Куми

Размер шрифта: - +

Глава 9. Часть 1

Глава 9

Город чистого солнца

Не то, чтобы Куми очень сильно не понравилась Милава. Но в городе решительно нечем было заняться. И если первый день девушка посвятила отдыху и приведению себя в порядок, то следующим утром обнаружила, что делать совершенно нечего.

Мира и почти половина торговцев отправлялись в земли дроу, а вот Шавки и оставшиеся шли к драконам. Инкуб, кстати, по приезду в город был погружен в торговые дела и про кумихо забыл совершенно, что вполне устраивало последнюю. Внимание мужчины хоть и льстило, но вызывало смущение вперемешку с раздражением.

Так что проверив все ли на месте, Куми попрощалась с Мирой, которая тоже была занята больше обычного и пошла в сторону леса. Никто не останавливал ее, хотя смотрели странно, и от стражника на воротах она получила предупреждение. Только посмеялась, лес ей угрозы не нес.

До темного, тихого и такого манящего дома было не более полудня пути, а там, сразу за ним тоже в полудне пути был человеческий город. Деревня, если быть точным, на две сотни человек, которые живут фермерством. Так что план был простой, сначала быстро дойти до леса, потому полагаясь на умения Ши совершить прыжок через весь лес и потом так же быстро дойти до деревни. Если не делать остановок, до темноты вполне можно справиться.

Но не останавливаться не получилось. В какой-то момент Ши заметила преследователя. Большой ворон неспешно нарезал круги над головой.

-Посыльный, - прокомментировала лиса.

-И чего он надо мной кружит?

-Тебе видимо посылка. Выстави руку вперед, чтобы он мог сесть.

Куми так и сделала и птица тут же приземлилась на предложенный насест. Девушка чуть пошатнулась, ворон был несколько тяжелее, чем ей представлялось. Порывшись огромным клювом где-то в перьях, пернатый извлек белоснежный конверт. На конверте красовалась темно-синяя печать – меч, обвитый каким-то растением. Куми забрала послание и птица тут же слетела с руки, наблюдая за девушкой с ветки.

Надорвав печать, кумихо первым делом посмотрела в конец письма, чтобы узнать от кого оно. Ее губы тут же расплылись в улыбке, письмо было от Дарка.

«Здравствуй, Куми.

Надеюсь, это письмо дойдет до тебя до того, как ты ступишь на территорию человеческого королевства»

Почерк у демона был крупным, четким. Его можно было даже назвать решительным.

«Ты можешь послать ответ мне с этим вороном. Он найдет тебя везде. В замке без тебя стало несколько спокойнее и скучнее, но вскоре мне пришлось покинуть Серв и вернутся в столицу. Где я с большим удовольствием приступил к своим прямым обязанностям»

Куми фыркнула, последняя фраза несколько отличалась по стилю написания, видимо удовольствие и правда было огромным.

«Тебе бы понравилась столица весной: много цветов, много красок, много веселья. И хоть мне безмерно хочется получить твой ответ, где ты расскажешь мне о том, как протекает твое путешествие, пишу я не поэтому. Уверен, по пути ты много слышала о натянутых отношениях с людьми, так же не сомневаюсь в огромном количестве слухов, сплетен и просто страшилок, которыми сейчас забиты головы почти всех граждан Империи»

Да, чистая правда. В глазах большинства внешников ею встреченных люди представали кровавыми, совершенно не уважающими традиции и историю чудовищами. Они отказывались впускать к себе представителей других частей Империи, они почти прекратили торговые отношения. Даже филиал их торговой гильдии стал почти независим от патриарха. В конце концов, они распространяли ложные учения о создании мира, о творце, о богах. Богах, наместниках творцов в мире!  Ни демоны, ни дроу, ни драконы не поклонялись богам, их просто не было в их культуре. Люди жгли лес, ловили и зверски убивали представителей других рас. Это монстры даже сподобились создать магическую отрасль, которая должна была приблизить их к творцу – некромантию. И они жгли лес. И это было чистой правдой, потому что все видели дым, поднимающийся от леса.

К приезду в Милаву Куми и сама была готова возненавидеть всех людей разом и поодиночке, но как же Мира? Или Эра? Тоже люди, хорошие, добрые девушки, светлые души.

«Прошу тебя, не проникайся теми идеями, что витают в Объединенной Империи. Я точно знаю только одно, нельзя оценивать происходящее, имея однобокие сведения. Не верь слухам, граждане других частей Империи не преследуются на территории человеческого королевства. Да, въезд ограничен, но не запрещен. Так что тебе нечего боятся, если возникнут вопросы, просто скажи, что идешь к учителю Саламандре. И возможно, ты узнаешь что-то важное, но тогда, не доверяй эту информацию бумаге.

Лорд Дарк Сиирэ»

-Многословно, однако, - пробормотала девушка, вертя в руках лист.

-Хм… а советник то твой идет против официальной политики Империи, - заметила Ши.

-Почему?

-Потому что официально, люди объявили остальной части Империи… войной это назвать нельзя, конечно, бойкот, наверное. И на счет информации сказал. Чтобы ты не подставлялась по глупости, а вдруг кто-то другой прочитает.

-Надо написать ответ.

Куми писала ответ почти час, описывая все путешествие в мельчайших подробностях. Написала про Миру, про необычные повозки, про шумных торговцев. Подумав, все же написала про Шавки, но без особых подробностей. Почему-то казалось неправильным рассказывать демону о приставаниях другого мужчины. А в конце:

«Спасибо за совет. И я очень жду твой ответ.

С любовью, Куми».

И тут же жирно зачеркнула последнюю строчку, оставив только «Куми».

-Ой, как будто никто не заметит, - с иронией произнесла Ши.

-Просто не хочу заново переписывать, - только и буркнула девушка.



Хенья Псарёва

Отредактировано: 18.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться