Куклы зазеркалья

Глава 55

- … Конечно, доказать это не удастся, но парень гастролировал по нескольким областям. И наша, по-моему, третья. Да и никому это не нужно. Дела, почти все закрыты, люди сидят… это я так, для собственного успокоения. Шнурок его выдал, которым он девок душил. Почему-то он не избавился от него. И рисунок на нем такой интересный. В ручную сплетено.

- Понятно, может памятный, связан с чем-либо…

- Может, - Глеб остановился и пристально посмотрел мне в глаза. – Нашли лишь часть его картотеки, малую часть. Остались только папки с самыми старыми делами и свежими…

- Боже, не употребляй таких слов.

- Ладно. Не могу по-другому выразиться. Нет, кстати, папки с вашими анкетами. Лер, это ты все уничтожила?

- Я уже говорила. И повторю еще раз, если надо, сто пятьдесят раз. Я поднялась наверх и увидела, как он жжет папки…

- Все, понятно. Ты же говорила, что он держал тебя взаперти?

- Сначала в комнате, потом переместил в подвал. Но и не только это удерживало меня и вгоняло в страх. Я уже объясняла следователю, что он угрожал, если я сбегу – он убьет девушек. Почитай внимательно материалы дела.

- Ага. Обязательно.

- Я выбила дверь в подвал. Замок там осматривали. Поднялась и увидела, как Андрей сжигает папки. Хотела незаметно пройти мимо него и все-таки попытаться сбежать, но не получилось. У нас завязалась борьба. Концовку ты знаешь.

- Да. Знаю. Но расскажи мне «версию не для печати». Пожалуйста. Ты знала, что он болен и умирает?

Я присела на лавку и с тоской посмотрела на него. Как же достали эти вопросы, расспросы. А почему? А как? Я отвечала обычно тупо, уставившись в стол. Я уже почти уверилась, что все так и было. Как выразилась врач психолог, осматривающая меня, что это зомбированное состояние пройдет со временем. Связались с моим лечащим врачом и еще у нее долго уточнялись, просили заключение. И т.д.

- До последнего момента нет. Он изменился, но я отнесла это на счет предыдущих ранений. А в тот вечер мы пошли в клуб. Я сама его попросила. Не знаю зачем. Просто хотела позлить или что-то сделать. Накануне я вскрыла комнату, где хранилась картотека и компьютер. Посмотрела на девушек в подвале.

- Понятно.

- Ни хрена тебе не понятно. Черт… Я устала уже говорить об этом беспрестанно. Глеб, я в любом случае была обречена на это. Он умирал. И не хотел долго мучиться. И не хотел умирать один. А с его извращенной фантазией не трудно было придумать, как заставить меня сделать так, как он хочет.

- Дрейк получается уже точно его работа?

- Я тебе это и раньше говорила. Он позвонил мне вечером того же дня и объяснил. Что если не сделаю, как он хочет, то следующим будет Егор и дальше по списку. Я не могла, не хотела рисковать.

- Я понял, понял…

- Учитывая, что времени у него было не так уж и много. И его характер. То церемониться Андрей бы не стал. Он добился бы своего.

 - Мы нашли бы выход, позвони ты мне раньше, а не тогда, когда уже все было сделано.

- Возможно. Но сделанного не воротишь.

- Ясненько.

И он отвернулся в крайнем недовольстве. Мне от его недовольства не было ни холодно, ни жарко. Каждый преследовал свои цели.

Мы молчали довольно долго. Потом Глеб сел рядом со мной и сжал ладонь в своей лапище. Лавочка была в больничном дворике. Мелкий колючий снег тихонько падал на нас.

- Далее я обратилась к тебе. Сама не знаю с чего начать. Как добыла адрес, ты знаешь. Мы пожили...  Сколько? Я не могу сосчитать. Не важно. А потом ему подвернулся этот случай в клубе. Парень слишком активно обнимал меня в танце. Андрей устроил мне сцену ревности, прямо, как заправский Отелло. Даже придушил немного. Очнулась я в подвале. Дверь там оказалась хлипкая. А может и он немного подкрутил винтики, чтобы легче подавалось… Короче это уже не важно. Дверь я выбила, поднялась наверх. И хотела, если честно, просто свалить, наплевав на все. Но вспомнила о девушках. Я тогда не знала, что все равно придется это сделать. Он так решил. Но сначала мы поиграли в догонялки по дому. Я была уверена, честно, что он меня убьет. И доведенная до определенной степени отчаяния всадила ему нож под ребро.

- То есть, второй удар ты нанесла уже сознательно, а не от страха, что он тебя прибьет?

- Да. У меня была возможность закончить на этом и вызвать милицию со скорой помощью. Но он просил, умолял... и я сделала так, как он хотел. И не знаю, смогу ли когда-нибудь забыть или свыкнуться с этим.

Говорить вроде больше не о чем. Мы сидели дальше. Я в своих мыслях, он в своих. Лишь один вопрос меня интересовал.

- Глеб, а Егор, он спрашивал обо мне? Марина что-то упоминала.

- Да, спрашивал. Сначала более подробно интересовался первым делом. Я думаю, что он не до конца все понял, но был близок к моим выводам. А твой отъезд подтвердил все в каком-то смысле.

- Думаешь…

- Лер, я не знаю. Между собой разбирайтесь без моего участия. Но я его прекрасно понимаю. Я бы тоже не принял, что моя женщина не обратилась ко мне за помощью и не дает себя защитить.



Алиса Лойст

Отредактировано: 04.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться