Куклы зазеркалья

Глава 28

Семен Петрович был опять очень недоволен. Этот мальчишка опять опаздывал. В последнее время с ним это случается все чаще.

Стоило бы сообщить руководству, но он не мог или точнее сказать не хотел. Когда последний раз парню был сделан выговор, тот потупил глаза и, нервно теребя один из замков сумки, объяснил путано, что у мамы был приступ и теперь она в худшем состоянии… Что-то еще из медицинских терминов, Семен Петрович никогда не был силен в этом, поэтому почти ничего не понял.

Что же, это тяжело. Не дай Бог кому ухаживать за лежачим больным и смотреть на страдания самого близкого человека. Как он помнил, из отрывком разговоров, жили они одни без отца и родственников никого, только дальние в других областях.

«А что мне, собственно. Дома никто не ждет, только телевизор. Занятий тоже нет. Подожду».

Его взгляд метнулся к часам – маленькому будильнику из черной пластмассы. Нет, конечно, все можно понять, но почти час!

Он тяжело поднял свое тело из кресла, проверил, все ли записи им сделаны. Сходил, сполоснул кружку, поставил на полочку, рядом со своим чаем и пластмассовой баночкой с сахаром.

Опять взглянул на часы.

В голове промелькнула мысль. Которая показалась ему интересной. Тяжелой рысцой он метнулся к небольшому узкому оконцу, до него было довольно далеко, но оно открывало обзор с торца здания. Так и есть! Парень вышагивал быстрым, нервным шагом из-за угла, смяв какую-то бумажку в руках, кинул ее. Это было неожиданно, но захватывало. Почему от сюда?

Семен Петрович понял, что до своей будки уже не успеет, поэтому кинулся к двери, ведущей на склад. Когда молодой сменщик входил, он спокойно прикрывал тяжелую железную дверь. Все вроде правдоподобно.

- Здравствуйте, Семен Петрович.

- Здорово. Как мама?

- Лучше. Хотя вчера врач при осмотре был не совсем доволен.

- Ну, ничего. Все обойдется. Удачной смены.

- Спасибо. До свидания.

Парень еще смотрел ему вслед, как показалось с подозрением. Ничего показалось.

А вот в том, что он видел из окна, была большая странность… Нет, может всему будет банальное объяснение. Но спросить напрямик, почему-то не решился. Что бы стал делать, если бы понял, что парень юлит, врет? Решить было трудно, ведь «доносчиком» Семен Петрович никогда не был. Черт, в глазах этого на вид хиленького, нудного, бесцветного молодого человека иногда вспыхивал такой огонь ненависти, что было страшно. Это никак не соотносилось с ним, и было в двойне страшно.

И возможное объяснение, которое пришло ему на ум, было не менее ужасным и невероятным на первый взгляд.

 

 



Алиса Лойст

Отредактировано: 04.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться