Куклы зазеркалья

Размер шрифта: - +

Глава 26

- А ты молодец. Не ожидал, что в тебе скрываются такие таланты. Хотя, зачем себе врать? Я бы не заинтересовался тобой, если бы не почувствовал эту внутреннюю надломленность и неистовость одновременно. Как у меня, как у него. Поэтому тебе удалось так быстро приручить его к руке. Не так ли?

Мысли были похожи на зажеванную пленку и слова его слышались мне тоже пережеванные и еле понятные. Сознание отказывалось возвращаться и хоть как-то понять ситуацию. «Я не понимаю. Не хочу понимать, не хочу…. Это не со мной». Нет, не поможет. Это я уже говорила себе раньше.

- Что ты бормочешь? ... «Не хочу понимать». И не надо. Я и сам давно отказался от этих никчемных усилий - понять его или других подобных нам. Мы как огромное панно из множества маленьких пазлов. Все собрать не хватит и жизни.

- Бред.

Это было сказано скорее себе, в его слова я вслушивалась с трудом и не знаю, понимала ли хоть треть из них.

- Что? Может быть. Не буду спорить. Он так нежно к тебе относится. Хм… Но теперь вот занят другой игрушкой. Придется тебе смириться со сменой тюремщика. Не хотел я, чтобы вот так вот все было, - он замялся, - нет я видел в тебе свою половинку. Понимаешь? Это просто не укладывается у меня в голове. Как ты здесь оказалась? Лера?

Он немного встряхнул меня.

- Лера? Ты слышишь меня?

Тут все-таки сознание вернулось – будь оно не ладно. Вернуться то вернулось, но ничем не помогло. Все во мне превратилось в хаос. Я начала вырываться, рыдать, хрипеть, как раненый зверь, биться в руках, пытающихся меня удержать. Как будто прорвало плотину.

Когда только очнулась здесь и начала осознавать, хоть немного, что происходит, решила для себя – нужно сохранять спокойствие. Да, тогда еще что-то вспоминала про американские триллеры, как они бестолково сняты и какие героини в них тупые. А теперь нет никаких сил. Да и зачем мне это спокойствие…

Весь мир рухнул. Казалось, я слышу звон стекла и скрежет металла, грохот камней – глохну от этого. Перед глазами пелена. Все рушится. Нет ничего. Сознание? Или нет у меня никакого сознания? Просто не хочу, чтобы я вообще существовала…

Андрей как-то пытался привести меня в чувство: тряс, уговаривал, даже хлестал по щекам. Бесполезно. Невозможно привести в чувство того, у кого их нет, атрофировались в один момент. В тот момент, когда он зашел в это логово маньяка, улыбаясь и мирно беседуя с этим самым маньяком, будто они старые друзья-товарищи. Вполне так буднично отдыхающие в спортбаре или в бильярдной.

Я просто лежала и орала в его ладонь, что зажимала мне рот.

- Лера, Лерочка… Хватит… Все не так безнадежно. Лера, успокойся… Лера…

Собственное имя, произнесенное им, казалось уже каким-то грязным ругательством. С удовольствием бы отказалась от него.

Еще час назад единственной целью было выбраться от сюда. Как у любого нормального человека инстинкты работали на уровне. И все виделось в не таком уж мрачном цвете – надежда умирает последней. Возможно, что вместе с Мариной нам бы все удалось. Все крутилось вокруг одного – выжить. Нет ничего важнее жизни, раны и ссадины – ерунда заживут.

Теперь я уже ни в чем не была уверена. Теперь я вообще была никем. Просто куском мяса.

И продолжала орать, точнее, из-за ладони, что зажимала рот, получалось только мычание.

В конце концов, от перенапряжения и стресса просто отключилась на несколько минут или может больше. Была бы рада вообще не приходить в сознание и так скончаться. Но мой организм решил иначе и вернул в этот бренный мир.



Алиса Лойст

Отредактировано: 18.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться