Куклы зазеркалья

Глава 54.1

Нет, нет, нет. Не хочу этого видеть. Не хочу. Я поползла в сторону и уже издалека посмотрела на его силуэт. Закрыла лицо руками и зарыдала. Одно плечо тянуло, и платье было мокрым. «Что это? Ах, да, надо позвонить в милицию и в скорую. Нет, сначала надо уничтожить письмо».

И поползла по коридору, в полусогнутом состоянии ввалилась в кабинет – как преодолела лестницу, уже не помню. Расстояние от двери до стола показалось колоссальным. Ковер был мягким и пушистым и ненадолго, всего один разок, прилегла отдохнуть на него. Наконец, верхний ящик, листок сложенный пополам. Раскрыла его, но, чтобы прочесть, пришлось еще поползать и включить настольную лампу.

Почерк у Андрея был мелкий, каллиграфический, четкий, аккуратный.

«Начну без предисловий.

Я медленно умирал и не мог смириться с этим положением. Тем более мучиться от болей и остальных «прелестей» этой болезни совсем не входило в мои планы.

И про тебя я забыть не мог. Думаю, что и с тобой происходило то же самое. И отпустить не мог, и рядом с собой держать нет никакого смыла и возможности. Все это было бы бредом и выдумкой с самого начала.

Но эта дилемма разрешилась сама собой.

Единственное, чего я хотел – это, чтобы ты была рядом в последние минуты. Я хотел. Чтобы ты мне помогла.

Девушки находятся в загородном доме моего приятеля. Адрес в записной книжке. Каломейцев А.Б. о них он не знает ничего и в данный момент находится в длительной зарубежной поездке. Рядом ключи.

Удачи, милая!»

Я сложила листок. Надо двигаться.

 Дотянулась до трубки радиотелефона и набрала номер. Нет, не милиции и не скорой помощи. А того, кто ждал моего звонка все это время.

- Алло, Глеб. Это я…

- Наконец-то. Что случилось? Ты где? В доме у него?

- Да. Я в доме. Все закончилось.

- В смысле?

- Он мертв.

- Ты в порядке?

- Нет. Но я знаю адрес, где две другие девушки.

- Черт! Лера, жди, я позвоню сам.

- Хорошо…

- Лера? Ты еще меня слышишь? ...

Но трубка уже выпала из пальцев и эти слова уже с трудом доносились до меня. Легла рядом на ковер, чтобы слышать это бормотание. Надо же было еще что-то сделать… да, надо, сейчас… я встану, я смогу…

На весь дом орала музыка. Как странно пару минут назад я вообще ее не слышала. Зато сейчас она давила на барабанные перепонки.

« Я помню ветер меня нашел

 И завертел и закружил

 И он сказал что я пришел

 От туда где я всех убил»[1].

 

[1] «Ветер» - сл. В. Самойлова, Г, Самойлова (входит в альбом гр. «Агата Кристи» «Майн Кайф?», 2000г)



Алиса Лойст

Отредактировано: 04.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться