Куми

Размер шрифта: - +

Глава 3. Часть 2

Затем он показал, как готовятся самые ходовые зелья. Например, обезболивающие или противопростудные. Еще рассказывал, как изготавливают всякие косметические штучки, румяна, помады, белила. Показал шкафы с ингредиентами, где все было аккуратно разложено по маленьким коробочкам и подписано. Куми восхищало, с какой легкостью порхают над столом руки Октавиуса, как  уверенно он держит пробирки или отмеряет ингредиенты. По его лицу скользила легкая улыбка. Алхимику от всей души нравилось его дело. Куми даже позавидовала немного. Ну ладно, много, но по-доброму. Хорошо, когда ты на своем месте.

Кумихо даже разрешили поучаствовать в процессе подготовки ингредиентов. Те самые цветы, разложенные на столе, нужно было перебрать. Во-первых, требовалось рассортировать их по цветам, замет отделить лепестки от тычинок, после каждый лепесток и тычинку требовалось уложить для просушки. Не самая почетная работа, но Куми понравилось. Пока она возилась с цветами, Октавиус вытащил из ниши кадку с уже шипящим растением и задумчиво расхаживал вокруг ее. Не хотелось ему гробить такой интересный эксперимент, ох не хотелось. Большого вреда он не нес, больше пакостил. Но это совершенно не отменяло его реальных опасностей.

Бурча что-то про пьяные эксперименты молодых дарований, алхимик пошел к полкам, задумчиво перебирая пальцами флакончики. А ведь с зёрнышком постаралась предыдущая группа практикантов. Возились они с ним долго и чего только в него не вкинули. Причем возились всей группой сразу, а чего вкинули, сами до конца не знают. Имел место печальный эксперимент на пьяную голову. Результат вот взошел по весне. Сказать, что травники в оранжерее удивились, ничего не сказать. Кто бы не удивился, увидев выросшую вдруг в розовых кустах мухоловку? И достаточно большую, для представителя своего вида. Локтя в полтора высотой, с ловушкой сантиметров тридцать в диаметре, на стебле тонкие и длинные шипы. А уж какой шум поднялся, когда это чудовище ядовито-зеленого цвета выбралось из земли с помощью гибких и цепких корней и побежала на травников с пронзительным визгом. Мухоловку тут же связали заклинаниями и посадили в отдельную кадку. И куполом накрыли, потому как гадость это еще и ядом плевалась.

Впрочем, за пару месяц обитания в кадке у растения обнаружились и другие неожиданные таланты. Например, характер. При чем очень мерзкий. Объяснение нашли быстро – практиканты умудрились вселить в нее чью-то недавно ушедшую душу (некромант постарался, и как только сил хватило?). Чья душа выяснить не удалось, но характер был скверный. И ведь вместе с душой к мухоловке перешёл и разум. Уровня собаки, не выше, остальное просто сгорело при передаче. Спросите, как разум и душа вообще поместились в таком простом организме? Магия. Артефактор постарался. Сделал все так, чтобы растение выросло не полностью органическим. По мере роста оно вбирало и преобразовывало из почвы элементы, необходимые для формирования физической оболочки артефакта, а магическая схема была изначально заложена в семя. Именно поэтому мухоловка так долго прорастала, почти год. Формировала сама из себя артефакт, который бы смог удерживать душу и разум.

В общем, к созданию «чуда» приложились все. Алхимики намудрили с ботаникой. С чем они скрестили растение пока не понятно, но уже сейчас были видны не присущие этому растению особенности, например, корни. Слишком толстые и большие. Боевые маги и элементалисты вложили в схемы, созданные теоретиком, некоторые простенькие заклинания. Теоретик еще смог настроить свою схему для накопления мухоловкой магии извне. Так что колдовать было рядом опасно. Все впитывалось, а эта зеленая гадость росла, как на дрожжах. Недавно, вырвалась одним корнем из охранного контура и доползла до ведра с водой. В первого попавшегося полетели ледяные иглы. А когда работники лаборатории попытались взять на анализ образцы листьев и корней, противное растение их искусало. Зубов то не было, зато были шипы, мелкие-мелкие, как волоски. Самого настойчивого мага мухоловка пыталась задушить. Но как-то странно она его душила, словно просто пугала или издевалась.

Эксперимент повторить не удалось. Уж как пытались маги, да не получалось ничего у них. Было даже предложение их еще раз напоить, но побоялись, что они еще что-то создадут. Более оригинальное.

Вот и сидит мухоловка в кадке, ждет своей участи. А участь не завидная. Уничтожат, скорее всего. Ведь противное растение. И пользы с него никакой. И приручить не вышло. С ней даже говорить пытались, она только безразлично отворачивалась. Кормили с рук – покусанные пальцы и оплеванная ядом одежда. А когда начали угрожать, она начала кидаться стоящей рядом мебелью. Очень прицельно.

Куми решила все же удовлетворить свое любопытство и посмотреть на растение. Она остановилась в двух шагах от горшка, и то только потому, что оттуда раздалось предупреждающее шипение. Присев на корточки, подкралась еще ближе. Цветок зашипел громче.

- Куми, аккуратно, он может навредить тебе, - предупредил алхимик. Он наблюдал за девочкой сидя за одним из столов и листая записи. Вмешиваться смысла не было. Растение было под куполом.

- Я просто с ним пообщаюсь.

- Пообщаешься? Мы неоднократно пытались. Этот цветок недостаточно разумен, чтобы пойти на контакт. Так можешь даже не пытаться.

- Вы просто не нашли к нему подход. Это не значит, что попытка будет лишней, - тихо заметила Куми, которая сделала еще один маленький шаг.

Цветок недовольно выпустил корни, но они натолкнулись на щит. Зашипев на несколько тонов выше, мухоловка одернула корни, оплетая себя ими. Прямо как любое живое существо, которому сделали больно и оно хочет себя утешить, защитить.

- Обижают они тебя, да? – ласково и тихо проговорила кумихо. – Издеваются. Посадили в этот горшок, унесли от солнца и свежего воздуха. Наверняка даже не поливают. Полные эгоисты. Наверное, они еще и ругали тебя? - и еще один шаг. Цветок настороженно замолк, повернув ловушку в сторону говорившей. – И правильно ты им мстила, нечего маленьких обижать, - росянка вроде как кивнула. – Может, познакомимся? Я Куми, - девушка подошла совсем в плотную и протянула к цветку руку. Растение тут же зашипело и обвило корнями протянутую за защитный круг конечность.



Хенья Псарёва

Отредактировано: 18.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться