Кукольный театр.

Размер шрифта: - +

Кукольный театр. Акт второй.

Кукольный театр. Акт второй.
Место: Сильвермунд. Школа. Дата: 04.09.0157.

Моя спортивная форма осталась в раздевалке с верхней одеждой. Нужно вначале сходить за ней, а потом идти в спортивный зал. Бри и Шайн пошли за мной. Похоже, они тоже оставили форму там. Я не стала начинать разговор. Очевидно, что у них и без меня все на лад.

Забрав мешок со спортивной формой с крючка, я направилась назад, но встретилась с ними в проходе. Было очень ожидаемо даже. Их разговор оборвался, а резко поникшие взгляды отражали неловкость. На самом деле, они вроде как игнорируют меня из-за того, что я поссорилась с человеком, состоящим в их узком круге.

- Я уже говорила с Цую-ю – проинформировала их я.

Еще продолжительное молчание... Да что с ними такое? Даже Бри как-то недоверчиво на меня смотрит. Может, они уже знают это и им просто плевать, потому и продолжают игнорировать меня? Но я не понимаю, что могла сделать не так...

- Ясно – ответила Шайн. Она стояла, прислонившись к двери прямо за Бри. Бри загораживала мне путь, будто хотела тоже что-то сказать, но по-прежнему стояла столбом, не произнося ни слова.

- Бри, ты что-то хочешь…у-ф-ф – она внезапно прижала меня к себе. Я оказалась гораздо ниже, чем думала. От такого резкого движения весь воздух вдруг вышел из легких. Что она делает?!

- Я так рада, что Селестина снова разговаривает с нами!

Что-то здесь не так. Этот наигранный голос совершенно обычен, как и всегда, но меня тревожит...

Я не могу дышать. Уткнувшись в буфера Бри, я вдруг почувствовала сильное давление на шею... ее что-то жмет. И этот напор усиливается с каждой секундой.

Бри намеренно сдавливает меня. Если так все и оставить, она сломает мне шею. Я… я чувствую себя такой загнанной, будто меня покидают силы, но, несмотря на это... я все еще стараюсь шевелить руками и попытаться что-то предпринять, чтобы вырваться... Бри гораздо выше меня. У нее грудь второго размера, хотя ей всего четырнадцать лет!.. Черт, кажется, не до комплексов мне сейчас. Что мне сделать? Она сильнее меня! Как мне вырваться, не покалечив ее? Вот-вот отнимутся конечности. Холодно… очень холодно. Руки замерзли и покрылись волдырями. Что же делать?! Как мне вырваться, не убив ее?! Если ударю, то не смогу рассчитать сил... Не сейчас. От испуга я впаду в отчаяние и покалечу ультра-негативом.

- Ай-яй-яй, хватит, пожалуйста! - рассмеялась Бри, изворачиваясь. Ее руки мгновенно расслабились и выпустили меня. Некоторое время я продолжала щекотать ее, прижимаясь к ней сильнее и не выпуская.

- Ахахахах, ну, пожалуйста! Я сейчас рожу, ахахахах. Хват-и-и-т!

- Э-э?.. Вы чего здесь делаете? – возмутилась Шайн – Селестина, прекрати уже... Ч-чего это ты вдруг?..

- Хе...хе... У-у-у-ф.

Кажется, Бри пришла в себя. Я отстранилась. Она подобрала мой мешок с вещами и сумку, которые я выронила.

- У-х-х... Вот, держи. А-а?.. Тебе плохо, Селестина? – Бри тут же подскочила ко мне. Ее руки легли мне на плечи. Глаза увлажнились. Она заботливо потрепала меня. Шайн смотрела со стороны.

- Все хорошо... – пробормотала я. Забрав свои вещи, я выскользнула через просвет между девочками и ломанулась к женской раздевалке.

Что все это значит?.. Сила, с которой она сдавила мою шею. Не могу поверить, что Бри пыталась меня удушить. Почему...? Я свернула за поворот, тревожась лишь этим вопросом.

В женской раздевалке было полно народу. Я спряталась в душевую и хлопнула дверью. Тошнотворная синева. Синяя ветхая дверь, синяя плитка, синего цвета стены... И синяя краска уже потрескалась от времени... Здесь несколько кабинок по правую и по левую сторону. Я осмотрелась, где бы присесть, но не нашла себе места и просто припала к плиточной стене напротив двери. Пальцы машинально разжались, и мои вещи выскользнули из рук.

Это было очень страшно. Хоть я и не подала виду, но меня переклинило. Казалось, сердцебиение вот-вот остановится... Ее руки вдруг стали такими сильными. Они едва не удавили меня. Как же я испугалась... Я перепугалась так, что даже ноги теперь дрожат... Хватит этого. Нужно пересилить себя... Это так больно, что даже трогает до слез. Я не могу ронять слезы из-за людей, с которыми даже не общаюсь близко. Это эмоциональная человеческая натура оказывает слишком сильное влияние. Если бы меня отправили выполнять задание, все было бы иначе... Почему же я так страдаю здесь? Ведь были ситуации и похуже.

У-у-у-ф, хватит... Отрешение от эмоций... Я не могу чувствовать. Я не умею чувствовать. Я могу только наблюдать. Я не могу позволять людям менять себя. Они не похожи на меня, я отличаюсь от них... Но вопрос состоит в другом. Правда ли то, что мне показалось?

Ответ прост. Нужно лишь достать пейджер и убедиться. Возвращаясь в школу, я постоянно забываю, что я не человек. Что я не такая как все. И от этого только сильнее страдаю. Почему я не могу оставаться кем-то одним? Псиоником, или человеком. Ну, хоть чем-то одним. Почему вынуждена переключаться? Почему вынуждена адаптироваться снова и снова...?

Переводя дыхание, я не решалась открыть сумку. Мне все еще страшно, но я не понимаю, почему... Чтобы утешиться, я достала из переднего кармана недоеденный шоколад. Это наилучший мобильный источник положительных эмоций. Плитка нежно тает во рту, и я словно выпадаю из мира...

Бри – красивая, общительная и привлекательная четырнадцатилетняя девочка. Мы с ней ровесницы. Она не слишком выделяется умом, но всегда выполняет домашние задания в школе. Она очень добрая, настолько добрая, что делилась со мной конспектами, когда я подолгу отсутствовала в прошлом году, а мы даже не были подругами. Я не сближалась с ней. Никогда. Мы никем друг другу не приходимся, но она все равно была добра ко мне, будто я для нее что-то значу. Я игнорировала это. Всегда. Принимала как должное, потому что было неловко думать, что она относится ко мне как-то иначе, нежели к остальным. Да и глупо. Это ведь школа. Знакомства, дружба… здесь все временно. Все имеет конец, потому что никто еще не понимает истинное значение дружбы. И я не понимаю, но по иным причинам... Потому что не нуждаюсь в этом. Я холодна с ней, также как и со всеми, но она относится ко мне тепло... Но кто я для нее? Почему она так добра? Я не понимаю...



Цефас Бастард

Отредактировано: 24.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться