Куклы зазеркалья

Глава 46

Ждать и вправду пришлось не долго. На следующий день он мне позвонил и сообщил всю информацию, какую смог собрать. Как ни странно Андрей зарегистрировал телефонный номер на себя.

В соседней области им был приобретен дом на его же имя.

Итак, я тебя нашла.

Вещи собраны, рюкзак на плечи. Единственное, что меня задерживало – это квартира. Нужно было сняться с постоя. Пришлось ждать мою даму с собачкой, которая очень неохотно, с нескрываемым недовольством, прибыла к подъезду. Выгуляла немного своего песика и потом уже поднялась. За всем этим я наблюдала из окна.

Осмотрев комнату, она еще немного побормотала себе под нос о молодежи, что все скачет как блохи с места на места.

Нетерпение сжигало меня. Казалось, чувствую, как каждая секунда утекает из пальцев и времени все меньше. Хотя, на что меньше? Почему меньше? Или не времени становится меньше, а моей решимости? Скорее всего, второе. Я барабанила пальцами по ноге, смотрела то на нее, то на собачонку, что суетливо крутилась вокруг нее. А в одном ухе гремела музыка, чтобы хоть немного ослабить пружину затянутую внутри.

«Я растворяюсь в каплях дождя,

 Сердцем моим станет волна.

 Болью моей станет тайфун,

 Памятью – моря шум…»[1].

И даже временами получалось полностью утонуть, погрузиться в мелодию, забыться. В данный момент просто нужно отключиться от реальности и пережить в своем тихом оазисе.

- Так. Вроде все нормально. Жаль, что Вы съезжаете. Трудно найти сейчас приличных квартирантов.

С этим я могла согласиться, свою соседку видела всего пару раз. Все свободное время она, похоже, проводила либо в клубах, либо у друзей и удостоила меня лишь парой фраз из своих уст: мрачное «доброе утро» и «ты надолго в ванную?». Да, было очень приятно познакомиться и пообщаться. Но может это просто зависть. Человек так весело проводит время, занимается, чем хочет.

На этот раз решила проехаться на автобусе. Все-таки разнообразие. Хорошо хоть зарплату получила, не зря махала тряпкой. Усмехнулась и взглянула в мутное стекло. Кресло было достаточно удобное, но ехать часа четыре. Я написала Глебу куда направляюсь. Но в этом плавании он помог на столько, на сколько смог. Дальше уже одна.

Одна в погоне скорее за собой, чем за Андреем. Узнать, кто же я на самом деле. Это интересно. До этого была уверенность, что ответ на этот вопрос однозначен и все мои метания незначительны и глупы. Но не теперь. Когда я так близко.

 

 

День выдался теплый. Солнце пригревало и припекало щеку. Вокруг разноцветье, с деревьев падают листочки. Люди медленно прогуливаются, поддавшись осенней монотонности и лености. Ветерок чуть развивает волосы…

Нет, ничего не помогает. В руке у меня телефон. Я рядом, сижу на скамейке в парке, дом находиться недалеко, улицу перейти, постучать в дверь и шагнуть в неизвестность. Новая лестница, только неизвестно вниз или вверх. Помню в детстве мне часто снилось, как поднимаюсь по лестнице без перил и в душе дикий страх упасть.

Никто не сделает этот шаг за меня. Никто.

«Если бы взять и посмотреть,

 Что там внутри? С той стороны,

 С той стороны, где твои сны»[1].

Вот и посмотрим, что там с той стороны. Решительно выдернула наушники и набрала цифры на телефоне. От скакнувшего адреналина руки немного тряслись. Ответили не сразу, где-то на восьмой гудок:

- Привет, милая.

- Привет… Я нашла тебя.

 

[1] «Альрауне» - сл. Г. Самойлова (входит в альбом «Майн Кайф?» 2000г.)

 

 

[1] «Растворяясь» - сл. А. Горшенёв (входит в альбом гр. «Кукрыниксы» «Шаман», 2006г)



Алиса Лойст

Отредактировано: 04.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться