Куклы зазеркалья

Глава 23.1

Но мой музыкальный вечер с Агатой Кристи был прерван. Или не вечер? Черт знает. С той стороны двери послышались непонятные звуки, как будто грузчики возились с мешками сахара или муки. Я сглотнула – это не мешки – слюна была горькой и неприятной.

Все было, как и думала. Его довольное лицо, при виде обездвиженного тела, создавало впечатление нереальности происходящего. И девушка на соседней койке в какой-то тунике, невысокого роста, с темными волосами, неплохое телосложение. Лица не разобрать за взлохмаченными прядями. Мне удалось сохранить себе резинку. Хотя мой тюремщик и настоятельно просил каждый раз, чтобы я их распускала - зачем в его положении просить, когда можно просто отобрать, непонятный человек – но «хрен тебе!», злорадствовала потихоньку сама с собой. И держала собранными.

Наконец, Дима ушел. Его нетерпение можно было ножом резать. Все время повторял: «надеюсь, что она быстро придет в себя. Не хочется затягивать…». Я бы вот с удовольствием потянула. Но с другой стороны, невозможно все время находиться в этом подвешенном состоянии. Надо куда-то двигаться….

Кстати, на счет движения. Новая жертва маньяка приходила в себя напротив меня. Если выберусь, то напишу пособие. Что-то типо того: «Как вести себя, если вы попали в лапы к маньяку». Нет, звучит ненаучно, надо придумать что-то другое.

Послышались охи, немного матерщины, что неудивительно, в такой-то ситуации. Я тоже материлась, будь здоров, правда про себя.

- Марина…

Она шарахнулась к стене и посмотрела стеклянными, дикими глазами сначала на меня, а потом медленно обвела взглядом комнату. Задержалась на столике со свечами. Увидела веревку на руках и начала дергать ее, даже грызть, плача и поскуливая. Я не мешала, нет смысла. Когда силы закончились, упала на кровать, тихо звякнули пружины, послышалось сдавленное рыдание.

Пусть немного очухается. Было странно - совсем чуть-чуть, для меня, во всяком случае - что «новенькая» не поинтересовалась, где же она и что за фигня здесь происходит? Такие вопросы вроде возникают первыми и остаются основными. Особенно «где я?» и «как мне от сюда выбраться?».

Девушка успокоилась, села на кровати, свесив ноги. Вытерев слезы, в упор посмотрела на меня.

- Откуда мое имя знаешь?

- Придурок, что держит здесь, сказал…

- Понятно. Как тебя зовут?

- Лера.

- Не скажу, что мне приятно познакомиться.

- Аналогично. Ты как будто не сильно поражена, что попала сюда?

- Поражена, еще как. Твою мать! А ты давно здесь?

- А какой был день, когда ты пошла с ним на свидание?

- Четверг.

- Я здесь с субботы.

- Так мало?

- Что мало? Я не понимаю…

- Я тоже не понимаю. Ты знаешь мое имя, этот чувак делится с тобой своими планами?

- И? В чем ты меня подозреваешь?

«Вот те раз. Как-то не похоже на союзницу и наперсницу и так далее… Может это шок?».

- Ни в чем. Просто непонятно.

- Мне тоже, - это уже переходит все границы, мало мне психопата, теперь еще полоумная девица в соседках, неизвестно кто из них страшнее, - парень знакомится со мной в интернете, приглашает на свидание. Вместо встречи с принцем из моей мечты я получаю по башке и очухиваюсь в каком-то подвале. Где он, возомнивший себя собирателем и покровителем душ, мутузит меня и хочет, чтобы я «перевоплотилась», нет, «переродилась». Не могу дословно воспроизвести эту судьбоносную речь, была занята другим. А потом появляешься ты и начинаешь с места в карьер подозревать в пособничестве маньяку. Ты кто вообще такая?

Все это вывалилось из меня единым махом. Как же задолбали они меня, отвернулась от нее к стене.

Молчали мы долго. Я чувствовала спиной ее сомнения, страдания, но обратиться тут больше не к кому, кроме меня и поделиться тоже. «Плевала я! Сиди сама с собой, глотай слезы и жди милости от судьбы».

- Извини. Это я от страха…

- Да пошла к черту!

- Я же извинилась!

- И что? Этот дебил, после того как отметелил меня, тоже извинился. Думаешь, полегчало? Еще потом поинтересовался, как я себя чувствую.

- Полный алле-с… и часто он…

- Нет.

- А я зачем? Если ты тут? Расширение производства?

Не смотря на беспросветность ситуации, я рассмеялась.

- Немного не в том смысле… Он хочет, чтобы я посмотрела на твое «перерождение», - слезы потекли сами собой, - и, соответственно, сама очистилась еще лучше. Что-то в этом роде. Я не особо поняла.

- А в чем состоит это самое «перерождение»?

- «Молчание ягнят» смотрела?

- Да…



Алиса Лойст

Отредактировано: 04.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться