Куми

Размер шрифта: - +

Глава 11. Часть 1

Глава 11

Силихафы

Ворону сожгли. Ритуальный костер, взвился к Молоху колкими искрами, не оставив после себя ни сажи, ни пепла. Белую трубку Куми отнесла в хранилище, где пыльными памятниками скорби возлежали другие вещи, оставленные жрицами. Даже венок. Не тронутый временем, но припорошенный серым слоем тоски. Когда-то здесь так же сиротливо будет лежать пимак, из которого больше никто не посмеет извлечь ни звука. Вещи бывших жриц запрещалось трогать, кому бы то ни было. Зачем тогда их хранить? Этот вопрос остался без ответа.

В дорогу Куми собралась быстро. Было бы что собирать. Засунув в строптивый артефакт найденные записи и письмо, девушка задумчиво обвела взглядом комнату. У нее было достаточно одежды в сумке, но она мало подходила для путешествия по пустыне. Ей принесли огромный ворох разноцветных лоскутов, из которого Куми выбрала несколько красивых нарядов. Украшения было жалко оставлять, они были невероятно красивыми, хоть золото и не было ее любимым металлом. Но от побрякушек пришлось отказаться. Какой в них прок в дороге? Только мешаться будут, и привлекут лишнее внимание.

Кстати о побрякушках. Куми подняла руку к свету. Массивный браслет зло блеснул. Руша злилась, кумихо совсем забыла о ней. Надо будет выпустить ее погулять на ближайшем привале.

Запас воды и провизии был обновлен. Так же Куми выдали черную, бесформенную хламиду, иначе ее и не назовешь. Но только в такой вот черной, плотной простыне можно было безопасно для здоровья путешествовать по пустыне. Одеяние закрывало все, оставляя только узкую щель для глаз, но и ту покрывала защитная пленка заклинания, чтобы солнце сильно не слепило, а песок не засыпал глаза.

Все приготовления были закончены, даже птицу, огромного механического монстра из стали и магии, доставили к выходу из Саарды. Куми видела ее мельком, и пришла в восторг от хищной красоты. Перья птицы даже не вид были убийственно острыми, украшенные причудливой вязью рун, а магия поблескивали в них, как драгоценный витраж. Огромный резной клюв и лапы, увенчанные смертоносными когтями. Глаза – черные провалы, пока лишенные жизни. Сидеть на спине птицы полагалось в седле, застеленном покрывалами.

Оставляя позади удивительную Саарду, Куми хотела оставить позади горечь, поселившуюся на кончике языка. Но оставила позади только Кошу. Мухоловка бесилась, когда девушка сказала о своем решении. Разгромила комнату, сожгла занавеси, ядом расплавила столик. Но брать ее с собой Куми не могла. Пустыня не то место, куда можно потащить растение. Как только девушка раньше об этом не подумала? Тем более теперь, когда она собирается преодолеть свой путь по воздуху. Ши может быть и сможет перенести их вдвоем, но Коша погибнет под палящим солнцем. Тем более здесь растению понравилось. Оно чувствовало магию, родную и близкую, витающую в воздухе. И Куми поручила ей ответственную миссию, беречь новую жрицу, стать ей подругой и во всем помогать. Коша была расстроена, но поручением прониклась и Куми с удовольствием наблюдала, как Зорица знакомится с мухоловкой. Девочка не испугалась, наоборот, даже обрадовалась.

И вот они летели в ночи. Сквозь звездное небо, яркое, чистое. Сквозь холодный воздух, колкий и сухой. Под ними тянулось бесконечное море песка, возвышаясь ленивыми волнами.

-Не реви, - голос Ши был другим, после того, как она вошла в тело механической птицы. Более резкий, более звучный.

-Я не реву.

-А голос дрожит.

Куми шмыгнула и вытерла щеки рукавом. Жесткая ткань щеткой прошлась по нежной коже.

-Грустно расставаться, - зачем-то пояснила девушка.

-Грустно, но ты поступила правильно.

-Коша, наверное, обиделась и тоже грустит.

-Это неизбежно, но со временем обида пройдет, - мудро отозвалась Ши. – Грусть останется, но т же сдержишь обещание и будешь ее навещать?

Куми кивнула, снова вытирая слезы. Зачем говорить, что плачет она не только из-за Коши. Ши и так все знает.

-Ши, а когда мы сделаем привал?

-Только вылетели же.

-Попа болит, - пожаловалась девушка. Обозначенная часть тела и правда сильно затекла.

Лиса, или сейчас уместнее сказать птица, печально вздохнула. Им выдали карту, где обозначили места ночлега. Большинство из них было стоянками гильдии Купцов, которая даже в условиях изоляции продолжала свою деятельность. Внутренний рынок же никто не отменял, а уж контрабанда… Впрочем, Куми в это не вникала. Есть где остановится, чтобы переждать самую сильную жару и отлично.

А пока они летели. Летели и летели и пейзаж не менялся. Ночь – антрацитовый полог, накрывший крыльями все, чего касался глаз. Золотой песок стал серым под серебряным глазом луны. В этом серо-черном пейзаже звезды выглядели как никогда выгодно. Они нарядились в свои лучшие костюмы, обвешались драгоценными камнями, которые сверкали где-то там, вдалеке.

Куми закинула голову вверх. Непередаваемые ощущения. Ты летишь вперед, но одновременно словно проваливаешься в сияющую бездну. И сияние все ближе и ближе. Колкие стрелы, проникающие через глаза прямо в нутро, холодя своим призрачным светом, заставляя живот сжиматься, а сердце сходить с ритма.

Ши устала очень быстро. Ей было непривычно в таком большом теле, расход энергии на которое был огромный. Это куча железа была ущербной на взгляд духа. Многие органы чувств, не доступные никому кроме духов, просто исчезли. Потоки частиц силы, энергетические поля вокруг существ, сияние душ, осколки памяти – все это исчезло. Словно ты вдруг стал слепым, а мир ущербным.

Тяжелое тело птицы осело в песок. «Приют странника» значилось на карте. А на деле небольшой округлый домик, с маленькими окнами, почему-то выкрашенный с одной стороны в черный цвет. Утоптанная площадка вокруг домика и все. Ничего больше.

-Что-то стоянка мало похожа на стоянку гильдии, - пробормотала Куми, растирая отсиженную часть тела.



Хенья Псарёва

Отредактировано: 18.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться