Куклы зазеркалья

Глава 44

В парке уже пожелтела листва на деревьях. Солнце светило уже не по-летнему ярко – весело и беспощадно. А уже чуть лениво. Его лучи, как тягучая карамель, протягивались сквозь листву.

Я кинула взгляд вдоль аллеи. По ней спокойно прогуливались мамочки с колясками и пожилые пары. Щемило в груди, когда я смотрела на них. Вот осторожно поправляют одеялко на кульке внутри коляски, а вот его уже не слишком твердый локоть поддерживает ее худенькую ручку с прожилками синих вен.

Усмехнулась. Еще заплачь.

Потом отвернулась и закрыла глаза. Не самое лучшее время для психоза.

«А у тебя на это никогда не было времени. Ты себе сама не даешь немного расслабиться». Это верно. От того, что я изъем себя изнутри сомнениями и разными тяжелыми думами, ничего не поменяется. Просто отпусти, как будет, так и будет.

- Привет.

- О, Черт!

Опять не заметила, как Глеб подкрался ко мне сзади.

- Извини.

- Ничего. Привет.

- И так… Что я вам могу рассказать интересного. Собственно, почти ничего. Пять лет назад Горелов Сергей Витальевич и наш общий товарищ организовали фирму, которая достаточно быстро раскрутилась. Стройматериалы. Теперь у них филиалы в нескольких городах. В том числе и в нашем, открыли года полтора назад. Но…

- Но?

- Полгода назад Андрей продал свою долю третьему лицу и вышел из дела. И, похоже, переехал в другую местность. Никаких связей не поддерживает, только с партнером.

Я сидела, сжавшись на своей стороне лавочки.

- Содержательно.

- Чем могу.

- То есть никаких направлений поисков ты мне не дашь.

- Почему же. Через партнера попробуй.

- Оно да.

- Лер, я не могу сделать это за тебя. Хотя очень бы хотел. Если он следит за тобой, то знает обо всех твоих передвижениях. Это для него игра и по его правилам. Сама понимаешь.

- Понимаю.

- Еще что. В этом городе у меня знакомый есть. Если будут сложности, обратись к нему, - протянул мне бумажку с именем и номером. – И еще, хорошо бы поддерживать связь. Но так, чтобы он о ней не знал. На днях попробуй это организовать.

- Хорошо.

- Лер… Обязательно звони мне. Хорошо.

- Хорошо.

- О, Черт…

 

 На дне чашки осталась мутноватая жидкость от кофе. Он давно остыл и покрылся пленкой. Никто не обращал на меня внимание, здесь давно привыкли к полусонным, изможденным, издерганным посетителям.

Никакого плана на самом деле мы не придумали. Точнее мне дали направление и все. Надо было вставать, доставать из кармана рюкзака блокнот, где у меня записаны все данные, на всякий случай, куда-то идти.

Я ничего не хочу.

Хотя нет, хочу. Поехать обратно, зайти в парк, сесть на скамейку и ждать Дрейка. Когда он подбежит и положит морду мне на колени.

Вдох-выдох. И так. Зашелестела листками, некоторые загибались и переворачивались с трудом. Адрес юридический их фирмы есть, осталось только доехать туда. 

Ага, и Горелов Сергей Витальевич возьмет и как на духу выложит мне всю информацию. Мол, так и так, живет там-то, занимается тем то.

Сомнительно. Можно сочинить историю. Опять же неизвестно насколько близко они общаются. И если он хорошо знает Андрея, то может ответить, что раз телефончик не оставил, значит были причины. Ладно, на месте разберемся. Крайний вариант – обратимся к другу Глеба.

Когда такси остановилось перед двенадцатиэтажным зданием сплошь стекло и металл, солидная табличка, мраморные - или из чего они там – ступеньки, то я немного струхнула. Заплатила водителю, вытащила свой потрепанный рюкзак, сглотнула. К офису потихонечку подтягивались работники, было где-то восемь тридцать утра. Охранник у дверей косо посмотрел на меня, а может просто рвение в работе проявляет. Надо решаться. Зашла внутрь. Итак, нужное мне ОАО занимает верхние четыре этажа, неплохо.

 Девушка на ресепшене остановила меня. На работника офиса я совсем не похожа: в джинсах, кроссовках, ветровке, высокий хвост.

- Доброе утро. Девушка куда вы направляетесь?

- На 12 этаж, мне нужно…

Она не дала мне договорить, кивнула. Люблю таких исполнительных, настолько погруженных в процесс, что не дают тебе и слова сказать.

- Вы от фирмы? Уборщица?

Кивнула. Собственно мне все равно.

- Третий день уже жду. Наконец-то. Вам на второй этаж, по коридору налево, 203 кабинет, табличка «администратор». Поняли?

- Да. Спасибо.

И отправилась на второй этаж. Видно судьба или провидение мне помогает. Даже выдумывать ничего не пришлось и выслеживать этого Горелова после работы или забираться, как показывают боевиках, по стене в его офис. Просто уборщица, замечательно.



Алиса Лойст

Отредактировано: 04.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться