Кулинарная книга для ведьм ( фей )

Размер шрифта: - +

Лимонный кекс с маком

- Это совершенно точно что-то лимонное, и жутко вкусное... – пробормотала я, осматриваясь вокруг. Передо мной, словно мираж в пустыне, простиралась кухня. Большая такая... И средневековая! Клубы пара и обилие ароматов, от которых начинали течь слюни окутывали меня с ног до головы. Интересно, у них нельзя еду заказать к нам домой? Может, доставят через свою черную дыру? А что, очень даже хорошая мысль!

- Леди... – я даже дар речи чуть не потеряла от глубокого бархатного голоса у меня за спиной.

Обернулась и едва не лишилась чувств. От восторга. Потому что позади меня стояла моя мечта. Настоящий эльф! Прямо как в романтически-фентезийных книжках описывают. С летящих одеждах зеленого цвета, с длинными медового цвета шелковыми волосами, точеным профилем и нереальной глубиной фиалковых глаз. В руках у него было то самое лимонное произведение кулинарного искусства!

- Заверните мне кусочек пирожка... – пролепетала я, в восторге рассматривая угощение.

Эльф мягко засмеялся.

- Ну нет уж, леди... Раз вы попали сюда, то попробовать угощение сможете, только его приготовив. Кстати, как вас зовут?

- Настя. – ответила я, немного разочаровавшись в своих перспективах. – А вас?

- Плюшканиэль... – улыбнулся этот обаятельный красавец, а я хрюкнула от смеха, правильно проведя аналогию между половником и крылатым народом.

- Вы попали сюда потому, что, видимо, должны чему-то научиться. Так нам сказал наш главный маг... А потому и вернуться вы сможете, лишь когда приобретете нужный вам навык.

- Навык кухарки? – фыркнула я.

- Навык “Кулинарной магии”. – простил мне мою грубость мужчина. – Пойдемте, я все вам здесь покажу.

Ну, и я пошла. Эльф тем временем начал перемещаться по кухне, просто соловьем заливаясь о том, что у них лучшая кухня во всей империи. Правильно! Ведь она находилась при замке великого и ужасного дракона Рейгарда Перцедышащего! А он лично пробовал каждое блюдо... И тем, кто халтурил при производстве, обычно приходилось несладко. И я уже прямо пятой точкой чувствовала, кто “получит” люлей от Его Величества в следующий раз. Эх...

- Здесь, на кухне у нас работают несколько высококлассных специалистов...Среди них есть орки, гномы, феи... Даже Его Величество Рейгард иногда приходит и лично готовит блюда здесь. У него такое хобби. Но ты – первый человек на этой прекрасной земле. Даже интересно, что получится из твоего пребывания здесь?

- Даже не хочу представлять. – мрачно прокомментировала я. – Значит, я попаду обратно домой, как только что-нибудь приготовлю?

- Как только научишься хорошо готовить. – улыбнулся мужчина и показал на лимонное чудо. – Это приготовил я.

- Пирожок! – я потянулась к выпечке, но получила такой строгий взгляд от эльфа, что тут же убрала протянутую конечность.

- Это – “лимонный кекс”!

Кекс! Подумаешь! Будто бы есть какие-то отличия... Но спорить я не стала. А вот попробовать хотелось, поэтому я, деловито воззрившись на Плюшканиэля, предложила ему приступить к моему обучению немедленно.

Мужчина тянуть кота за хвост не стал, а потому тут же выдал мне белоснежный фартук и колпачок, который тут же съехал мне на глаза, и его пришлось поправлять.

- Рецепт этот очень прост... – эльф протянул мне мисочку с высыпанными в нее какими-то черными зернами, в которых я тут же опознала мак.

- Ага! Запрещенными растениями балуемся! – улыбнулась я, а эльф вздохнул.

- Уж не знаю, за что у вас в мире запрещены эти зерна, но мы их используем только в целях кулинарии. И его, кстати, нужно запарить! – назидательно сказал мне мужчина.

Запарить?! В смысле запарить? Я с недоумением посмотрела на мисочку.

- Мне с ним в баню пойти или на лекцию по высшей математике? – хмыкнула я, а эльф, видимо, уже устав от моих подколов, тяжело вздохнул и подвел меня к плите, украшенной изразцами. Она работала на магии, как пояснил мужчина, а потому была полным аналогом нашей электрической. По крайней мере я на это очень надеялась.

- Берешь мак. – эльф поставил небольшой ковшик на столешницу рядом с плитой, и, взяв у меня из рук мисочку, высыпал его содержимое туда. – Заливаешь кипятком.

Кипяток у Плюшканиэля был уже на плите, булькал в красивом чайничке. Он ловко залил им мак, а затем переставил ковшик на плиту.

- Вот так. Теперь на медленном огне ждем, пока жидкость выпарится из ковшика.
Я смотрела на то, как эльф помешивал зерна и уже мысленно взывала ко всем мне известным богам. Неужели мне тоже придется делать все тоже самое?

Как только эльф провернул все эти махинации с маком, и он “запарился”, мужчина пошел показывать мне, как нужно взбивать яйца с сахаром. Миксеров здесь не было, а потому взбивал он обычным ручным венчиком, и я ему даже немного помогала. Когда образовалась густая пена, Плюшканиэль довольно улыбнулся.

- Умница! – и даже потрепал меня по светлой макушке. – Делаешь успехи!

Я бы с ним не согласилась, но жаль разочаровывать мужчину. А потому, изобразив на лице вежливую улыбку, я продолжила наблюдать за тем, что делал эльф дальше.

- Держи. Нужно смешать. – Плюшканиэль дал мне кастрюльку, в которой я смешивала муку, соль и разрыхлитель. Сам же эльф стал тереть на небольшой терке лимон.

- Твой лимон знатно полысел! – захихикала я, глядя на несчастный фрукт, который и правда стал напоминать плешивую голову. У нас такая была у профессора по физике в институте.

- Настя! Не будь невеждой! Я всего лишь снял цедру.

Цедрой оказалался как раз тот самый тонкий слой лимонной шкурки, которую Плюшканиэль добавил во взбитые с сахаром яйца. Туда же следом положил небольшой мягкий кусочек сливочного масла, мак, сметану, и выдавил из лысого лимона сок.



Риска Волкова

Отредактировано: 17.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться