Куми

Размер шрифта: - +

Глава 7. Часть1

Глава 7

Время летит незаметно

-Башкааааа… Отрубите ее! Уой, - последнее вырвалось, когда здоровая зеленая туша прыгнула прямо на девушку, чтобы преданно заглянуть в лицо. – Слезь, ты же тяжелющая!

Коша, пыхтя и фыркая, сползла с кровати. Корень предано вертелся в воздухе, изображая хвост.

-Я, конечно, не против собаки в нашей компании, но не думала, что она будет такой экзотичной, - лиса вылезла из-под одеяла и потянулась. – Куми, выгуливать ее сама будешь.

-Выгуливать?

-Ну да. Намордник, ошейник, поводок и по улицам города. Возьмешь с собой мешок для мелочи, насобираем деньжат.

-Издеваешься? – девушка пригладила рукой волосы.

-И в мыслях не было, - лиса скрылась за дверью.

Кумихо вздохнула:

-Издевается.

Куми потянулась и зевнула. Хотелось есть, спать и гулять. Одновременно. Тяжелый случай, в общем. Желание есть, в конце концов, пересилило желание спать и пришлось вставать. Из зеркала смотрело растрепанное чудище. Волосы сдались не без боя, но их все же удалось укротить. А холодная вода помогла привести в порядок лицо. С одеждой было хуже. Ей принесли платье. Платье! С такой пышной юбкой, декольте и кучей камней. Еще и цвета такого гадостного – розового.

-Это шутка? – громко возмутилась Куми.

-Что ты! Я сама выбирала, нравится? – лисья голова просунулась в дверь.

-Ты…ты…

-Я-я, красотка, правда?

-Ты, зараза, вот кто ты! – Куми топнула ногой.

Лиса состроила обиженную моську:

-Не оденешь?

-Только если мы на тебя розовый бант повяжем!

- Да я лучше налысо побреюсь!

Переглянувшись они рассмеялись.

-Другой одежды нет?

-Есть. В шкафу.

В шкафу было полно одежды: широкие юбки в пол, просторные штаны, туники, блинные платья в пол свободного кроя. Все вязаное, ажурное, пастельных цветов.

-Стиль драконий, исполнение северное, - прокомментировала Ши.

-Прости, что?

-Ну, такую одежду носят драконы, посмотри, все летящее, просторное. Но, она вся из шерсти, драконы шерсть не носят, не мерзнут. Такое сейчас модно среди северных людей.

-А не холодно в таком? – Куми с сомнение разглядывала тонкую шерстяную сетку, которую из себя представляла бежевая туника.

-Нет, она теплее, чем кажется.

-Тогда ее и оденем.

В обеденном зале было тихо и пустынно. Все уже давно поели и разошлись.

-Это как это меня, такую бедовую и без сопровождения оставили? – полюбопытствовала в пустоту кумихо.

Ши только хмыкнула. Она прекрасно видела всю ту чёртову дюжину следящих заклятий, которые преследовали Куми. Бедовую без сопровождения не оставили. Говорить девушке об этом лиса не стала. Зачем раскачивать ее и без того раскаченные эмоции?

-Мне надо занять себя чем-то до весны, - Куми гоняла по тарелке горошину. – Даже не чем-то, мне нужны знания. География, основы политологии, минимальные познания в магии, культура, законы. И еще куча того, о чем я даже не задумываюсь. Мне нужен учитель, - Ши только кивнула, не прерывая рассуждений девушки. – Но кто возьмется меня учить? Фактически с нуля. Здесь, в этом замке, куча возможных учителей, но ни у кого нет на меня времени. Можно было бы поискать за пределами замка и города, но путешествие я не осилю. И сколько времени уйдет на поиски? Его у меня ограниченный запас…

-Часто ты сама с собой говоришь? – поинтересовался голос у дверей. Октавиус улыбаясь, смотрел на задумчивую Куми. – Привет.

-Здравствуйте. Мне так проще все по полочкам разложить.

-А руками зачем размахивать?

Кумихо удивленно посмотрела на свои руки:

-Этого я не заметила.

-Пойдем, поможешь мне в оранжерее, - сменил тему алхимик. - И свою зеленую собаку с собой возьми, она в твоей компании на удивление послушная.

-Коша в комнате осталась.

-Так позови.

Кумихо недоуменно вскинула брови.

-Ну, - поторопил ее Октавиус, - зови.

-Кошааааааааа, - заорала девушка. Лиса от неожиданности дернулась и ударилась о ножку стула.

Алхимик потер ухо:

-Кричать то зачем?

-Ну так… далеко же, - развела руками Куми.

В коридоре раздался вой, а затем чей-то визг. Визг резко оборвался, а над плечом алхимика показалась виноватая зеленая морда. Мужчина спокойно поинтересовался у растения:

-Надеюсь, ты хоть не убила никого? – Коша отрицательно помотала головой. – Вот и умница. А что ты сделала? – Растение продемонстрировало длинный шип. – Яд? – Отрицательное покачивание головы и Коша сложила корни лодочкой и покачала ими. – Ааааа… снотворное.

Мухоловка радостно закивала, прямо лучась от гордости. Она умная, она уже знает, что вред причинять нельзя.

-Коша, ты умница! – похвалила кумихо. Мухоловка тут же приблизилась к девушке, подставляя зеленую голову под ласку. Из пасти донеслось урчание.

-Пошли уже, у нас много дел сегодня, - Октавиус скрылся за дверью. Девушка поспешила за ним вместе со своим зверинцем.

Пока они торопливо шли к оранжерее, алхимик заговорил:

-Ты зря так переживаешь об отсутствии знаний.

-Разве? – не поверила девушка.

-Да. Поверь мне, далеко не все ученики владеют всеми теми знаниями, которые ты наметила. Подумай о талантливых ребятах из глубинок. Таких больше, чем ты себе представляешь. Знатных родов не так уж и много и в них не обязательно рождаются одаренные. Так что не у всех есть за плечами малые учебные заведения. Подумай о гостях из других миров. Думаешь, они знают нашу историю хорошо? Вы все приходите с разными навыками и знаниями. И отбор идет совсем не по количеству трав, которые ты можешь назвать.



Хенья Псарёва

Отредактировано: 18.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться