Куми

Глава 6. Часть 2

-Демоны, высшие демоны, такие как лорд Сиирэ и лорд Сервус любят только раз в жизни. У них могут быть женщины, к которым они испытывают какие-то нежные чувства, но любовь… любовь им дается лишь раз. Они называют таких женщин своими половинками. В какой-то степени вполне справедливо. Такая женщина становится для демона частью души, чем-то незаменимым, единственной. И только от половинки у них могут быть дети. Никак иначе.

Выражение лица у кумихо было мягко сказать удивленным. Одно ухо нервно дернулось.

-Ты же не думаешь что я…?

Лиса только оскалилась:

-Этот вопрос тебе лучше задать демону, - и видя, как девушка скривилась, возмутилась.- Вот что в этом тебе не нравится? Таааакоооой мужчина! Советник самого императора демонов! Если ты его половинка, только заикнись, он к твоим ногам полмира положит!

- Зачем мне полмира? Мне нужен только дом.

- Ну, нравится же он тебе, да? – промурлыкала Ши.

- Нууууу… он симпатичный, - замялась Куми. – Да не хохочи ты так. Что я тебе еще должна сказать? Да нравится, но только лицо же!

- Ага, ничего же другого он тебе еще не показывал! – и снова захохотала, зарываясь в одеяла от праведной мести кумихо. Побарахтавшись в кровати, они легки рядом нос к носу.

-Пошли, найдем Эру? Вот она удивится! – предложила Куми.

-Пошли.

Правда с направлением возникла накладка. Но куда идти подсказал чуткий нос Ши. Оказалось, практиканты засели в одном из специальных помещений, где можно было практиковать магию. Они плотной кольцом стояли у одной из стен и совещались. Вошедших никто не заметил. И кумихо пришла гениальная идея. Напугать Эру. Она как раз стояла спиной ко входу. Куми же отчасти лиса, все должно получиться.

Высунув от напряжения кончик языка, она, чуть сгорбившись, двинулась  в сторону компании. На носочках, очень тихо, даже не дыша. И все бы получилось. Она была уже почти у цели, каких-то пять шагов, но…

Шагов за спиной Куми не услышала, только почувствовала дыхание на шее, а потом кто-то прямо на ухо пропел:

-Привет!

Как же кумихо перепугалась. Наглая беловолосая драконица довольно улыбнулась. Сделал гадость, как говорится… Но радовалась она не долго. Испуганная Куми не смогла сдержать всплеск силы. Вот не получилось у нее. Что поделать. Прохладную волну ощутили все и тут же замерли.  Что дальше? Снег на головы упадет или потолок?

Дальнейшее показало, что у силы тоже есть фантазия. Странная, но все же. С потолка одной сплошной стеной рухнула вязкая, розоватая жижа. Она тонким, где-то в палец, слоем покрыла пол, стены, мебель и всех, кто был в комнате. Жижа пахла ягодами и сливками. Кто-то выругался и попытался стереть ее с лица. Получалось плохо. Субстанция была липкой и вязкой, отдиралась с трудом.

Все взгляды метнулись к Куми. Так она же не виновата! Это все драконица. Подкралась, напугала. И не важно, что кумихо это же задумала. Эра от испуга бы такого не устроила. Наверное. Опять извинятся?

 -Ой, молчи уже! – почти хором прокричали измазанные в склизкой жиже практиканты. Кумихо поперхнулась на вдохе и замолчала.

-Даже вопрос в том кто ты отпал! – пробубнила испачканная фигура. Из-за жижи узнать, кто это был не удалось.

-Да уж, на такое только ты способна, Куми, - а вот это Эра. Судя по голосу, улыбается.

-Это все Имэо! Она меня напугала, - тут же возмутилась девушка.

-Ах, так я еще и виновата? А кто со зверским выражением морды к нам подкрадывался?

-Слушай ты, саламандра в побелке, - а это уже Ши, - еще что-то подобное из своего рта изобразишь, я тебе голову откушу!

И тишина. Кумихо вдруг подумала, что Ши меньше больше всего не повезло в этой ситуации. Наверняка эту гадость от волос так просто не отмоешь, а она сама сплошные волосы с носа до хвоста. Еще и густые очень. Не повезло, однако.

-Эм, Куми, это только что лиса сказала?

-Ну да, - девушка пожала плечами.

-Ааааа….

Двери помещения открылись, и кто-то стремительно ворвался вовнутрь. Точнее сначала стремительно, а через пару шагов прочно увяз в розовой гадости.

-Таааааак.

«Кранты» - подумалось кумихо. Зал злым взглядом обводил дроу. Он пришел не один, но видимо так торопился в зал, что обогнал других. Остальные наблюдатели, вместе с Морганом и Октавиусом застряли на входе.

-Тааааак, я даже спрашивать не буду, кто это у нас такой молодец.

Куми сложила руки на груди:

-А чего это я сразу я?

-Даже не знаю, как тебе на это ответить. Потому что ты катастрофа на двух ножках с кривыми ручками? – это прозвучало даже как-то нежно и мило. От того еще более страшно.

И что на это отвечать? Лучше промолчать. Вот и Куми молчала. Отчистили их с трудом. К всеобщему удивлению магической чистке липкая субстанция не поддавалась, только еще больше деревенела. Вскоре практиканты уже даже двинуться не смогли, даже губя с трудом шевелились. Пришлось вручную. Процедура долгая и не приятная, иногда казалось, что вместе с кожей снимают.

Освобожденные практиканты отправились смывать остатки выброса силы. Кумихо хотела под шумок сбежать с ними, но на выходе ее схватили за шиворот и вернули на место. Под внимательным взглядом сразу нескольких пар глаз девушка даже покраснела.

-О, значит все-таки стыдно? – с улыбкой поинтересовался Морган.

-Нет, просто вы своими испепеляющими взглядами мне температуру тела подняли, - пробухтела Куми. Маг хмыкнул. – Можно я пойду? Голова чешется.

Лорд Сервус только рукой махнул. Наказание ей потом придумают. Хотя чем ее наказывать? Сладкого лишить, как маленького ребенка? Уже сделано. Запереть в комнате? Один раз она уже сбежала, сбежит и второй. Отправить на воспитание физическим трудом? Хорошая идея, но где гарантия, что она снова не вызовет разрушений? Так что пока Куми отпустили. Правда советника отправили с ней, присмотрит в случае чего.



Хенья Псарёва

Отредактировано: 19.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться