Куми

Размер шрифта: - +

Глава 3

Глава 3

Счастливое тринадцатое число

Утро выдалось беспокойное для всех. Для слуг, разбуженных раньше обычного, ведь им нужно было подготовить комнаты для скорых гостей, для поваров, которым нужно было приготовить завтрак для большего, чем обычно количества персон, для стражи, потревоженной общим переполохом, для мага и алхимика, которым предстояло подготовить то, что еще не было подготовлено, для лорда Сервуса, которому предстояло лично убедится в полной готовности своих владений и людей к приезду практикантов, для советника императора, который собирался составить ему компанию.  И для всех остальных потревоженных шумихой или спешащих закончить свои дела.

Только Куми беспечно спала на огромной кровати. Спала, трогательно подложив ладошки по голову и обернувшись хвостом.  Сон у нее был крепкий. Еще бы, после того, как она полночи любовалась городом и болтала с демоном.

И даже когда вчерашняя служанка пришла ее будить, кумихо долго отмахивалась от той хвостом, надеясь еще немного поваляться. Но у демоницы был четкий приказ: разбудить, умыть, одеть и привести на завтрак. Даже если девочка активно сопротивлялась. Вытаскивать из кровати ее пришлось общими с Ши усилиями. Лиса стаскивала одеяло, а демоница стаскивала Куми с кровати.

Когда Куми таки стащили с постели, ее повели в небольшую ванную. Принудительное окунание в холодную воду смысло остатки сна  и изрядно разозлили девочку. Впрочем, служанка не обращала большого внимания на фыркающую и шипящую Куми, ее усилиями превращенную в мокрое растрепанное нечто. Демоница спокойно, с милой улыбкой высушила это нечто, расчесала вставшие колтуном пряди и  нарядила в пышное платье цвета заходящего солнца . Все с той же милой и доброжелательной улыбкой проводила кумихо в столовую. По пути девочка продумывала извращенные, по ее мнению, планы мести, прожигая спину демоницы. Стройная спина осталась совершенна равнодушна.

В залитом светом зале стоял огромный узкий стол. За ним уже сидели Морган и Октавиус. Эти двое снова о чем-то спорили, причем алхимик активно тряс какими-то бумажками, а маг от этих бумажек так же активно отмахивался. Рядом с ними сидело трое мужчин, одним из которых оказался Дарк. Он махнул Куми рукой, приглашая сесть рядом. Служанка была тут же забыта, и кумихо, подхватив пышные юбки руками, подбежала к советнику. Сделав кривой реверанс, села на специально отодвинутый для нее стул и тут же принялась рассматривать незнакомцев. Те с не меньшим интересом и с большим изумление смотрели на Куми.

- Куми, позволь представить тебе, - начал Дарк, - лорд Аллок Дэзир и лорд Дэрден Гаун. Лорды, это гостья дома Сервус – Куми.

Куми кивнула лордам, улыбаясь и разглядывая мужчин. Первый лорд был высок, даже чуть выше лорда Сиирэ, и очень-очень худым. Его фигуру обволакивали невесомые ткани разнообразных оттенков красного. У лорда Дэзира была смуглая кожа с едва заметным узором чешуи, красные волосы и желтые змеиные глаза. Он протянул Куми тонкую изящную кисть унизанную перстнями и браслетами. Пальцы лорда заканчивались длинными темными когтями. Кумихо протянула свою ручку, которую крепко пожали.  Когда лорд улыбнулся, на свету блеснули острые клыки: пара сверху и две пары снизу. Впечатляющий оскал.

Второй лорд был тоже худощавым, но низким мужчиной с темно-серой кожей и красными глазами. Он был одет в черное просторное одеяние. Волосы лорда длинными белыми волнами струились по плечам. Его руку Куми пожала далеко не сразу, ее немного напугали кровавые глаза.  Они смотрели пристально, как-то даже слишком, задумчиво и прохладно. В отличие от первого лорда, этот даже не улыбался. Рука лорда Гауна была прохладная и сухая, с белыми аккуратными ногтями.

- Куми, эти лорды, как и я, назначены наблюдателями практики.

- Вы следите за тем, чтобы все было хорошо?

- Да, можно и так сказать.

- А вы тоже демоны? – Куми повернулась к лордам.

- Нет, разумеется, - фыркнул долговязый лорд. - Я дракон, а он дроу, - взмах рукой в сторону лорда Гауна.

- Неужели вы не видели представителей наших рас? – у дроу был тихий, шипящий голос.

- Нет, я до вчерашнего дня никого кроме духов не видела.

- То есть вы, леди, жили во внутреннем мире? – кумихо кивнула. – И как там?

Девочка загадочно улыбнулась и промолчала. Дроу нахмурился и открыл рот, но в этот момент в зал вошел лорд Сервус. Он поприветствовал всех присутствующих легким кивком головы и сел за стол.

Куми прищурилась и дернула себя за кончик уха. Лорд Сервус не спросил кто эти два лорда: дракон и дроу. Они знакомы? Наверное. Интересно, может они и раньше за практикой наблюдали?

Дарк почувствовал, как его дернули за рукав рубашки.

- А вы все друг друга знаете? – шепотом спросила Куми.

- Да. Так или иначе, мы все где-то пересекались. Например, я познакомился с Сервусом еще в академии, как и с Аллоком и Дэрденом. А вот Моргана я узнал в свой первый визит в этот замок.

- Вы дружите?

Дарк покачал головой:

- Скажем так, мы хорошие знакомые.

- Понятно. А мы дружим?

- Мы с тобой? – Куми кивнула. – Конечно, если хочешь, будем дружить.

Кумихо радостно улыбнулась во все клыки. Хотя клыки у нее были не такие впечатляющие, как у дракона, но улыбка была не в пример шире.

Слуги как раз закончили расставлять блюда и все смогли приступить к завтраку. Куми принюхивалась ко всему, что лежало возле нее, и норовила все попробовать. Те овощи в кляре, куриную грудку в каком-то оранжевом маринаде, рыбу, с тоненькими кусочками лимона на поджаренном боку, картошку, овальную, ровненькую, с золотистой корочкой и зеленью. А может лучше начать с вон тех странных лепешек? Или с баклажана, нафаршированного рисом, помидорами и нутом? Салат из крупно нарезанных овощей и сыра выглядел тоже аппетитно.



Хенья Псарёва

Отредактировано: 18.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться