Куми

Глава 8. Часть 2

Завтра началось с громких криков за окном. Казалось кричали все и разом.

-Ристайте! Ристайте, жельвы кальные! – орал кто-то прямо под окном.

-Куда ты прешься, не видишь что ли, бочки здесь стоят!

-Аккуратнээ, аккуратнээ, нэ разбэй мнэ, голову отвэрчу! – грозился кто-то с совершенно непонятным акцентом.

-Да, вот это туда, туда, нет, несите то сюда, а это вон туда. Да не туда туда, а воон туда, - неслись совсем издалека неразборчивые инструкции.

-В такую рань и так кричать, чего им всем не спиться? – пробурчала Куми, накрывая голову подушкой.

-Торговцы, - раздраженно прошипела Ши, - ранние пташки. Как только солнце взойдёт сразу в путь!

-Да уж, тяжелая доля.

И девушка снова начала проваливаться в сон, повторяя про себя «Как только солнце взойдёт, сразу в путь. Сразу в путь. В пууууть».

-Тьма, Ши, Коша, подъем! – выкрикнула Куми, вскакивая с кровати.

Коша тут же подскочила, и радостно завиляла хвостом, а вот лиса вставать не торопилась:

-А ты теперь чего раскричалась?

-Так ведь уйдут же. И без нас!

-Ой, да брось. Их там всего четверо торговцев в путь отправляются, а их тут еще многооо, - зевнула Ши. – Да и эти не в Милаву идут, а в драконьи земли заворачивают.

 -Точно? Откуда знаешь? – прищурилась девушка.

-Хоть уши у меня и меньше, а слух лучше.

-Зараза, - пробурчала Куми.

-Я все слышу!

Показав кровати язык, девушка торопливо оделась, причесалась и пошла вниз, в главный зал. Жизнь там уже била ключом, и шум стоял еще больше, чем за окном. Куми заметила Миру у стойки и поспешила к единственной знакомой.

-Привет, - улыбнулась кумихо.

-Привет-привет, как спалось? – вежливо поинтересовалась Мира. Сегодня ее волосы были собраны в огромный пучок на макушке. Казалось, три толстых длинных шпильки с трудом держат массу волос, и вот-вот обломаются. 

-Торговцы очень шумные существа, - недовольно пожаловалась Куми.

Мира только рассмеялась:

-Так это еще не шум. Вот завтра будет шум, когда обозы в Милаву отправятся.

-А почему завтра?

-План такой, - пожала плечами девушка, - да и ждем еще один караван с южных земель.

-А что все вместе отправляются?

-Конечно, а ты как думала?

Куми неопределенно махнула головой. Она никак не думала. Мира все трещала без умолку, рассказывая о том, как ей нравится путешествовать с обозом, какие красивые города она видела, как не хочет возвращаться в город, хотя отец настаивает. Девушка хотела иметь собственный обоз, но в гильдии женщина не могла занимать такую высокую должность. Рассказала об обозах и караванах, которые могли бы принять Куми. Ее обоз был забит под завязку, но еще оставалось три-четыре хороших варианта. Кумихо заинтересовалась, в чем же разница, между обозом и караваном. Разница оказалась в том, что обозы перевозят товар в телегах и повозках, а караваны на животных. В общем, не велика разница.

Они присели за один из свободных столов, и Мира махнула рукой официантке. Правда, их тут так никто не называл. Отовсюду неслось слово «подавальщица». Кормили в заведении хорошо. На завтрак до зубного скрежета бодрая и улыбчивая подавальщица предложила омлет с сыром, блинчики с творогом, пирог с ягодами и питье на любой вкус. Подумав, Куми остановилась на пироге и чае из морских роз. Что это за растение кумихо знала и даже видела его, но вот на вкус не пробовала. Мира предпочла омлет и кофе. Даже во время еды, брюнетка продолжала болтать, активно жестикулируя.

Они уже закончили с едой, и Куми как раз наслаждалась темно-синим, с легким оттенком зелени чаем, когда дверь широко открылась, и на пороге появился мужчина. Он был похож на демона, по крайней мере, у него тоже были рога и хвост. Но хвост был какой-то змеиный что ли. Или даже драконий, потому что по всей его длине красовался острый на вид гребень, а конец увенчивал нарост похожий на наконечник стрелы. И хвост был просто огромный. Подумать только, таскать такую тяжесть у себя на… попе. Куми оторвалась от хвоста и прошлась взглядом вверх, по странной одежде, словно мужчина замотал себя в несколько простыней, оценила толстую золотую косу, перекинутую через плечо, загорелую кожу и глаза. Глаза были очень красивые, теплые, сияющие, как капли меда из подсолнухов.

Но ее нагло оторвали от любования, дернув за руку:

-Куми, ты что, - прошипела Мира, - нельзя эфиальту в глаза смотреть! Зачарует же!

-Кому-кому в глаза смотреть? – не поняла кумихо.

-Ну, эфиальту. Они вроде инкубов.

-Аааа… Это те которые женщин соблазняют?

-Да. Но эти только за магиан берутся.

-А почему? – тут же поинтересовалась девушка, из-подо лба разглядывая хвостатую фигуру, которая переместилась к стойке.

-Они энергией питаются. Магической энергией. Вот и соблазняют магиан. И чем сильнее у тебя магия, тем опаснее тебе ему в глаза смотреть. Они же чары через глаза накладывают. Засмотришься и не даже не заметишь, как в постель к нему ляжешь.

Куми беззаботно улыбнулась и махнула рукой:

-Аааа, если только на магов чары действуют, тогда мне бояться нечего.

Мира удивленно вскинула брови.

-Не маг я, не маг, - пояснила кумихо.

-А как же… ну…, - девушка замялась и приложила руки к голове. – Я думала это результат эксперимента.

-Нет, это мои, родные, - гордо ответила ей Куми, приглаживая руками рыжую шерстку.

-Тогда и правда, бояться нечего.

-А он тоже торговец?

-Да, - кивнула Мира, смотря на широкую спину мужчины, - он уже очень давно с караваном ходит. Сначала был как мальчик на побегушках, а пять лет назад свой караван получил. В гильдии его уважают, хорошо дела ведет, всегда в выгоде оказывается, помогает другим членам гильдии, новичков учит.



Хенья Псарёва

Отредактировано: 19.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться