Куми

Глава 7. Часть 2

-Дарк, она синяя, - тихо напомнила Куми.

-А ведет себя, как рыжая, - внезапно развеселился советник. Ши только возмущенно фыркнула.

Дарк и Куми еще немного посидели вместе. Они говорили о первом снеге, который вот-вот накроет весь Сэрв, о том, что ей уже можно пить и хотелось бы попробовать горячее пряное вино на ярмарке. Демон поинтересовался, не жарко ли ей в шерстяных вещах. Сам Дарк был одет в хлопок и кожу. Девушка смеялась и отвечала, что у нее не такая горячая кровь, как у советников и драконов. Куми очень эмоционально рассказывала, как занималась своим небольшим садиком и как трое травников сначала не хотели ей помогать, и прошлось попросить помощи у Руши. Потом пришлось рассказать, кто такая Руша и откуда она взялась. Демон только качал головой, и говорил, что она безответственна, влияние на душу это очень опасно, и подходить к этому нужно очень осторожно. С планом Октавиуса по определению ее способностей Дарк согласился и решил, что тоже примет в этом участие. Кумихо ничего не оставалось, как кивнуть. Мелькнула мысль, что такими темпами к ее обучению присоединится  весь замок. «Только бы лорд Гаун не решил проявить инициативу» - мелькнула страшная мысль.

Зима пролетела быстро, как холодные северные ветра. Они принесли в горы огромное количество снега, и раз в неделю Куми выбиралась в город, чтобы поиграть в снежки на главной площади. В субботу там собиралось рекордное количество народа, который просто сходил с ума, веселясь и обстреливая снегом все, что движется. И если ленивая Ши предпочитала оставаться в тепле комнаты, то Коша с удовольствием принимала участие. Сначала ее побаивались, но вскоре все перестали обращать внимание на двухметровое растение с характером собаки. Детвора растение просто обожала. Наверное за то, что Коша позволяла на себе кататься.

Куми много читала и занималась. В библиотеке был целый уголок лично для нее. Она нередко засыпала после ужина за книгой на мягком диванчике в окружении подушек. Тело потом мстило.

Ей безумно нравилось возиться в оранжерее, копаться в земле и ухаживать за растениями. Куми расширила первоначальный размер своего сада раза в три и полностью засадила его травами. Октавиус признал, что из нее вышла бы отличная травница. Как, впрочем, и алхимик. Хотя бы потому, что у Куми не тряслись руки, когда она работала с ингредиентами. Не сказать, что у нее не было неприятностей в лаборатории. Несколько раз пробирки взрывались у нее в руках, пару раз она роняла на себя стол, а один раз даже шкаф с посудой. Все обошлось без серьёзных травм, сработало защитное заклинание.

Хорошо шли основы рунической магии, вообще хорошо шло все, связанное в теоретической магией. Оказалось, что девушка может быть крайне сосредоточенной и усидчивой, когда речь шла о рунах и формулах. А еще очень упертой. Если что-то не получалось или не понималось, Куми до посинения сидела за книгами и билась головой о стену, в попытках преодолеть препятствие. Помощь она в такие моменты не только не просила, но и категорически отвергала. «Я сама справлюсь, просто мне нужно копнуть поглубже» - неизменно улыбалась девушка и уходила в библиотеку. Но сама себе она призналась, что ей просто стыдно просить помощи. Словно в этом есть что-то зазорное. Словно это делало ее хуже, слабее.

Весна стремительно приближалась. И это было заметно по тому, как бушует зима, как сильно она не хочет отдавать свои владения теплу. Вечное противостояние с уже известным исходом. Куми, как и обещала, познакомила лорда Сиирэ и Зиму. Последняя очень торопилась, поэтому демон успел только выразить свое почтение и обморозить губы о протянутую руку. От Стужи Дарку досталось крепкое морозное рукопожатие. А затем они умчались, сверкая снежным шлейфом.

Дарка в жизни Куми стало как-то слишком много. Демон вообще пытался как можно больше времени проводить с девушкой. Он приносил книги, объяснял непонятное и просто был рядом. Почти всегда. Советник больше не дарил Куми сорванные цветы. Так что комната девушки была полностью заставлена горшками с разнообразными растениями. А еще он приносил сладости из столицы, очень вкусные и всегда разные. Пришлось признать, что сладостями демон ее почти покорил. Тем более, что запрет на сладкое лорд Сервус так и не снял.

И как-то Куми привязалась к демону. Она привыкла, что он есть рядом, помогает, выслушивает, смеется над неудачными зельями, над глупой упертостью. Иногда они ругались. Именно потому, что девушке не нравилось, как сильно и быстро она привязалась. Но потом сама шла извиняться и тогда они долго сидели у камина и смотрели на языки пламени. Демон прощал ее с неизменной полуулыбкой на губах и говорил, что она глупый, вредный и вспыльчивый ребенок. Но говорил это как-то по-доброму и новой ссоры не возникало.

Иногда, Куми задумывалось, что заставляло ее думать о советнике каждый день, с успехами бежать именно к нему, с неудачами тоже и рассказывать ему чуть ли не поминутно весь свой день. Когда они были в одной комнате, Куми как-то неосознанно становилась рядом с демоном. Однажды заметив это, фыркнула, отошла в другой конец комнаты, а через какое-то время снова оказалась плечом к плечу с демоном. Даже впервые поцеловались они по ее инициативе.

В тот день демон снова пригласил кумихо на прогулку в город. Ночью. Как прекрасен был город в свете тысячи магических огней! Романтика. Особенно запомнилась прогулка на лодке по сияющей мягким светом реке. Лед ее не сковал, хотя мороз был жутчайший. Лодка мягко плыла по течению, вокруг шумели люди, ходили торговцы сладостями, маги запускали в небо фейерверки. Праздник был в самом разгаре.

Дарк расслабленно откинулся на борт лодки, ноги скрещены, голова слегка откинута назад. Ему совершенно не было холодно, а вот девушка куталась в одеяла и периодически грела нос ладонями. Куми залюбовалась игрой света на резко очерченных скулах. Ее взгляд скользил по высокому лбу, на котором вдруг не оказалось задумчивой складочки. Эта складочка словно приросла к лицу советника, и так было необычно смотреть на него такого расслабленного. Она потянулась и коснулась пальцами щеки демона. Его губы дрогнули в улыбке, но больше он не пошевелился. Кумихо наклонилась над мужчиной и легко коснулась его губ в невинном поцелуе. Потом девушка себя еще долго спрашивала, какой черт ее дернул это сделать.



Хенья Псарёва

Отредактировано: 19.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться