Куми

Глава 6. Часть 1

Глава 6

Перемены

-Ой, молчи уже! – почти хором прокричали измазанные в склизком соке практиканты. Кумихо поперхнулась на вдохе и замолчала. Бывают такие дни, когда все валится из рук. А когда такие дни бывают у одаренных силой это вдвойне плохо.

Начался день с просто гадостного утра. Когда лорд Гаун ворвался в комнату Куми в поисках своей практикантки и узрел идиллическую картину их сна… В общем лорд немного разозлился. Ну и вылил на девушек ведра четыре ледяной воды. Визг стоял жуткий. Но ладно бы только это.

Куми взвилась с постели в попытках поскорее выбраться из образовавшейся лужи, но Ши так неудачно рванул ей под ноги. Кумихо споткнулась и кубарем полетела с кровати. Ее движению помешал низкий старт Эры. Два лба состыковались с оглушительным звуком. Эра еще и язык прикусила, что никак не добавило ее выражениям цензурности. А вот у Куми из глаз посыпались искры. Мелкие, синие, они совершенно не убоялись воды, и подожгли палантин. Визг повторился по новой, но теперь к нему добавилось злобное шипение дроу.

Он за шкирку сдернул с кровати Ши, отправляя в полет к двери, кумихо полетела туда же. Эра решила сама ретироваться, но ей придали ускорения, ткнув в спину. Некромантка полетела в дверь, неловко выставив впереди себя руки. Браслет из шпата треснулся об ручку.

«Только бы не из металла» - успела подумать она, как браслет вдруг нагрелся и на волю вырвался вихрь сияющих стальных колец. Они дружно рванулись в сторону дроу, стремясь обхватить того с ног до головы. Лорд Гаун увернулся, перекатываясь на кровати. Металл рванул за ним, игнорируя любые преграды. Под стальными зубами дерево раскрошилось на щепки. Дроу метнул во врага ледяной шар. Лед превратился в снежное крошево, особо крупные обломки со свистом пронеслись по комнате, втыкаясь в мебель. Стены покорить не удалось, лед крошился от соприкосновения с камнем. После недолгой погоне кольцам все же удалось спеленать дроу. Но и этого оказалось мало, они решили закрепить его на потолке. Старт был стремительным. А тормозил дроу затылком об камень. Звучно щелкнули зубы, на пол упали несколько капель крови. Дроу выругался.

Ворвавшиеся в комнату практиканты во главе с лордом Дэзиром застали место эпического побоища. Вся комната была в снегу и горящих обломках кровати. Та мебель, что уцелела и не превратилась в щепки, мимикрировала под ледяных ежей, под потолком раскачивался лорд Гаун, злобно шипя и клацая зубами и три мокрых тушки у двери. Все почему-то посмотрели на кумихо.

-Почему сразу я? Это было коллективное творчество!

Эра закашлялась, плохо маскируя истерический смех. Ши тоже похихикала. Остальным было совсем не смешно.

-Может быть, уважаемые дамы соблаговолят меня отпустить? – предельно вежливо донеслось с потолка.

-А это не я, - тут же отреагировала Куми.

-И не я, - покачала головой Ши.

-А мне не доступна стихия металла, - покачала головой Эра.

-То есть, - дроу повысил голос. Стекло звякнуло, - вы хотите сказать, что это я сам себя на потолок подвесил?!

-Нууууу….

-Эра, твой браслет, - пискнула кумихо. Девушка вскинула руку к глазам. Ну браслет, ну красивый, да, вчера Луна подарила.

-Ой…. Хелль…

-Шис, - Хелль отделился от массы стальных колец и поклонился. Дроу еще раз выругался. Элементаль повернулся к нему и укоризненно покачал головой.

-Адептка Конваи, а не объясните мне, пожалуйста, откуда у вас элементаль? – поинтересовался дракон.

-Нет уж, пусть меня сначала отпустят, а уж потом вопросы! – донеслось с потолка. – Ну!

Хелль пожал плечами и улыбнулся. В следующий миг кольца разжались, и дроу полетел вниз. С кошачьей грацией мужчина извернулся и приземлился на ноги. Элементаль развеялся, серебристый дымок впитался обратно в браслет.

-Вопрос, откуда у обычной практикантки взялся элементаль, полагаю, будет риторическим? – дроу задумчиво посмотрел на Куми. Девочка в этот момент как раз отжимала платье. Вчера она так спать хотела, что даже не переоделась. Заметив пристальное внимание к своей персоне, потупилась и пропищала:

-Простите.

За самовольную прогулку ночью их отчитали и наказали. Эру лорд Дэзир наказал учебой. Оказывается, практикантка жутко не любила целительство. Оно ей из рук вон плохо давалось. И это было достаточно серьезное наказание, заставить ее целый день работать на подхвате в городской лечебнице. С Куми поступили мягче, хотя ей так не казалось. Ее на целую неделю «привязали» к трем наблюдателям. Самовольные перемещения теперь запрещались. И сладкого еще лишили. Последнее огорчало Куми особо сильно.

И после этого весь день не как-то не заладился.

Для начала, Куми обвалила стену в тренировочном зале. Чисто случайно, разумеется. Она тренировалась под присмотром дракона. В сотый раз сорвавшись, от души пожелала стене провалиться. К всеобщему удивлению по стене прошла глубокая трещина. Затем еще одна. И еще. Когда камень покрылся плотной сеткой морщин, в зале воцарилась гробовая тишина. Все даже дышать боялись, чтобы не спровоцировать. С потолка посыпалась пыль.

-Ааа, - Куми открыла рот, чтобы чихнуть.

-Будь здоров! – выкрикнул кто-то.

Чих прервался в самом начале. Кумихо недовольно сморщилась. Это неприятное чувство, когда хотел чихнуть и не смог. Она почесала кончик носа.

-Спаси…Пчхи!

Звук эхом повторился под потолком. Но он не шел ни в какое сравнение с тем грохотом, с которым рушилась кирпичная стена.

Когда осело облако пыли четырнадцать пар глаз, а только глаза и было видно на запыленных фигурах, недовольно уставились на Куми.

-Простите, - и снова чихнула.

Отмываться кумихо отправили под конвоем. За обедом  ее отчитали. Было обидно. Может лорд Сервус и хотел, чтобы многолюдность этого мероприятия, сыграла свою положительную роль, но ошибся. Было неловко и очень обидно. И никто даже не заступился за нее. Ну почему нельзя высказать маленькой кумихо все упреки наедине? Она бы послушалась. Обязательно послушалась. И вообще, она не виновата. Испытывать агрессию не запрещено и вполне закономерно при неудачах. Куми просто высказала вслух свои мысли. И вовсе не хотела, чтобы они приобретали материальную форму. Она же не контролирует свои силы. Более того, он сам запретил ей этому учиться! Так что сам виноват. Вот!



Хенья Псарёва

Отредактировано: 19.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться