Куми

Глава 5.

Глава 5

Чертог луны

-Ааааа! Как же я терпеть не могу эту стену! – Куми пнула не покорившуюся ей полосу препятствий. Та осталась безучастна.

-Тише, только травмировать себя не надо.

-Лорд Дэзир, почему у меня ничего не выходит?

-Потому что ты только начала. Должно пройти время, прежде чем ты одолеешь это препятствие, - дракон добродушно улыбнулся.

Сегодня они занимались сами. Лорд Гаун погнал практикантов покорять горные пики. Именно погнал, потому что ребята были этим фактом несколько недовольны. Но после нескольких разрядов прилетевших в пятые точки уныло поплелись за дроу. В то, что покорение достанется с большим трудом никто не сомневался.

В зале стояла тишина, только за окном был слышен шум ветра. Солнце все еще светило сквозь редкие облака, но холодные ветра уже вовсю намекали на скорый приход зимы. Они, как первые вестники, прокладывали дороги и тропы спешащим в горы холодам.

-Так будет всегда? – задумчиво спросила кумихо.

-Всегда? Да, пожалуй, так происходит всегда. С возрастом я начал относится с подозрением к тому, что получается сразу же.

-Это сложно.

-Сложно, - согласился дракон, потрепав Куми за ухо, - но без этого не достичь ничего хоть немного значимого.

-Я достигну, - уверенно заявила девочка. Лорд Дэзир только улыбнулся.

Они закончили тренировку и отправились каждый по своим делам: дракон отправился на поиски лорда Сиирэ, а кумихо побежала к себе в комнату. Ей нужно было переодеться и забрать Ши, которая предпочла сон завтраку и тренировке. Вместе они отправились в библиотеку. По пути в храм знаний Куми жаловалась лисе на злополучную стену. Та лишь фыркала. Для нее это не выглядело большой проблемой, всего лишь стена. При желании Ши могла преодолеть стену в три раза выше.

-Иногда мне кажется, что я так и не смогу это сделать. Ну, на стену забраться, - пояснила Куми своей подруге.

-Надеюсь, вы сегодня не собираетесь устраивать потоп? – добродушно поинтересовался смотритель, как только девочка переступила порог библиотеки. Кумихо заверила его, что ни за что больше такого не повторится, и что в этом вовсе нет ее вины, все практиканты виноваты. Смотритель только покачал головой и снова углубился в какой-то древний свиток.

Книги, которые выбрали для кумихо лежали на том же самом диванчике, который она вчера облюбовала. Даже закладочки были вложены. Так трогательно.

Но уже через час Куми поняла, что читать не выходит. Глаза слипались, хвост затекал, а строки положительно не хотели укладываться в голову, чтобы добраться до сути приходилось несколько раз перечитывать. Так что книга по теоретическим основам стихийной магии была отложена. Травник тоже не произвел впечатления, даже не смотря на яркие картинки. Бестиарий был повеселее, но смущали описания ловли, убийства и расчленения магических существ. Книга по некромантии навевала тоску. Чего этих нектомантов все боятся? Что может быть страшного в этих… магических каракулях? Куми как не вертела изображение, так и не поняла, как можно запомнить, а потом воспроизвести все это безобразие? И главное чем? Эра с собой мелки что ли таскает? Нет, некромантия это определенно не ее. Еще были книги по этикету, истории, политологии, философии, риторики и… о, сказки.

-Ши, смотри, здесь сказки!

Лиса только дернула ухом, показывая свое глубокое наплевательское отношение к сказкам. Сказки были интересными. Не такими интересными, как сказки Джу, но тоже неплохими. И все про принцесс. И прекрасных принцев. И большой и чистой любви. И про злобных, страшных злодеев. В общем, сказки тоже Ши быстро наскучили. Правда на последней странице обнаружилась интересная картинка.

-О, Ши, тебе не кажется, что этот «Злобный-презлобный черный маг» похож на кое-кого? – Кумихо придвинула рисунок ближе к лисе. Та придирчиво осмотрела картинку и кивнула, забавно сверкая глаза.

-Надо ему показать! Ши, ты сможешь его унюхать? – лиса важно кивнула и спрыгнула с кресла, показываю полную готовность вести свою подругу в нужном направлении.

Они вместе бежали по коридорам замка, купаясь в радужных бликах. Звонкий смех кумихо разносился эхом далеко-далеко. Она бежала широко расставив руки и улыбаясь солнечному свету.

До темной деревянной двери они добежали очень быстро. Куми так не терпелось поскорее показать свою находку, что она даже не подумала постучаться, сразу же потянулась к ручкам. Ши остановила ее, дернув за штанину.

-Ай, ты чего? – лиса покосилась на дверь. – Аааа… постучать надо, да? – величественный кивок.

Девочка вздохнула и громко стукнула в дверь пару раз. Из-за двери раздалось неясное бурчание и на пороге показался лорд Сиирэ. В не самом подобающем виде: волосы спутаны и небрежно стянуты ремешком, рубашка и штаны помяты, а руки испачканы каплями чернил. Образ дополняли мешки под глазами и сонный взгляд.

-Куми? Что ты здесь делаешь?

-Нууу… я нашла кое-что в книжке и хотела тебе показать. Но я могу уйти, если ты занят.

-Проходи уж, раз пришла, - советник посторонился, пропуская девочку вовнутрь комнаты.

-Ааааа… чем ты занимаешься весь день? – демон улыбнулся и кивнул на заваленный бумагами стол. – Аааа… тебя не было на завтраке.

-Звучит как обвинение, - Дарк улыбнулся и упал в кресло, устало потирая глаза. – У меня были дела.

- И ты будешь занят весь день?

-Снова хочешь сходить в город? Тебе лучше попросить об этом Аллока, он сейчас шатается без дела.

Куми кивнула.

-Так, что ты хотела? – полюбопытствовал демон.

-Точно. Листала книгу со сказками и… вот! – девочка гордо продемонстрировала находку. На картинке в книге был изображен Дарк. Ну как Дарк. У советника точно не было таких огромных козлиных рогов. И черных румян на скулах. И стилетов вместо ногтей. И красного развивающегося плаща. И такого идиотского выражения лица. Но в целом, изображенный на картинке злодей был очень похож на советника.



Хенья Псарёва

Отредактировано: 19.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться