Куклы зазеркалья

Глава 43

И теперь стою на вокзале в чужом городе, такое ощущение, что посреди пустыни – некуда возвращаться, никто не ждет.

С одной стороны легче. С другой – он прав. Я так и не смогла заново научиться доверять людям. И мне жаль, что мы так расстались бестолково и глупо.

На вокзале было довольно много народу в этот утренний час. Кто-то выглядел на удивление бодро, но в основном все пялили бессмысленные глаза и пытались понять, куда же им нестись со своими сумками и чемоданами.

Следуя указателям, поднялась наверх по переходу, напоминавшему подземный ход гномов. Выбралась и огляделась по сторонам. Люди спешно разъезжались кто на такси, кто на своих машинах.

Рядом с вокзалом работало круглосуточное кафе, я направилась туда заправиться кофе, чтобы не заснуть. И подумать над планом действий, выработанным мною и Глебом.

Да, хоть это и кажется странным.

Встречалась я с Мариной, дабы объясниться, почему не отвечала, но они пришли вместе. Наплела, что мы с Егором поссорилась и теперь подумываю уехать ненадолго, сменить обстановку. И вроде все складно, про причину естественно замалчивала.

- Ничего не понимаю. Это ерунда какая-то. На свадьбе вы были просто два голубка. Пара дней не может все так круто изменить.

Пожала плечами. Настаивать она не стала, знала, что давить бесполезно.

- Ладно, ладно. Но хоть куда ты поедешь? Ты с теткой советовалась?

Нет, вот с кем с кем, а с ней я этот вопрос в последнюю очередь обсуждать буду.

Мы пообщались еще немного. Глеб почти все время молчал, только иногда поглядывал на меня испытующе. Позвонил вечером и назначил встречу на завтра. Ничего не понимая пошла, просто не знала, что делать. Искать кого-то задача не из простых. Единственное, что я для этого сделала. Это увиделась с Вероникой и, проведя час три в разговорах, подвела ее к теме нужной мне. Мол потеряла из виду того мужчину – ну, как разве ты не помнишь, зам какого-то там. Она махнула ручкой и объявила, что он не зам, а один из соучредителей фирмы. Жаль, очень жаль, человек состоятельный, интересный. Чем она может помочь?

А мне хотелось узнать все реквизиты фирмы, в которой он был соучредителем. И получила данные, плюсом даже копии некоторых договоров. Это было очень кстати.

Я смотрела на эти бумаги и не очень представляла, а что дальше? Залезу в интернет, почитаю, если там есть какая-нибудь информация о них. Но специфика у них такая узкая. Черт!

На соседний стул кто-то тяжело плюхнулся и я вздрогнула. Глеб покосился на листки, буркнул что-то официантке и замер, вглядываясь в меня.

- Привет.

- Привет, Глеб.

- Что изучаешь?

- Так бумажки с работы.

- Серьезно? Ты же вроде уволилась?

- Да, вроде…

- Я давно хотел с тобой поговорить, но раньше все никак случая подходящего не было. И не хотелось напоминать. Тем более что у тебя процесс восстановления пошел тяжелее, чем у Марины.

- Я понимаю. Но о чем ты хотел поговорить? Не понимаю.

- Дело, конечно, закрыто. Но в нем некоторые детали не сходятся, - я покрылась липким потом.

- И какие же?

Он покрутил ключи в руках.

- Характер некоторых повреждений у вас с Мариной немного разный. Мелочь, но мне бросилось в глаза.

- Это важно? Может ему нравилось разнообразие.

- Может. Я не специалист. Но последние события подтверждают мои сомнения.

- Какие события?

Глеб посмотрел на меня тяжело, показывая, что играть с ним в дурочку не нужно.

- Лер, я знаю содержание записки. Соседка, что вышла на твой вой, заглянула в нее и запомнила. Там всего два слова: «Привет, милая». Не хочешь рассказать, в чем дело?

Я посмотрела в окно. С одной стороны не хотелось никого вмешивать. С другой, одной мне не справиться. И, если предупредить, он всегда будет на чеку и на душе будет спокойнее.

- Если ты не расскажешь, то моя фантазия дорисует черт знает что.

- Это точно, - вздохнула и закрыла глаза.

- Чей труп мы нашли?

- Маньяка.

- А кто тогда тебе пишет? Их двое было?

- Да их двое. Один местный. Второй из другого города. Они познакомились на сайте в интернете, долго общались и через некоторое время встретились.

- Прямо история любви.

- Смешно. Но мне не очень. У этого очкарика была одна маленькая проблема, которую они решили вместе, - Глеб приподнял брови вопросительно, - он мучил, но убивать не хватало духу. Поэтому убивал второй.

- Ясно, очень интересно. И получается что?

- Получается, что теперь он неизвестно где. И я была с ним знакома и встречалась до того, как меня этот Дима похитил.

- Офигеть.



Алиса Лойст

Отредактировано: 04.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться