Куми

Глава 4

Глава 4

Эксперимент

Разумеется, Куми отчитали. Утром, перед завтраком лорд Сервус вызвал ее к себе и провел воспитательную беседу в компании Моргана и Октавиуса.

- Куми, - лорд сделал максимально строгое лицо и голос, - Октавиус же запретил тебе делать чтобы то ни было без его ведома! Ты понимаешь, что окажись этот эксперимент не таким…хм… не таким, многие могли пострадать! Слуги, практиканты, те, кто работал в лаборатории! И все по твоей вине. Ты ведь ни на секунду не задумалась, к чему могли привести твои действия.

Куми вперила глаза в пол и шмыгнула носом. Весь ее вид, от понурых ушей до обвисшего пушистым кулем хвоста говорил об осознании своей вины и раскаяние.

- Ты поняла, что так больше делать не надо?

- Поняла, - грустно ответила девочка.

- И ты согласна с тем, что заслужила наказание за свою выходку? - девочка возмущенно вздернула голову. – Отлично. Наказание я придумаю позже, а пока можешь идти.

Печальную и немного рассерженную кумихо отправили по своим делам. Дел у девушки не было, и, шагая по просторным коридорам, она размышляла, чем бы себя занять. К счастью занятие нашлось быстро. В одном из высоких окон Куми увидела группу молодых людей, вяло плетущуюся за каким-то мужчиной, в чьей излишне высокой и худощавой фигуре кумихо опознала дракона.

Расстояние до комнаты девушка преодолела очень быстро. Влетев в комнату, она стянула покрывало с постели и растолкала спящую лисицу.

- Ши, Ши, сватай! Пошли за практикантами!

- Охотиться? – заинтересовалась лиса.

- Эээээ… не думаю, что нам можно за ними охотиться, но… нам никто не запрещал за ними наблюдать.

- Аааа, - дух разочарованно зевнул, - это не интереснооооооо, - и свернулась клубком, показывая свою готовность спать дальше.

- Шииииииииии, - девочка стащила лисицу с постели и встряхнула.

- Жестокая ты, Куми. И чего тебе не спиться.

Лисица спрыгнула на пол и грациозно потянулась. Пока она разминала сонные мышцы, Куми быстро одевалась: свободная длинная туника, с разрезами по бокам и узором из золотистых листьев, такие же свободные штаны. На ходу подвязывая волосы кожаным шнурком, выскочила за дверь, вприпрыжку следуя за лисой. Ши уже взяла след и вела девушку прямо к практикантам.

Когда они с криком и смехом влетели в зал, студенты только вяло отметили их присутствие. У них имелась более важная проблема: как бы не заснуть стоя. Лорд Гаун вышагивал вдоль шеренги ребят и что-то им рассказывал. Лицо у него при этом было самое что ни на есть зверское. Куми немного постояла в нерешительности, а затем радостно улыбнулась и пошла к советнику, который подпирал стену в компании дракона.

- Доброе утро лорд Дарк и лорд… - ушки девушки как-то стыдливо прижались к голове.

- Дэзир, - тихо шепнула снизу лиса. Очень тихо шепнула, но оба лорда клыкасто улыбнулись.

- Дэзир, - девочка тоже улыбнулась. – А чем вы тут занимаетесь?

- Мы, - дракон указал на себя и демона, - наблюдаем. А вот Дэрден похоже решил проверить наших практикантов на крепость.

- Проверить на крепость? – Куми склонила голову на бок.

- Он имеет в виду, что лорд Гаун собирается провести тяжелую тренировку, - пояснил Дарк.

- Я тоже хочу! Можно, можно?

- Куда тебе, мелочь, тренироваться с ними? – съехидничала лиса, за что ее сразу дернули за ухо.

- Куми, твоя лиса права, ты не сможешь тренироваться наравне с ребятами.

- Но попытаться то можно!

- Дарк, пусть попробует, если хочет, - дракон улыбнулся и подмигнул довольной кумихо. – Что плохого в этом?

Советник только покачал головой, но тоже кивнул. Девочка тут же заняла свое место среди практикантов. Она сияла как золотая монетка, чем почему-то невероятно злила всех ребят. И дроу тоже.

- Тааак, начнем с разминки. Бегом марш по кругу, - скомандовал лорд Гаун.

Ребята медленно и неохотно побежали. Плелись они сонно и вяло, что вовсе не добавляло доброжелательности их «тренеру». Только Куми бежала впереди планеты всей и радостно улыбалась. Ей не составило труда обогнать практикантов, и бок о бок с лисой помчаться еще быстрее.

- Хорошо бежит, даже не запыхалась, - прокомментировал лорд Дэзир, когда Куми пошла на шестой круг.

- О, ускорилась, - заметил Дарк.

- Похоже, они с этой синей лисицей соревнуются. Деть бы куда-то эту энергию… в правильное русло, - усмехнулся дроу.

- А если никуда не деть эту энергию, от родового гнезда Сервус мало что останется, - рассмеялся дракон.

Все молчаливо с ним согласились.

- Таааак, все, считаем, что вы размялись. Теперь… проверим вашу ловкость, - плотоядно улыбнулся лорд Гаун.

Он щелкнул пальцами и в воздухе застыли водяные шары. Практиканты мученически воззрились на это все. В превосходной меткости дроу они не сомневались. А вот в своей ловкости очень даже.

- Эй, Куми, иди сюда, - лорд Дэзир поманил девочку пальцем, - у меня для тебя есть небольшое персональное задание.

Кумихо как-то растеряно оглянулась в сторону дроу, но он только махнул рукой. Водяные шары метнулись в сторону практикантов. Все кинулись в рассыпную, но успехом этот маневр не увенчались. Послышался девичий визг, переходящий в ультразвук. Вода была ледяная. Парни ограничились молчаливыми ругательствами и выразительными взглядами на лорда тренера. Довольно оскалившись, дроу материализовал еще одну порцию водяных шаров. Они зависли под потолком, не проявляя никакого стремления приблизиться к ребятам. Практиканты как-то напряглись, внимательно разглядывая шары, ждали пакость. И таки дождались. Шары начали стрелять маленькими, размером с монету каплями воды. Удары снарядов  были довольно болезненны,  и практиканты снова попытались уклониться. Попытки были не очень удачными.



Хенья Псарёва

Отредактировано: 19.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться