Куклы зазеркалья

Глава 27

Открыв глаза, обследовала потолок и часть комнаты, подумала, что все мне это привиделось. Надо же какая ерунда и бред может здесь прийти на ум, не удивительно. Нет, нет. Это все был бред. Конечно. Истерически хихикнула, испугалась и, уже сама себе, закрыла рот ладонью. Взгляд опустился чуть ниже.

Черт!

Вздрогнула и села, прижавшись спиной к стене и подтянув колени к подбородку, обхватила их. Он был на месте. Просто сидел на полу, привалившись к другой кровати.

- Очнулась. Это хорошо. Не хотелось бы тратить время зазря. Я так и не услышал ответа. Как ты здесь оказалась?

Ни язык, ни лицевые мышцы не слушались, такое ощущение, что сделали заморозку, как в стоматологии.

Все та же игра в «кролика и удава». Только теперь все по настоящему – он на самом деле «удав», а я «кролик». Немного подвигав нижней челюстью без всякой пользы и языком – он терпеливо ждал – смогла выдавить:

- Интернет…

- Твою мать! Лера, какого черта! Ты что тоже сидела на этом долбаном сайте знакомств?

Кивок мне удался с первого раза.

- Просто уму непостижимо. Чего тебе не хватало? Романтики, нежности, страсти, таинственности? Чего? Я не понимаю, объясни мне.

- Не в этом дело…

- А в чем?

Пожала плечами. Сейчас разговор на эту тему был не нужен и просто глуп. И не очень понимала, почему для него важно узнать ответ.

- Увидела тебя в ресторане «Россия», ты беседовал с теткиным замом по поводу какого-то договора.

Голос был сиплым, словно я работаю на улице или выкуриваю по пачке сигарет в день. А воспоминания из другой жизни – далекие, далекие, будто покрытые туманом.

- И что?

- Мне не понравился этот спектакль. Ты мне соврал.

- Я вообще, как видишь, всем вру. Но это был не спектакль – мои чувства к тебе – совсем нет. Это не вранье, не игра. И они самое главное. Все было настоящим. А тебе было мало? Да?

Он перебрался поближе к краю моей кровати. Волны какого-то злого жаркого чувства шли от него -  те самые «настоящие» видимо. Но даже сильнее вжавшись в стену нельзя было уйти от них. Они опаляли, казалось, еще немного и я загорюсь вместе с тряпками и грязным матрацем.

Из-за стены послышался приглушенный стон, и потом крик.

- Всем вам мало. Всего и всегда. Сколько не дай. Ведетесь на какую-то ерунду.

- Я не велась, а хотела забыть, отвлечься.

- Меня?

- Да. Хоть ненадолго, - «И не надо мне приписывать непонятные грехи».

- Понятно. Ну, а если бы я с самого начала рассказал как есть, что за разница? Я опять же не понимаю.

Пожала плечами, снова. Уже никакой.

- Теперь никакой.

- Никакой…

Андрей встал и походил немного, прислушиваясь к звукам, доносящимся из соседнего помещения.

- Развлекается…  Ох, ты черт! Почему все так? Лера, Лера… Что же мне делать?

Минуты текли. Он расхаживал из угла в угол, а я сидела все в одной позе – подбородок почти на коленях, руки судорожно обнимают их. Какая разница, в самом деле?

Наконец-то хождение прекратилось, и его глаза опять оказались на уровне моих. Что в них? Холодное море – мертвые глаза урагана, как в песне. Одни льдинки напополам с сожалением. Непонятно только по какому поводу? И какие чувства ко мне были настоящими? И вообще как представлялось развитие наших отношений в дальнейшем?



Алиса Лойст

Отредактировано: 04.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться