Куми

Размер шрифта: - +

Глава 9. Часть 2

Широкие коридоры и круглые комнаты были устланы роскошными коврами теплых, насыщенных цветов, с вензелями и животными мотивами. Ноги утопали в мягком ворсе, приглушая все шаги. Стены были украшены изразцами, чья глазурь, цвета моря, солнца, песка и огня, сплеталась в концентрических узорах. Мрамор потолка и колон был изрезан цветочными узорами. С огромных медальонов свисали хрустальные люстры, наполняя помещения теплым светом.

Протащив Куми через внутренний дворик с небольшим фонтанчиком и вазонами с цветущими деревьями, девушки втолкнули кумихо в небольшое теплое помещение и совершенно игнорируя все попытки вырваться, шипение и ругань, быстро раздели, и тут же вытолкнули в большую круглую комнату.

Здесь было тепло и влажно, в воздухе пахло мылом. Все стены, пол и потолок были отделаны мозаикой голубых цветов. Широкие лавки у стен, круглое возвышение в центре, где стояли вытянутые серебряные чайники, серебряные чашки без ручек и широкие плоские тарелки с чем-то сладким, присыпанным сахарной пудрой. К возвышению вели несколько горбатых мостика без перил, перекинутых через бассейн. На другом конце комнаты виднелась темная дверь.

Одна из девушек, миловидная полноватая барышня, лет двадцати, с глазами и волосами цвета вороньих перьев, а кожей смуглой и ровной, подхватила Куми под локоток и повела к одной из стен. Она указала рукой на мраморную скамейку. Та неожиданно оказалась теплой, как впрочем, и пол помещения, и даже стены. На этой скамейке кумихо помыли. Если можно назвать мытьем получасовое истязание щетками, терками, расческами, скребками и прочим. Когда кожа почти скрипела от чистоты, девушки довольно переглянулись и, замотав свою жертву в полотенце, подтолкнули ее к темной двери. Помещение за ней было все в пару. Из-за него не было почти ничего видно, но Куми положили животом на какую-то лавку и велели наслаждаться.

Пар тут же осел на коже и капельками влаги стекал по вискам и плечам. В носу слегка щипало, но было хорошо. Было тепло и спокойно. Вода словно проникала в тело через все поры, заставляя те открыться шире, выпуская наружу усталость и напряжение. Тело расслаблялось, и кумихо почти задремала, когда снова вошла та миловидная смуглянка и сказала, что долго в парной задерживаться нельзя.

В главном помещении Куми сразу предложили искупаться в бассейне. После жаркого пара, вода показалась ледяной, и задерживаться там она не стала. Вынырнув и сменив мокрое полотенце, кумихо расположила на круглом возвышении. Ей налили ароматный чай и предложили массаж. Почему бы и нет.

Банные процедуры продолжались почти два часа, после чего Куми одели по здешней моде и отвели в обставленную темной мебелью комнату. Здесь были низкие столики, за которыми полагалось сидеть на подушках, высокие тонкие вазы с яркими букетами, диваны, без спинок, только с подлокотниками. Окно без стекла, зарешеченное ажурной деревянной сеткой, выходило на внутренний сад. В этом саду бродила Коша, тыкаясь своей зеленой мордой в каждый встреченный цветок. На бортике фонтана лениво возлежала уже чистая Ши. Приподняв голову и осмотрев кумихо, лиса фыркнула и снова прикрыла глаза.

Девушка только покачала головой, от чего золотые украшения в волосах глухо звякнули. Украшений для нее не пожалели: на руках красовались массивные браслеты с изумрудами, грудь украшало колье с птицами и рыбами, на одном пальце красовался вытянутый перстень. Только серьги не смогли надеть, дырок то нет. А банщицам так хотелось нацепить на большие уши несколько мелких золотых колец, соединенных тонкой золотой цепочкой. Они даже предложили прямо сейчас дырки сделать, но Куми отказалась. Вот еще, уши себе дырявить.

-Вот и на приличного человека теперь похожа, - каркнули сзади так неожиданно, что кумихо подскочила.

Ворона стояла у двери и хмурилась. По ее лицу было понятно, что жрица чем-то недовольна. Лоб прорезали недовольные глубокие морщины.

-Ты хоть знаешь, как долго я жду тебя? – грозно начала женщина, наступая на Куми. – Ты хоть представляешь, как мы все волновались, когда ты пропала? Где ты была? Почему от тебя не было ни письма. Ни одной строчки за полторы тысячи лет!  

Кумихо не удержалась на ногах и упала прямо в нагромождение мягких подушек. Ворона нависла над ней. Сейчас она была очень похожа на птицу: такая же нахохлившаяся, с острым носом-клювом, глаза смотрят внимательно, а руки, как когтистые лапы. Только волосы цветом подкачали.

-Ну! Чего молчишь? Совесть речь отняла?

-Простите, но я не понимаю о чем вы говорите, - виновато призналась Куми, не решаясь снова встать с подушек.

Из горла жрицы вырвался насмешливый хрип:

-Смешно, милостивая госпожа, очень смешно! А я то…

Ее монолог прервал короткий стук и комнату вошли несколько человек. Они быстро накрыли низкий столик и еще быстрее удалились.

Ворона проводила их тяжелым взглядом. Жрица отошла от сидящей на полу девушки и покружилась по комнате, еще больше напоминая ворону. Она посмотрела на Куми, склонив голову к одному плечу.

-Ты выглядишь иначе.

-Потому что я не та, за кого вы меня принимаете. Но видимо мое лицо…

-К Пустоте лицо! – махнула рукой жрица. – Твоя душа! Она моложе, - темные глаза вдруг полыхнули огнем, синим, колючим, как морозный воздух. – Нет, не моложе. Не пойму, почему твоя душа такая… разбитая?

-Я вас не понимаю, - тихо призналась Куми.

Женщина села на пол, вывернув ноги совершенно невероятным образом. Она поставила локти на стол и сцепила длинные, сухие пальцы.

-Даже не знаю, с чего бы мне начать, - задумчиво пробормотала она.

-Начните сначала, - с улыбкой предложила Куми.

-Сначала значит… Сначала… Всех нас создала Жизнь, так?

Девушка кивнула:

-Так.

-Не так, - качнулась седая голова, - Жизнь создала дроу, драконов, демонов, оборотней, сильфоф… в общем всех, кроме людей. Людей создала ты, Кумихо.



Хенья Псарёва

Отредактировано: 18.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться