока я не закрыла дверь в квартиру. Господи! Какая пустота, тишина. Просто невозможно. Не включая нигде свет, прошла в комнату, нашла плеер. Наушники в ушах и хорошо, мне на все наплевать. Голос Талькова глубокий, бархатистый захватил полностью.

«День воспоминаний лентой голубой

Опоясал теплый вечер

Все, что было с нами, можешь взять с собой

И хранить до первой встречи.

Ну, а я скажу тебе

Самый лучший день

Самый лучший день

У нас с тобою был

И очень хорошо

Что он уже прошел

И от последних слов

Меня освободил».[1]

Надеюсь, что и меня тоже освободят от последних слов. Самый лучший день был и прошел. Слезы потекли по щекам. «Еще лучше! Ты и в самом деле дура, если всерьез плачешь из-за этого придурка!».

Никакие ругательства не помогали. И чего плачу, не понятно. Ведь не бросил пока? Нет. Просто не все рассказал. Ну и что? Вы недавно знакомы, вот и вся причина.

Другой голос, более жесткий и злой, ответил, что не сказал, потому что и не собирался. Ты не первая и не последняя. «Ой, все замолчите! Ничего не хочу. Спать ложусь».

Раздеваться было лень, поэтому просто стащила плед со спинки дивана и накрылась. Не знаю, сколько так лежала, пока не услышала трели телефона в коридоре. Таща плед за собой, поплелась туда, на ощупь нашла трубку в сумке. На дисплее высветилось – Андрей. «Не сегодня, милый, не сегодня». Сбросила вызов и поставила на беззвучный режим. Вроде у нас сегодня какой-то джаз-клуб намечался. Обойдутся без нас.

Опять легла на диван. Так, теперь у нас в плейлисте «Утро Полины» Наутилусы. Очень успокаивающе и мелодично, не настолько драматично, как песни Талькова о любви.

«Утро Полины продолжается

Сто миллиардов лет.

И все эти годы я слышу,

Как колышется грудь.

И от ее дыханья

В окнах запотело стекло.

И мне не жалко того,

Что так бесконечен мой путь.

В ее хрустальной спальне

Постоянно, постоянно светло».[2]

Потом эта же песня у меня шла опять, только без слов. Беспокойный сон прервался стуком в дверь и настойчивыми звонками.

- Идите на фиг!

Пробормотала и отвернулась к спинке, сделала музыку погромче. «Нет, ну какие же настырные люди. Я никого не жду». Минут пять долбились и звонили. Освободив одно ухо, немного послушала:

- Лера! Я знаю ты дома. Открой дверь!

«Блин, что за самоуверенность! «Я знаю ты дома». А может, нет? Уехала на Мальдивы с другим. Или, на худой конец, пошла с подругами в кино. Хотя, нет, ты сама ему разболтала, что все подружки у  тебя остались в родном городе. Не сегодня, милый, не сегодня».

Тут послышался скрежет железной двери и визгливый голос моей соседки напротив.

- Молодой человек, перестаньте хулиганить. Я вызову милицию.

- Вызывайте.

- Я говорю серьезно. Не открывает, значит, ее нет дома.

- Она дома.

- Значит, не хочет открывать. И, если она сама не вызовет милицию, чтобы угомонить вас. Это сделаю я. Понятно!

- Все ясно. Ухожу.

- Давай, давай.

Обожаю сознательных граждан. Опять засунула наушник в ухо. Сон пришел не сразу и ненадолго. Нашарив телефон, посмотрела время – половина двенадцатого. Нормально. Похоже, что до утра не усну. Немного бодрящего душа, чашечка чая и бутерброд. Есть пельмени, но варить нет никакой охоты. Да и придется свет включать, а мне его и в ванной хватило.

К компьютеру я не подходила несколько дней, не до него было. Наконец-то моя реальная жизнь была куда как интереснее. Но сейчас требовалось опять уйти за его защитный экран. Найду какой-нибудь незамысловатый, детективный сериал и готово – настроение улучшилось. Или почитать? Ладно, по ходу дела решим. Сначала посмотрим почту.

Экран телефона вспыхнул и через двадцать секунд потух. Из любопытства посмотрела. Пятьдесят пропущенных звонков! Завидую, надо же такую силу воли иметь. А я труслива и ленива, поэтому вернулась опять в свой тихий, выдуманный мирок.

Ого! И тут нарасхват иду! От моего интернет-друга несколько сообщений. Онлайн. Сейчас ответим, типо, дела, вся забегалась, работа, некогда было…. Ой, мамочки, обидела человека и даже не знаю когда и чем. Видимо, невниманием своим.



Алиса Лойст

Отредактировано: 04.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться