Куклы зазеркалья

Глава 53

На сколько не знаю. Потому что, придя в сознание, обнаружила себя лежащей совсем не в гостиной на диванчике, а похоже в подвале, в какой-то коморке, типо кладовой. Небольшое пространство два на три метра. Никаких окошек, только дверь, стены, окрашенные голубой краской, под потолком голая лампочка без абажура или плафона. А в углу старые тряпки, засохшие кисти и ржавые банки с краской. Пол выложен плиткой. Я поджала пальцы на ногах. Черт, холодно.

По-моему это не самая серьезная проблема сейчас. Что происходит? Мозг отказывался соображать. Видимо подобные штуки с удушением зря не проходят и несколько важных серых клеток у меня отмерло.

Подергала дверь – ничего. Обычная ручка. Видимо с той стороны щеколда.

Это наказание за непослушание? Или что? Все, теперь я буду, как рабыня жить в этом подвале? Или уже готовиться отойти в мир иной?

Похоже, у меня развивается клаустрофобия. Пульс участился, слабость, потом прошиб холодный пот. А все таблетки в сумке наверху. Перед глазами опять поплыло. Показалось даже. Что стены навалились на меня сверху. Посидела немного в углу у двери, пришла в себя. В этом спертом пространстве не хватает воздуха.

Подышав, встала и с разбегом, пусть и небольшим, налетела на дверь. Что-то треснуло, уже хорошо. Не обращая внимания на боль и вообще не очень удовлетворительное состояние, еще несколько раз протаранила дверь. Может щеколда была прикручена не очень хорошо или была слабовата изначально, но что-то начало поддаваться. Ободренная или лучше сказать опьяненная таким началом. Еще несколько раз кинулась на нее и силы иссякли.

Тихонько опустилась на пол, он так приятно холодил, подбадривая и не давая отключиться. Перед глазами все еще плыли круги, и дыхание было трудным. Сдохну здесь одна и без чужой помощи. Вот смех-то, живу с маньяком, а умерла своей смертью. Засмеялась тихонько и тут же начала завывать. Наверное, в тот момент что-то двинулось в моей голове, как и в прошлый раз.

Приложила лоб к полу, полежала немного. Приводя дыхание в порядок.

- Мне плевать. Я ухожу, я ухожу, я ухожу.

Опираясь руками за стенку, поднялась, дошла до противоположной двери стены и с диким криком снова кинулась на дверь. Она поддалась, и я вылетела наружу почти, как пробка, с громким треском. Упала на пол и чуть не раскроила себе череп о какую-то трубу. Ободрала колени и ладони.

- Я ухожу, я ухожу…

Я шептала эти слова, как мантру.

- Я ухожу, я ухожу…

Да, я возвращаюсь к своей жизни: работа, тетка, парк по утрам, музыка, которую люблю. Если повезет, в ней будут Дрейк и Егор.

Поднялась и зашлепала к маленькой лесенке. Надеюсь, дверь в подвал не заперта, а то придется ждать и весь запал может пропасть. Но она была открыта. Уже хорошо. В доме было темно и в полную мощность работали колонки музыкального центра, донося звук везде. И внизу было тоже слышно, просто не разобрать слов. Похоже, диск играл по второму кругу.

«Когда бы нас не встретила любовь,

 Я буду знать на что она похожа.

 Она во всем похожа на тебя,

 Она уже с рождения моя…»[1].

«Да, они во всем похожи на меня. О, черт! Что же делать? Не знаю. Не могу же я их бросить, когда видела видеозапись? Видела, что они там. Они есть. Твою мать!». Слезы потекли по лицу. Пока не вспомнила о них, было четкое и уверенное желание -  уйти. Даже, если придется уйти так – босиком и в одном платье.

Музыка медленным ядом текла в мои вены и как всегда гипнотизировала. Что-то Андрей все время говорил про нашу схожесть одинаковую надломленность. Или вроде того. Не помню точно формулировку.

Да и не важно.

Такое ощущение, что дом пустой только одни призраки ходят по нему. Призраки прошлого, картинки пролетают перед глазами. Задержалась только одна – белые стены, белый пол, все белое, а вдоль стены сидят куклы, у которых на голове вместо волос человеческие скальпы…

Все. Все. Хватит. Сжав голову руками, заскулила.

 

[1] «На дне» - сл.Г. Самойлова (входит в альбом гр. «Агата Кристи» «Майн Кайф?», 2000г)

 



Алиса Лойст

Отредактировано: 04.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться