Куми

Глава 13. Часть 1

Глава 13

День рождения

-Ты изменилась, - Дарк провел пальцем по замерзшей щеке. – И одновременно осталась прежней.

-Это плохо? – Куми схватила руку демона и положила на свой нос. Он замерз больше, чем щеки.

-Просто ты больше не ребенок. Маленькая ты была очаровательна.

-Нельзя остаться неизменным.

Дарк улыбнулся:

-Нельзя.

Куми вздохнула. Стоять в кольце теплых рук было замечательно. Снег падал медленно-медленно, огромные белые хлопья покрывали пухом все вокруг. Они укрыли пушистой шапкой крыши, укутали в нежное одеяло деревья. Даже скудных лучей зимнего солнца хватало, чтобы зажечь искры, которые слепили похлеще самого светила.

-Постой-ка, - вдруг вскинулась девушка, - то есть сейчас я не очаровательна?

Демон скорбно вздохнул. Тепло его рук исчезло, а сам советник развернулся и пошел вглубь парка, бубня что-то про загадочную женскую логику.

-Дааарк? Ты куда? – Куми топнула ногой. Советник даже не подумал оборачиваться.

Настроение у кумихо было несколько игривое, так что в ее дальнейших действиях не было ничего удивительного. Она аккуратно скатала снежный шар и, памятуя о невероятных физических возможностях демонов, кончиком пальца начертила скромненькую вязь рун на белом боку. Да, Саламандра не раз повторяла, что руны не для шалостей, это очень серьезные грани мира. Да, Куми кивала и клялась, что ни в жизнь, но… На шалостях так удобно оттачивать навыки.

Снежок даже не пришлось кидать. Как только Куми убрала палец с его бока, заряд тут же сорвался с ее руки. Столкновение снежного кома и демонического затылка было неизбежным. Советник вздрогнул, передергивая плечами, потому что часть разлетевшегося снежка попала ему за шиворот. Девушка довольно смотрела, как Дарк медленно оборачивается, как скользит взглядом по заснеженному парку. Она перестала улыбаться, когда его черные глаза прошлись по ее довольному лицу, и губы исказились в нежной улыбке. А когда советник сделал первый шаг в ее сторону, сглотнула и сорвалась на бег.

Бежать почти по пояс в снегу было трудно. Но горячее дыхание обжигающее затылок здорово ускоряло движение. Девушка петляла между деревьями с ловкостью, которой бы позавидовала рыжая лисица. Но она была и в половину не так быстро, как демон. Кроме природного превосходства в скорости и силе, у него за плечами были десятилетия обучения разнообразным искусствам.

Дарку просто нравилась эта погоня. Девушка заливисто смеялась, когда он в очередной раз «промахивался» и не успевал схватить рыжий хвост. Ее дыхание уже давно сбилось, а в боку неприятно кололо. Привалившись спиной к шершавому стволу старого дума, девушка затаилась, пытаясь усмирить горячее дыхание. Уши напряглись, улавливая малейшие шорохи. Вдалеке слышался шум праздника: там, в глубине парка веселились и гуляли жители Кавалы, столицы демонов. Демоны-аристократы и высокородные гости столицы важно перемещались между ледяными скульптурами, пили горячий шоколад с перцем, катались на санках, играли в снежки и болтали о всяких радостных глупостях.

Куми опасливо выглянула из-за ствола, но нигде не увидела высокой фигуры демона. Предчувствуя западню, она повернула голову. И правда, советник стоял в каком-то полуметре от нее, поигрывая кончиком хвоста. Загадочная улыбка обнажала кончики клыков.

-Иди сюда и я не окуну тебя головой в снег, - и голос такой мягкий-мягкий, честный-честный.

Куми кивнула и отлепилась от дерева. Места между ней и Дарком не осталось. Демон обнял ее одной рукой за талию, прежде чем каким-то неуловимо быстрым движением запустить девушке за шиворот пригоршню снега. Визг спугнул несколько любопытных птиц.

За неделю до праздника Зимнего Солнцестояния Куми попала в столицу демонов. Это был своеобразный подарок от Саламандры. Не столько для девушки, сколько для советника, с которым поддерживала постоянное общение, рассказывая все об успехах девушки.

Столица встретила девушку морозом и огромными снежными шапками. Стройные, словно под линейку проведенные, линии улиц, одинаковые аккуратные домики с темными крышами и трубами дымоходов. Здесь было много маленьких, совсем крошечных парков, с удобными скамейками и квадратными столиками. Городская резиденция императора возвышалась черными шпилями башен в центре города. Со всех сторон его окружала дубрава, словно строители города просто не стали рубить старый лес. Спокойствием и величием эти столетние великаны могли соперничать с кем угодно, но были слишком самодостаточны для этого.

Девушка поселилась в городской резиденции рода Сиирэ. Огромный дом с высокими потолками и большими окнами внутри был невероятно одиноким и неуютным. Здесь были вазы, но в них не было цветов. Полы не могли похвастаться коврами. Стены не украшали картины. В некоторых комнатах отсутствовали шторы. Необжитый. Вот, какое слово искала девушка. Необжитый.

«Интересно, Дарк здесь не живет или просто не хочет заниматься обустройством дома?»

Комната самого советника была несколько лучше. Здесь был большой камин с огромной шкурой какого-то неизвестного девушке зверя. Вечера они проводили здесь, наблюдая за игрой пламени и болтая ни о чем. Демон вот уже три дня не заводил серьезных разговоров, а Куми и не стремилась особо говорить о чем-то серьезном. Ей было просто хорошо рядом с мужчиной. Тепло и спокойно.

Демон занял все время Куми. Она неизменно просыпалась от поцелуя в щеку и, открывая глаза, видела нежно улыбающегося демона. Они завтракали вместе, где-нибудь уединенно, потому что девушке до жути не нравилось, что все на нее пялятся. А все встречные именно пялились, кто-то даже и вовсе невежливо тыкали пальцами, и лез с вопросами. Так что широкое пончо с капюшоном стало ее любимой одеждой. Хотя слухи о необычной даме советника ширились по столице со страшной скоростью.



Хенья Псарёва

Отредактировано: 19.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться