Куклы зазеркалья

Размер шрифта: - +

Глава 45

Узнав, что жить мне негде Варвара Николаевна снабдила меня адресом подруги, которая сдавала свою трехкомнатную квартиру иногородним студентам в основном.

Когда я через час добралась до нужного мне дома, квартирная хозяйка ждала около подъезда с мопсом на поводке. Тот вполне равнодушно обнюхал меня и отвернулся к кустам.

Дальше опять информация: где, что, когда, сколько, на сколько. Голова как будто еще немного распухла.

Немного повалявшись после ее ухода на продавленном диване, встала, свалив свои нехитрые пожитки, уместившиеся на одной полке, в шифоньер, послала сообщение Глебу.

То как мне передали этот второй телефон целая история про шпионов. Он назначил встречу в парке, а сам не пришел. Помню, что была очень зла, бурчала «будто мне заняться нечем, как ходить туда-сюда». Из-за поворота аллеи вышла компания парнишек тел пятнадцати-шестнадцати они веселились, толкали друг друга, орали и один из них налетел на меня, пребольно стукнув в плечо.

- Извините.

И двинули дальше. Я еще раз посетовала, что бездарно потратила время и уже ближе к дому обнаружила в кармане ветровки телефон. Небольшой, старый, кнопочный. В контактах забит только один телефон. Все ясно.

Схватив ключи, спустившись вниз и перейдя через дорогу, направилась к небольшому магазинчику хозяйственных товаров. Комплект постельного белья, кружку, тарелку и ложку мне выдали. А вот рыльно-мыльные -  это сама покупай. Глянула в кошелек – не густо, после оплаты аренды за квартиру. Понуро погуляв по магазину, вернулась обратно.

Моя соседка не ночевала дома. Поэтому, пожевав бутерброд, рано легла спать.

 

 

Пылесос мерно гудел, пока я возила им туда-сюда, туда-сюда по ковролину в зале заседаний.

Прошло полторы недели и единственное, что было хорошего в моем здесь пребывании это то, что еще через недели полторы или неделю получу деньги. Макароны с бутербродами уже надоели.

За окном лил дождь, и настроение было очень схожим с погодой. Если вначале еще был какой-то запал, интерес теперь все это сошло на нет. Ощущала я себя довольно глупо. Шпионки из меня не получилось.

Было раннее утро, офис еще спал, и предстояло убрать у секретарей и главный коридор.

Я наладила отношения с одним из охранников в возрасте. Мы вместе иногда пили кофе по утрам, после того как уберусь, конечно. Сначала разговаривали так на общие темы: о семье, учебе, о его детях, внуках. А потом я уже начала невзначай как бы, иногда в шуточной форме, задавать интересующие меня вопросы.

- Ох, Иван Давыдович, вот интересно, а кто убирается в кабинете главного?

- Сама Варвара Николаевна и убирается. Никому это дело не доверяет.

- А у вас, что тут секретное военное производство? За что так переживать?

- Не знаю. Директор сам так установил. У него там еще комната отдыха есть маленькая кухня. Короче, почти квартира.

- Понятно. Но есть ведь камеры наблюдения. Если он переживает, что уборщицы сопрут у него что-нибудь ценное. Например, мраморную пепельницу.

- Нет там мраморных пепельниц и камер тоже нет. Они только в коридоре. Зачем они в каждой-то комнате? Только трата денег.

- Ага, - поддакнула я.

Только эти знания мне совсем не пригодились. Горелова Сергея Витальевича встретила только всего пару раз во время вечерней уборки. Мужчина за сорок коротким ежиком темных волос, невысокий, худой, но с небольшим пивным брюшком, лицо замученное. Поговаривали, что жена у него порядочная язва. Проводил он почти все время в кабинете.

Что бы такое сделать? Подкараулить в коридоре и разлить перед ним воду, пока барахтается на полу, свистнуть телефон? Нет, глупость.

Автоматически перетащила пылесос в секретарскую комнату. Начала вытирать пыль, полила засыхающий, до моего появления здесь, цветочек в кадке. И уже хотела нажать кнопку на моем звере, как дверь распахнулась, и Сергей Витальевич влетел в комнату, запнулся за провод, матюгнулся.

- Доброе утро.

Он хотел ответить, похоже, в той же нецензурной форме, но в кармане пиджака завозился телефон и отвлек:

- Да! Здорово, Андрюха! Чего в такую рань звонишь… Да, ты прав в другое время мне некогда. А чего ты ожидал? Ушел, теперь я в постоянной запарке… Да, все нормально… - и прошел в кабинет, чуть прикрыв дверь, разговор был все равно слышен. Взяв тряпку, я по второму разу начала протирать этажерку у двери, прислушиваясь.

- Как всегда… Да, Ленка рвет и мечет… Ага. Ну, ты же ее знаешь. На прошлой неделе приехала проверять меня в офис… Да, да такая вот ерунда. А куда я денусь, бумаг на столе столько, что моей макушки не видно… У тебя как? Получается что-нибудь? Все наладилось? Это хорошо. Хотя я не должен радоваться, но все равно я рад за тебя…

И далее в том же духе. «Твою мать, хуже баб треплются». Сердце бешено колотилось. Как бы узнать, достать телефон? А еще лучше адрес. Дяденька помогите бедной девушке, у которой не хватает толка играть в детектива. Или фантазии, как у завзятой авантюристки, придумать комбинацию с обманным ходом и узнать нужную информацию.



Алиса Лойст

Отредактировано: 22.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться