Куклы зазеркалья

Глава 48

Жизнь теперь напоминала какое-то старое черно-белое кино пятидесятых-шестидесятых годов.

Я - милая, опрятная домохозяйка, встречающая мужа после рабочего дня. Хоть у меня и не были волосы накручены на бигуди, а на талии не повязан передничек с рюшами и огромным пышным бантом на попе. Немного не так, но близко.

Даже во времени немного потерялась от однообразия и рутинности своего существования. Утром он готовит кофе, я завтрак. Потом проводы на работу, одиночество. Прибираться и заниматься остальными делами по дому, приходила два раза в неделю молчаливая, сухощавая женщина. Из-за ее вида, так и не смогла определить на пенсии она уже или нет. Имя у нее было примечательное – Ангелина Ивановна. Иногда я забавлялась тем, что выдумывала, какая у нее была жизнь, молодость, потом замужество, дети, внуки. А может быть она так и не вышла замуж, а может вдова. Это развлекало и отвлекало.

Занималась я в основном приготовлением пиши и чтением. Библиотека тут достаточно обширная. Всегда старалась, расставляла тарелочки, раскладывала салфеточки, приборы.

И все думала – кому из нас это быстрее надоест, кто сорвется. Потому что такое существование совсем не то, что каждый из нас ожидал.

Мы мирно ужинали или сначала гуляли в парке, что находился рядом. Как же дивно, наверное, мы выглядели со стороны – прекрасная семейная пара. Потом смотрели телевизор. Валялись на диване в гостиной, слушали музыку.

О, музыка это отдельная тема. Стоит сказать, что я перестала включать своих любимых исполнителей. Особенно громко и на всю катушку, как бывало раньше. С этим домом и моим состоянием такое поведение совсем не вязалось. Здесь было другое измерение. Как героиня какой-то сказки, очутившаяся в другом мире – сказочном, непонятном, необъяснимом. Наверное, больше схоже со спящей красавицей. Собственно тоже почти не двигаюсь. Нет желания. Вообще никаких желаний. Реальности нет, мира за окном нет. Есть только он и я в этом доме – зачарованном замке - где звучат блюз и джаз, еще больше замедляя и затуманивая сознание. Все реже вспоминаются родные, друзья и прошлая жизнь. Как будто и не было ничего до момента приезда сюда. Медленно текли мысли, нет сил их удерживать. Так проще, гораздо проще. Не волноваться, задаваясь вопросом: «Неужели этого он хотел? Это его мечта? Чтобы я ходила, как приведение, по этим комнатам и, в конце концов, сошла с ума, не зная, зачем вообще здесь появилась и что мне делать?».

Мы досматривали фильм, допивали вино и расходились по своим комнатам, как пожилые супруги.



Алиса Лойст

Отредактировано: 04.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться