Куклы зазеркалья

Глава 42

Я включила холодную воду и немного поплескала в лицо. Вроде помогло. Хотя, в голове, как был некий туман, так и остался.

Что делать?

Хороший вопрос. Можно, конечно, поступить, как здравомыслящий гражданин и отправиться в милицию. Но с чем? Как объяснить кто он? Да, черт с ним придумаю историю. Можно и не выдумывать лишнего. Познакомились у тетки, погуляли, он уехал, а я нашла другого. Вот звонит, беситься, угрожает.

И что?

А ничего, пока кто-нибудь реально не пострадает. Все ты прекрасно понимаешь. Милая. Усмехнулась и еще зачерпнула холодной воды и вылила обратно. Опять тот же вопрос. Что делать?

Неужели пойти на поводу у этого психа? Ты знаешь. Что он псих. Это знаешь, к сожалению только ты. Никакой справочки у него по этому поводу не имеется из соответствующего учреждения. Для остальных это обычный средний бизнесмен. Немного закрытый и резкий. Но это и понятно, по-другому бизнес и не построишь.

И все же?

Не знаю.

Вышла из ванной. Егор отвернувшись, что-то строгал на деревянной доске. Похоже, назревает скандал. Ничего необычного. Мне бы тоже было неприятно и непонятно, почему он болтает по телефону в ванной, закрывшись. В голову сразу полезли бы ненужные мысли. И вообще, а как же пресловутое доверие?

 Подошла, обняла сзади. Очень нужно было почувствовать его силу и спокойствие, этого как раз и не хватало сейчас. Мышцы под моей ладонью напряглись. Пришлось ему сдаться и оставить свой оскорбленный вид.

- Что случилось? Ты можешь мне объяснить?

Вдохнув его запах, потерлась о мягкую ткань футболки и отпустила. Надо на что-то решаться.

- Мне придется на какое-то время уехать.

- В смысле? Еще раз спрашиваю, что случилось?

- Я и объясняю. Мне придется уехать. Не хочу врать, придумывая причины.

- Спасибо и на том.

Кинул нож на стол и повернулся так, чтобы видеть мое лицо и глаза.

- Скажи просто, что случилось. Любую проблему можно решить. Тем более вместе. Я же все вижу и понимаю, что что-то изменилось за эти два месяца. Ты опять ушла глубоко в себя.

- Ты говоришь прямо, как мой психолог.

- Причем здесь это? Я не твой психолог. Мне важно знать, что происходит. Иначе я не смогу тебе помочь.

«Мне никто не сможет помочь».

- Я вижу все отчаянные мысли, они написаны у тебя на лице. Просто доверься мне, наконец. Доверяй мне.

- Я доверяю.

- В какой-то мере да. Но иногда у меня такое ощущение, что я живу только с частью тебя, а остальное скрыто.

- Ты уверен, что хочешь узнать эту часть меня? Она может оказаться совсем не такой, как ты себе представляешь. И вполне возможно, совсем непригодной для общения.

Видно было, что он взбешен.

- Это уже мне решать. Я думал, просто подожду. И все само встанет на круги своя, если не пытаться вытряхивать из тебя твои мысли и чувства.

- Не надо, не вытряхивай. Все равно ничего не добьешься. Я расскажу. Когда смогу. Сейчас это невозможно.

- Почему?

- Просто невозможно. Есть вещи, которые касаются только меня и моей прошлой жизни. И не ты и никто другой не поможет мне разобраться со всем этим.

- Откуда ты знаешь? Попробуй.

- Нет.

- Это гордыня. И еще раз повторюсь, ты мне не доверяешь.

- Доверяю. Ты мой самый близкий человек.

- Неужели… Лера. Я хочу тебя защитить. Даже, если придется защищать от самой себя. Готов помочь тебе в любой ситуации. Черт! А ты закрылась, и я не могу достучаться до тебя.

- Прости. Но не нужно. Сейчас мне нужно уехать.

- Куда?

- Я пока не знаю. Сначала к себе на квартиру. Вызову такси.

Егор сел на диван. Дрейк мирно похрапывал на своей половине. Посмотрев на его перевязанный бок, сглотнула комок в горле, обошла их на ватных ногах, присела на корточки, рядом с его коленями и положила ладони на большие руки – аккуратные ногти, вздутые вены, как же я их люблю.

- Егор, я люблю тебя. Я хочу быть с тобой. Но, ту часть меня, не знаю, как объяснить. Нужно отрубить. Иначе она отравит жизнь дальше и тебе и мне, а я не хочу этого.

- Невозможно взять и вырвать что-то из своей жизни, как лист из тетради. И раз уж мы вместе, придется уживаться, как с плохим, так и с хорошим.

- Я понимаю, просто дай мне это время. Я прощу тебя только об этом.

- Я хочу знать.

- Нет.

Он медленно снял мои руки и встал, походил.

- Я ничего не могу обещать, если ты уходишь не объяснившись.

- Я не могу.

- Все ты можешь! Я сейчас немного не в себе, потому что совершенно не знаю, что и думать. Не знаю. Извини, но ничего не могу обещать. Ты уходишь, значит уходишь.



Алиса Лойст

Отредактировано: 04.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться