Куклы зазеркалья

Размер шрифта: - +

Глава 22.1

Стараясь, особо явно не трястись, прямо посмотрела в его глаза. Он достал из заднего кармана джинсов складной ножик, обрезал веревку, оставив кисти связанными, и стянул меня с кровати. Пружины лихорадочно заскрипели. Ноги ослабли и немного путались, пару раз я чуть не шлепнулась. Несмотря на свою худобу, парень был сильным. Это чувствовалось по руке, которая держала меня за шиворот. За дверью, обитой железными пластами, оказался коридор. Темнота, ничего не видно. Напротив еще дверь. Но мы прошли подальше. Открылась, такая же обитая железом, деревянная дверь, разбухшая от сырости и влаги.

В глаза ударил белый цвет. Яркий, сначала даже нестерпимый.

Сзади меня немного толкнули.

- Осторожнее. Дальше не ходи, смотри от сюда.

Я замерла, стараясь привыкнуть после полумрака. Помещение было небольшое. Все выкрашенное в белый цвет. Похоже не один раз. Какой титанический труд! У стен прямо напротив двери сидели куклы. То есть манекены из магазина. Вроде все безобидно…. Одежда на них одета разная, женская, сумочки, рядышком туфли…. А на голове…

Комната поплыла перед глазами, белый цвет и вправду стал совсем нестерпимым. Пытаясь сдержать рвоту, еще немного посмотрела. Юбка на одном из манекенов была поднята вверх, как-то слишком вульгарно…. Все, сейчас точно стошнит!

Похоже, почувствовав мое состояние, Дима вытащил меня из комнаты. В полумраке - без этого белого цвета бьющего, как боксер тяжеловес - стало полегче.

Передвигая механически ноги, вернулась обратно, сопровождаемая своим тюремщиком. Когда, он начал снова привязывать веревку, меня подкинуло. В голову ударила кровь и воспоминание о той комнате. Дико заорав, я набросилась на него и стала бить, куда попало, пытаясь вырваться….

 Очнулась через несколько минут. Дикая боль в голове теперь умножилась на два. Появилась также и боль в грудине и вообще во многих местах. Видимо, после удара по голове, он просто бил меня ногами куда попало или кулаками, кто его знает. Боже! Как больно. Челюсть как-то странно двигалась.

Мой мучитель сидел напротив, привалившись к кровати, и переводил дыхание.

«Что я там говорила обо всех этих истеричных барышнях в триллерах? Ага. То-то. Сама не лучше. Нет, тут наскоком не возьмешь. Мужчина в любом случае сильнее, даже если выглядит как хлюпик. Главное выжить и выбраться отсюда. А остальное не важно, пусть хоть отбивную из меня сделает». Немного переведя дыхание, повернула к нему голову.

- Что будет дальше?

Дима дернулся, закрыл лицо руками. От туда послышался глухой голос.

- Я знал, что первая твоя реакция будет такая, но то, что ты попыталась сбежать….

- Извини, но это следствие шока. А что другие не пытались сбежать?

- Пытались. Но ты совсем другая, так мне показалось, по крайней мере. Я думал, что ты постараешься хоть немного меня понять.

«Какое лестное мнение. Прямо даже не знаю, что меня смущает. Наверное, помятые ребра? Или скальпы на манекенах?».

- Я стараюсь. Но это тяжело, мне нужно время, чтобы проникнуть… м-м-м в смысл…. Понимаешь?

Он подполз на коленках поближе. Стоило больших усилий не отодвинуться к стенке, подальше от него. Улыбаясь заискивающиеся, протянул руку и погладил меня по плечу. Я закрыла глаза и сглотнула, пытаясь не дергаться. Все равно бесполезные попытки, уже опробовано. Тем более что теперь веревка на месте.

- Я, конечно, помогу тебе все понять. Все, все объясню… или нет, самое лучшее пройти весь путь наглядно. Это будет лучшим объяснением для тебя. Оно покажет все изнутри. Когда ты увидишь, поможешь мне, то сама очистишься еще лучше. Ты будешь самым лучшим моим приобретением… Самая чистая душа… Да, так мы и сделаем… Ты понимаешь, о чем я?

- Нет, не очень. Как это пройти весь путь наглядно?

«Когда я буду на том свете, увидеть, как с меня снимают скальп, несколько проблематично…. Или чего? Он хочет его содрать с меня прижизненно?». Тело затрясло мелкой дрожью, страх сковал горло, так что невозможно сглотнуть.

- Открой глаза, посмотри на меня.

С трудом разлепила веки.

- Я хочу, чтобы ты вместе со мной выбрала еще одну девушку для преобразования. Понимаешь? И мы вместе пройдем весь этот путь от начала и до конца. Ближе тебя у меня никого не будет. Никого. Даже моя мать, никогда не понимала меня, не хотела вообще знать, что происходит у меня внутри. Я хочу хоть с кем-то этим поделиться.

- Я понимаю. Это очень тяжело, когда самые близкие люди не хотят разделить с тобой все стороны твоей … жизни.

- Ну, а пока мы начнем сначала.

И пока  он поднимался, за эти несколько секунд, я поняла, что сейчас произойдет и каким-то образом удалось разделиться на две части. Тело осталось там, на кровати, распростертое под его руками, потом упало на пол, теперь было совсем беззащитно и перед его ногами, обутыми в тяжелые ботинки. А душа как будто высвободилась и наблюдала за этим. За взмахами рук. Как запрокидываются локти. Как напряжены мышцы на его спине. Как дергаются мои ноги, а потом я стараюсь принять позу эмбриона, чтобы хоть как-то защититься…



Алиса Лойст

Отредактировано: 22.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться