Куклы зазеркалья

Глава 21

Темнота…. В голове ни одной мысли, только какой-то туман…. И боль…. Не могу понять, где она? Везде или только в голове…. Нет, невозможно, я не ощущаю своего тела и еще темнота….

Все болит или только голова? Боже! Паника, как лава из жерла вулкана, поднялась изнутри. И, похоже, подействовала очень отрезвляюще. Хотя темнота и туман в голове никуда не делись. Зато появилась сухость во рту и какой-то кислый неприятный привкус, как будто съела что-то тухлое. Какая гадость! И сухо, невозможно сухо, слюны совсем нет.

Попыталась сглотнуть и боль отозвалась, как по ржавой трубе, по всему пищеводу. Мамочки! Что же это? Наконец, стали появляться хоть какие-то мысли. Неужели я вчера напилась до потери сознания и человеческого вида? ...

Вроде бы нет…. Надо вспомнить, но пока это упражнение не получалось. Вообще ничего не получалось. Ни вспомнить, ни пошевелиться, ни увидеть что-либо. Что за черт! И опять паника второй волной кислоты выжгла внутренности. Попыталась закричать, но ничего не вышло. Только хрип, который испугал еще больше.

Я забилась сильнее, стараясь вырваться, не знаю, откуда, но вырваться к свету. Хочу к свету, вырваться к свету, хочу вырваться….

Из глаз брызнули слезы от страха, хоть какая-то влага. Через минуту поняла, что все мои старания зря, похоже, я связана. Опять страх, липкий пот…. Еще на полминуты потеряла над собой контроль, дергаясь во все стороны. Очнулась от резкой боли.

Все, все…. Хватит. Вдох, медленный выдох…. Опять вдох, медленный выдох…. От сорванной кожи на руках ничего не изменится. Уже здравая мысль. Веревки только на руках, ноги свободны. Одежда тоже ощущается. Правда, как-то мало…. На мне только нижнее белье и блузка. Нет колготок, верхней одежды. Что еще? Ах, да, сапоги, трикотажный плотный сарафан. Пока занималась этим перечислением, вроде страх отпустил.

Ограбили? И связанную где-то бросили? Бред. Какой смысл из-за мелочи, что была у меня в сумке, возиться? Бросили под кустом и все.

Что же было вчера? Мне было плохо в пятницу, и я согласилась пойти на свидание с интернет другом в субботу вечером. А этот гад не пришел. Стыдоба-то, какая, просидела сорок минут в кафе под любопытными взглядами.

Тоже блин проблема! По-моему сейчас как раз у меня серьезные проблемы!

Так, я вышла из кафе и пошла мимо детской площадки рядом с детским садом к автобусной остановке. Была в своих мыслях, меня кто-то окликнул, схватил сзади за плечо, резкая боль и все, темнота. Ударили? Ощупала осторожно голову. Ни фига себе шишак вскочил!

Сколько интересно я здесь валяюсь?

У меня же в сумке новый детектив! Господи! Чего мне дома не сиделось? Слезы опять покатились, рыдания вырывались со всхлипами и стонами, голова еще больше заболела. Все, все…. Хватит. Вдох, выдох. Вдох, выдох, медленно….

Что за запах? Еще раз повела носом. Тухлятина и сырость. Может подвал? Или погреб? Нет окон или заколочены. Скорее их просто нет. То место, где я лежу. Тоже воняет. Так пахнет белье в больницах, в палатах, где лежачие больные. Правда, здесь запах без лекарств, но это нисколько не облегчает жизнь. Пытаясь не вдыхать носом, ощупала сначала себя, до лодыжек не удалось дотянуться, но вроде ничего. Только шишка на затылке. Пойдем дальше. Подо мной какие-то тряпки, постельное белье, наверное. Подушки нет. Попрыгала немного, кровать старого образца алюминиевая с пружинами, некоторые чувствовались через тонкий матрас. Но спинок нет. Веревка обычная. Хорошо, что не наручники.

Черт! Могли бы и свет мне оставить. Или нет…. Свет может и ни к чему уже…! Мама…! Хорош, скулить! Опять, вдох, выдох…. Опять заплакала от отчаяния и непонимания. Где я? Кто меня сюда привез и связал? Зачем вообще все это надо?

Голова раскалывалась. Еще какое-то время потратила на развязывание узлов на своих путах. Гадство! На совесть вязали, расковырять не удалось. Только ноготь один сломала и ободрала до мяса. Спустила ноги с кровати. Пол по ощущениям бетонный, не очень чистый, совсем. А что ты ожидала? Номер люкс? Здесь не холодно, наоборот душно и немного даже влажно. Значит я где? Помещение наподобие подвала, где проходят трубы отопления. Ну, вот даже не смотря на боль, голова работает. Хоть что-то хорошо.

Далеко я на своей привязи уйти не могу, не больше полутора метров может. Осторожно ступая пошла по кругу, радиусом которого была моя веревка. Твою дивизию! Со всего размаху впечаталась ногой во что-то и именно мизинцем. Блин, как больно…! Фу, ну и вонь! Опробовала пальцами край, ведро, обычное жестяное ведро, ржавое…. Эмм-м-м…. По ходу дела это местный туалет. Быстро отдернула руки, вернулась к своим нарам и обтерла руки о край тряпья.

Ну-с, продолжим. Надеюсь, ведро с туалетной бумагой мне больше не попадется. Хотя. О чем я? Какая бумага? Ладони легли на стену, к которой была придвинута кровать. Тоже бетонный блок, встав на нее и вытянувшись во весь свой небольшой рост, попробовала достать до потолка и наткнулась как раз на те самые трубы. Горячо! Больше мне уже ничего не нащупать. А жаль. От ничегонеделания опять начну впадать в панику. Подумаем….

Может, это теткины конкуренты? Но лихие времена уже прошли и дела давно так не делаются. Похищение, шантаж… или я слишком мало смотрю новости? Но как вариант.



Алиса Лойст

Отредактировано: 04.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться