Куми

Глава 2

Глава 2

Немного о внешнем и внутреннем мирах

- Ты совсем ничего не знаешь о внешнем мире?

- Внешний мир?

Морган тяжело вздохнул. Он, конечно, ожидал чего-то подобного, но все же надеялся на лучшее.

- Тогда, я начну с того, что знает каждый, рожденный во внешнем мире…

… Все началось с огня. Живого синего огня, из которого появилась тогда еще маленькая, уязвимая Жизнь. Она была совсем одна в огромном ничто, лишь ее наполненное огнем тело сияло. Но длилось ее одиночество недолго. Ее сила была тогда ей совсем неподвластна, но все же имела свой разум и волю. Сила сама создала своей носительницы уютный и тихий кусочек земли. И стоило Жизни ступить ногой на землю, как вокруг выросли деревья, искрящиеся от нахлынувшей силы. Жизнь слышала тихий шелест и свист. Но не было ветра в этом мире. То были духи. Первые Дети, созданные Жизнью. Еще неосознанные до конца, не имеющие формы, призванные оберегать и защищать свою создательницу и ее дом.

Долгие столетия Жизнь бродила по лесу, наполняя его все большей силой, рождая все больше духов. Они стали ее семьей, ее единственной любовью. Затем пришли драконы и демоны. Они не были непосредственно созданы первородным огнем Жизни. Они были рождены во второе столетие Жизни эхом ее силы, которое пронеслось по ничто, рождая маленькие миры. После долгих войн две расы пришли к согласию и миру, и остались единственными Первородными расами.

Но миры их были нестабильными, один за другим их начало поглощать ничто. Тогда обе расы стали искать себе другой мир. Драконы и демоны переходили из мира в мир, следуя по пути эха силы, пока не добрались до дома Жизни. Но не смогли в него войти. Духи ревностно защищали свою создательницу. Но Первородные смогли уговорить духов, чтобы те привели Жизнь к ним.

Жизнь была удивлена, но рада видеть еще одних своих детей. Она смогла создать им еще один мир, взамен разрушенного, но и тот стал рушиться и через несколько сотен лет исчез. И тогда Первородные снова пришли к Жизни. Они хотели получить место рядом с Жизнью, но духи были против. И тогда Жизнь создала землю в непосредственной близости от своего дома, соединив их нитями силы.

Это и стало новым миром, для двух рас. Они жили на этой земле уже тысячелетие, когда Жизнь решила создать еще расы и миры. Некоторые удались, но таких было мало. Другие рушились сами, или их разрушали те, кто в них жил. И Жизнь плакала, очень горько и очень долго. И боль ее была так велика, что она выплакала всю себя в огромное озеро. Озеро то было полно ее силы, но сама Жизнь стала лишь бесплотным духом, неспособным покинуть пределы своего дома. Ее сила не иссякла. Часть ее рассеялась по мирам. Но большая часть осталась в озере. Из этого озера по нитям силы, которые соединяли все созданные земли, потекли реки. Они несли частичку Жизни. И миры перестали исчезать. Жизнь была счастлива, но вернуть свое тело уже не могла. Так и осталась она бесплотным духом в своем доме, которые назвали внутренним миров, а все остальные земли получили название внешнего мира.

- И все живут в мире и спокойствии?

- Не совсем. Жизнь ведь просто дала импульс, создала, вложив какие-то расовые особенности, но она не следит за развитием рас, она дает им полную свободу. Есть такие расы, которые идут по пути саморазрушения. Есть очень воинственные расы, которые разрушают все вокруг. Демоны и драконы изначально были такими. Но мы смогли… преодолеть стремление к разрушению. Да, в нас по-прежнему есть это стремление, но оно дремлет. Увы, в отличие от огня Жизни, наш огонь не может созидать, он призван лишь разрушать. Есть только одна раса, которая напрямую унаследовала силу Жизни. Это ты, Куми.

- Я? – девочка указала пальчиком на свой нос.

- Да-да, только кумихо владеют силой Жизни. Кумихо это кровь от крови Жизни.

- А как мы появились?

- Есть красивая легенда, но никто точно не знает. За всю историю нашего мира, кумихо видели максимум раз десять.

- Расскажи легенду.

- Говорят, однажды Жизнь влюбилась…

… Да-да, она тоже была подвластна этому чувству, как и всем остальным. Она уже испытывала любовь материнскую. Но такое чувство было для нее ново. Этого странного человека духи впустили к ней в лес. Они повадились частенько впускать гостей в лес. Развлекались ее первые дети таким образом. Затуманивали головы путникам и не отпускали тех порой годами. Ну что поделаешь, вот такой вот характер у них.

Так вот был этот человек любознательным и подвижным. Он не был магом, да и талантов у него особых не было. Но он был добрым и понимающим. Ему нравились духи, он любил и ценил любые проявления жизни. Этот добрый юноша так понравился духам, что они провели его к Жизни. И та влюбилась с первого взгляда. Но разве могут человек и создатель быть вместе? Жизнь продлевала век своего возлюбленного, как могла, но все равно его время пришло. Единственное о чем жалел человек, что Жизнь так и не смогла подарить ему дитя. Его похоронили в лесу, посадив на могилу белые розы. Жизнь плакала у могилы и гладила пальцами бутоны. Она порезала палец о шип и на землю упала капля крови. Из этой капли появилась кумихо. Дитя любви Жизни. Кровь от ее крови…

- А потом кумихо выросла, и у нее появились свои дети и те тоже были кумихо?

- Не знаю. Это всего лишь легенда.

- В любой легенде есть доля истины.

Куми и Морган немного помолчали.

- Так в этом мире живут только демоны и драконы?

- Сначала так и было, но потом пришли дроу, а за ними люди. На западе империя демонов, на севере драконов, на востоке дроу, а на юге королевство людей. Это объединенная империя. Наш мир прошел долгий путь из войн и переговоров, но сейчас мы живем в мирное время.

- Хотелось бы мне увидеть драконов и дроу и людей!



Хенья Псарёва

Отредактировано: 19.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться