Кулинарная книга для ведьм ( фей )

Размер шрифта: - +

Королевский праздничный паштет

    После того, как мы с феей приготовили салат, меня отпустили немного отдохнуть и погулять по замку. Но меня не привлекали готические стены и витражи, а поэтому я набралась смелости и вышла в небольшой внутренний дворик, где раскинулся прекрасный цветущий сад, среди которого стояли привлекательные лавочки, а в центре бил фонтан со странной сияющей золотом водой. Или... Или это и не вода вовсе?

Я подошла к фонтану ближе, принюхиваясь. Точно! Вино! Самое настоящее! Не удержавшись, я зачерпнула немного ладошкой и отправила в рот. Сухое, с небольшой кислинкой...

- Это – рислинг. – услышала я голос за своей спиной и обернулась, испуганно глядя на того, кто меня застукал.

- Добрый день, Ваше Кулинарное Величество. – улыбнулась я, смущенно глядя на Рейгарда.

Тот подошел ко мне и остановился совсем рядом.

- Присядем? – он указал рукой на одну из лавочек, а я, кивнув, согласилась. Когда мы разместились на ней, дракон снова начал разговор, а я поразилась его умению держать себя с величайшим достоинством. Он не был таким, как эмоциональный и порывистый оборотень Стейкс, и таким, как мягкий и нежный Плюшканиэль... Он был... Настоящим императором... Властным, сдержанным, умным... Кому он мог помешать, что его решили отравить?

- В фонтане было вино... Я.. Я просто не удержалась... – зачем-то пролепетала я, очень смущаясь своего порыва к распитию спиртных напитков.

- У меня свои виноградники... Здесь, в этих местах, довольно солнечно, и ягоды получают много тепла и света.

Я кивнула.

- Вас кто-то травит? – спросила и тут же прикусила язык. Взгляд дракона сверкнул опасным огнем.

- Думаю, что да. В последнее время я чувствую, как из меня уходит магия. А вместе с ней и жизненная сила, человечка. Мои целители нашли в моей крови яд, который опасен только для драконов.

- Это кто-то из кухни? Из поваров? Если что, то гоблин Кетчуп среди всех самый подозрительный!

Мужчина мягко засмеялся.

- Для представителя его расы он еще слишком мягкий. Что же до отравителя, то думаю, что это кто-то из слуг... Хотя. Хотя я бы хотел тебя попросить об одной услуге. Внимательно наблюдай за тем, что делают мои повара, хорошо? Все они могут казаться очень милыми и добрыми, но все же... Все же не упусти ничего.

Я кивнула.

- Ладно.

- Взамен я научу тебя готовить так... Что лучшие рестораны будут драться за право обладать таким кулинаром!

- Лучше бы за меня дрались мужчины! – томно вздохнула я. – Я слышала, что путь к их сердцу ведет через желудок... Кстати, а кто сегодня будет готовить на ужин?

- Я. – улыбнулся Рейгард. – И да, времени у нас, кстати, не много. Так что пошли. Сегодня я хочу показать тебе кое-что особенное....

- И что же?

- Пашет, Настя.

- Паштет?! – сморщилась я. – Это тот, который намазывают с утра на хлеб? Да его в любом магазине купить можно! Каких угодно вкусов!

Дракон глянул на меня так, что чуть сердце не остановилось.

- Я сказал “Паштет”, а не паштет! Понимаешь? Настоящее кушанье императоров и королей! А не затрапезный паштет из опилок, которые продают в магазинах и забегаловках!

                                                                           ***

- Вначале нужно прокрутить куриную печень. Знаешь, раньше у нас не было технологий... Но мы кое-что переняли из развитых техногенных миров... Поэтому у нас появились такие достижения науки как мясорубка и блендер... Но они работают на магии, а не на электричестве.

Я посмотрела на представленные чудеса техники и поразилась их внешнему сходству с нашими.

Рейгард тем временем уже вовсю прокручивал печень, а я записывала название паштета в свою кулинарную книжку.

- Что дальше?

- Ставь сковородку на плиту. Положи на нее масло из холодильника и растопи.

Я подчинилась, глядя, как кусочек сливочного масла растекается по сковороде лужицей. Рейгард рядом поставил на плиту еще одну сковородку, где стал поджаривать мелко нарезанный лук, а я, словно девочка, зарыдала навзрыд. Эта гадость была очень ядреная.

- О да! Девичьи слезы на кухне! Ррромантика! – засмеялся дракон, а я обиженно шмыгнула носом.

- В миске печень, нужно добавить ее к луку. И еще дай из шкафа лавровый листик один... – сказал мужчина.

Я кинулась к шкафу, радуясь, что больше не нужно стоять над жарящимся луком. Лавровый лист я опознала сразу. Наверное, это была единственная специя, помимо черного горошка – перца, которую я знала в лицо.

- Вот. – протянула я фиговый листочек улыбающемуся дракону, и затем передала миску с печенью.

Все зашкворчало на сковородке, а по кухне распространился весьма аппетитный запах.

- Сейчас поджарится, и я буду все взбивать блендером. А ты пока замочи в коньяке сушеный чернослив и сходи за вином. Можешь набрать из фонтана в стаканчик.

У меня даже челюсть отвалилась. Прямо примагнитилась к полу.

- А зачем... Зачем вино переводить в паштет? – пискнула я. – И коньяк? Обязательно вымачивать в нем чернослив?

- Это – “Королевский праздничный паштет”, человечка! Такой подают на стол таким, как я, высшему сословию! Или же по праздникам обычным людям. Скоро ведь Новый Год, кстати... Надо будет порадовать моих гостей... А сейчас я просто очень хочу съесть его сам! Так что замачивай чернослив и дуй за вином!



Риска Волкова

Отредактировано: 17.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться