Куми

Глава 13. Часть 2

-Ай, больно же! – в который раз дернулась Куми. Ее наградили еще одним мрачным взглядом. Сколько их уже было за сегодня!

Эта модистка ее с ума свела и устроила кровопотерю. Пришла она с самого утра, бесцеремонно вытащила девушку из кровати, поставила ее на не высокую табуретку и приказала застыть. Именно приказала, потому что голос ее был холоден и строг настолько, что можно сотню вояк одним звуком построить. Дарк, который еще до рассвета убежал по делам, иногда заглядывал в комнату, но на просьбы убрать эту «рогатую садистку» только улыбался и тихо прикрывал дверь.

Демоница все время недовольно поджимала губы. Она вообще бывает довольна? Может у нее спазм мышц лица, и она просто не может улыбнуться? И вообще, сколько булавок ей нужно для счастья?

-Ой!

-Если бы вы не дергались, мне было бы намного проще, - холодно отозвалась модистка.

Куми нахмурилась и буркнула:

-Втыкать в меня булавки. Ай!

-Простите, ваш хвост, - и ни капли искренности в голосе. Придирчиво осмотрев свое творение, демоница воткнула еще пару булавок и кивнула, - на этом все. Платье будет готово к вечеру. Обувь тоже. Надеюсь, вы озаботились проблемой прически и макияжа? Потому что… у нас такое не модно, - на слове «такое» эта невоспитанная садистка кивнула на волосы Куми. Которые были несколько взлохмачены, потому что толком привести себя в порядок у нее времени не было.

-Не волнуйся, Патриция, я обо всем позаботился, - советник, как и всегда, подкрался неожиданно.

При его появлении демоница прямо расцвела. Ее осанка стала еще прямее, губы дрогнули в подобии улыбки, а глаза… интересно, как они это делают? Такой томный взгляд.

-Как и всегда, лорд Сиирэ, вы великолепны, - мурлыкнула модистка и, покачивая бедрами, направилась к двери.

И нет ничего удивительного, что спокойно она не дошла. В какой-то момент ее тоненький каблучок поехал по паркету. Поехала и хозяйка каблучка. Прямо по полу, прямо на задней точке. Надо отдать ей должное, ни звука не вырвалось из ее рта. Даже когда демоница на огромной скорости пронеслась мимо Дарка, влетела в дверной проем и понеслась дальше по коридору, прямиком к лестнице. Ее кремовое, великолепно пошитое платье было безнадежно испорчено. Как и прическа. Возможно, макияж тоже пострадал.

-Милая, - укоризненно качнул головой советник.

-Я не специально. Просто она меня разозлила. У меня дырки от ее булавок по всему телу! Вот, смотри! – и сунула Дарку под нос руку, на которой и правда было несколько мелких капелек крови. Ну а проколы уже успели затянуться.

Демон мягко сжал бледные руки и прошелся легкими поцелуями по каждой уже невидимой ранке.

-Но все же, постарайся не делать так на балу. Это будет грандиозный скандал.

-Я постараюсь.

И она действительно постаралась. И не считая пары лопнувших бокалов, надломленных каблуков и оторванных кружев, ничего страшного не произошло. А что более важно, никто не смог ничего доказать. Только Дарк иронично усмехался и приглашал Куми на вальс.

Бал был прекрасен, достойней самих Зимы и Стужи.  Белоснежный зал, украшенный серебристыми елями в мягком свете янтарных свечей, белые прямые колоны, лишенные украшений, терялись где-то под белой дымкой потолка, где тысячи стеклянных пузырьков кружились в танце с белой пылью. Пузырьки сталкивались, рождая хрустальный перезвон. Иногда то один, то другой опускались к полу, и можно было рассмотреть стайки серебристых рыбок, гоняющихся друг за другом. За несколькими слоями снежного газа стояли столы с напитками и разнообразными деликатесами. Названия и половины блюд девушка не знала, но красная рыба, тонкими полосками разложенная на тарелочках, была великолепна. Как и красное сладчайшее крепленое вино.

 Дамы в пышных платьях, словно рыбы из сияющих глубин, густо украшенные  росой сверкающих камней. Шифоновые, батистовые, муслиные и шелковые ткани переливались разнообразием светлых холодных оттенков. Мята, беж, медвяная роса и слоновая кость щедро разбавлялись темно-синими и серыми костюмами мужчин. Они были скромнее в фасонах и цветах, бриллианты если и блестели, то только в запонках. Кончики хвостов украшали серебряные наконечники. И сколько Куми не искала, так и не нашла двух похожих.

Лица сияли улыбками, но под ними не редко скрывались совсем не радужные чувства. Демоны и демонесы подходили к советнику, здоровались, поздравляли с праздником. Многие из них просто игнорировали кумихо, едва ли награждая девушку взглядом. Но это быстро изменилось, стоило только появиться повелителю рядом с парой.

Белые волосы мужчины и его белоснежный костюм великолепно вписывались в окружающую торжественно-снежную обстановку. Он шел плавно, словно скользил, и присутствующие расступались, словно льдины пред бронированным кораблем: неохотно, вынужденно, признавая его силу, но не покоряясь. Шел этот ледокол прямо к Куми и Дарку.

Девушка склонилась в поклоне. Кто бы знал, каких усилий ей это стоило. Но повелитель остался доволен, вроде бы. По крайне мере, улыбка на его лице не дрогнула.

-Рад приветствовать вас. Какое счастье, лицезреть на своем празднике столь необычную гостью. Тем более в компании моего дорого брата.

Куми приложила массу усилий, чтобы не скривится от сладкого, как патока, голоса, и позволила поцеловать свою ручку. А затем случилось невероятное – повелитель пригласил ее на танец. Отказаться? Невозможно, никто не отказывает повелителю. И пришлось кивнуть, соглашаясь.

Танцевал Андрас великолепно, как и положено повелителю. Куми расслабилась и позволила себе полностью насладиться танцем. Но ей не дали.

-Слышал, вы обосновались в людских землях, леди… леди… простите, но я не знаю имени вашего рода, - мягко упрекнул ее Андрас.

-У меня нет имени рода, лорд Камио.

-Повелитель, - сжал ее руку демон.



Хенья Псарёва

Отредактировано: 19.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться